[묻고답하기 이용안내]
라운드 데크랑 해머 데크는 유효 엣지가 다르니 체감이 다르다 쳐도, 해머 데크끼리간의 차이가 큰지 궁금하네요. 지금껏 데크는 하나씩밖에 안타봐서..ㅎㅎ

1516 나스 타다가 해머 타보고 싶어서 1516스키티즈 저크 자일론으로 넘어온 1인입니다. 부츠는 1415 살로몬 말라뮤트, 바인딩은 1617 라이드 LTD입니다.

장비빨이란게 진짜, 크게 느낄 수 있을 정도로 있다면.. 한 번 직접 느껴볼까 싶어서요. 데크도 그렇고, 부츠/바인딩도 그렇고..

흠, 장비 많이 바꿔보신 분들께 여쭤봅니다! 크게 막 체감이 되나요?
엮인글 :

낙엽신동ª

*.119.17.74

앤썸만 타고 있던 시절 지인의 F2 카본을 타는 모습을 보고 색시님께서 장비빨을 인정하사 데크 지름을 허락하셨습니다. 

둘기choi

*.38.10.141

허헠ㅋㅋㅋ마님께서 지름을 허락하실 정도면..

작은속삭임

*.44.7.237

장비빨이라고 말해야될진 모르겠지만,
자기랑 가장 잘맞는데크가 자기의 실력을 올려준다는게 맞는거 같네요..그러기 위해서는 다양한 장비를 써봐야되는거는 어쩔수없는거 같아요...그게 현실인거죠 모...

둘기choi

*.38.10.141

그렇군요...찾는게 일이겠네요ㅠㅠ

작은속삭임

*.44.7.237

그게 아마 장비빨이 되겠죠...왜냐면 찾을때까지 무한 반복으로 자꾸 사야돼죠.....ㅎㅎㅎ

순진구

*.183.156.124

보드는 장비빨로 타는겁니다 ㅋㅋㅋ 카빙양말 한번신어보심....

둘기choi

*.38.10.141

잉? 카빙 양말이란게 또 따로 있나요?

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

얼마전에 올라온 사용기중, 인상깊게 읽었던건데 한번 읽어보세용~

주관적인 느낌이지만 분명 같은 해머데크끼리도 느낌이나 특성이 다 다르답니다//ㅁ//

둘기choi

*.38.10.141

오호 읽어보겠습니다! 감사합니다^^

michel

*.214.63.250

있죠... 근데 장비는 결국 자기에게 맞는게 제일 좋죠 ㅎㅎ 하지만 좋은 장비들을 타보고 자기장비를 찾는것과 그냥 있는 장비에 자기실력을 맞추는 것과... 두개를 비교 하자면 의미 차이가 크죠.... 마치 정상에 올라 보지 않고 올라가면 별거 없을꺼야 하는 것 아닐까요?? 올라가보고 별것없다 or 좋다를 느껴보는게 중요하다고 생각합니다!~ 아그러면 앞으로도 계속 고민할꺼예요... ㅎㅎ

둘기choi

*.38.10.141

아하...좋은 비유네요. 감사합니다

캡틴아메리카

*.219.197.11

저는 장비빨이 있다고 생각합니다 . 옥세스 한번 타보니 진동도 잡아주고 바인딩 채우고 스케이팅 할때는 가벼운데 라이딩 할때는 또 묵직한 ... ㅎ 

둘기choi

*.38.10.141

음...그렇군요.. 답변 감사합니다

egoplanet

*.33.178.195

지금쓰시는장비면 충분합니다

체감이란게

특성을 느끼는거지

성능차이를 느끼는건 아닙니다

둘기choi

*.38.10.141

아~ 특성이었군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

011플랫스핀

*.161.53.103

장비빨있죠 급이라는게 존재합니다
왜 옥세스가 280만원이나 하는지 타보면 압니다.

둘기choi

*.38.10.141

280만원짜리 탈 여력이 아직은 없네요 ㅠㅠㅠ 기회가 된다면 빌려타봐야겠어요..

011플랫스핀

*.161.53.103

시승회있으면 어떤 브랜드던 한번 타보세요
사람들이 많이 사용하는데는 이유가 있는법

카빙하는너구리

*.36.139.130

장비 빨이라기 보다는 본인이 편한 데크가 딱이지요 저두 헤머 현제까지 타본게 옥세스 bx 도넥 사버메탈 프라이어 케논볼 이정도지만 성향이 다르다보니 타는 느낌 재미두 틀리더라구요

둘기choi

*.38.10.141

역시 다양하게, 많이 타봐야되는군요. 감사합니다

레드미라지

*.136.229.122

보드도 장비빨이 있죠. 비싸고 싸고를 떠나서 본인 성향과의 궁합이 있다보니....... 연애질과 비슷하게 싫증 나면 헤어지게 됩니다. 물론 부셔져도 갈아타고요. 

보드는 그렇다쳐도 확실한건 육아는 장비빨이 있다고 자부할 수 있습니다. ㅡㅡ;

둘기choi

*.38.10.141

아핳ㅎㅎㅎ 육아라...생각해보지도 않은 영역이라 웃고만 가겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
연애질과 비슷하다라..좋은 비유설명 감사드립니다!

노동이즈베리임폴턴트

*.70.51.135

장비빨은 분명 존재합니다. 시장표 운동화 신다가 나이키 에어를 신게 되면 쿠션의 신세계를 경험하게 되겠죠. 하지만 명확한 진실은 좋은 장비를 사용한다고 안 되던게 되지는 않습니다.... 라운드덱 타다가 해머로 바꾼다고 안 되던 전향카빙이 되진 않습니닼 슬픈 현실이에요... ㅎㅎ

구디보더

*.123.211.91

장비빨이 없진 않겠죠. 다만 많은 차이를 느끼지 못할 정도로 이미 상향평준화가 됐다고 봅니다. 보드를 제작하는데 있어 발전시킬 요소가 특별히 많은 것도 아니고 사용 재료에도 한계가 있고 그러니 지금은 그냥 자기한테 필요한 보드를 자기가 원하는 디자인으로 자기 주머니 사정에 맞춰 사면 된다고 생각됩니다.

B남

*.135.121.70

경험상 있었습니다...

다른건 몰라도 프리덱과 해머의 장비빨 차이는 확연하더라구요.

그리고 해머중에서도 엄밀히 말해서는 급이 있긴한것 같습니다. 일례로 해머중에서도 다소 아쉬운 해머가 분명 존재하긴합니다. (예를들면 예전 산타크루즈 SRX...)

장비빨을 처음 체감한건 

F2를 탔을때 프리덱과는 차원이 다른 그립감의 차이 거기서 처음으로 느꼈고 

두번째로는 바이러스였던것 같습니다.

원래 제가 힐사이드는 바닥을 안(못)짚습니다. 근데 바이러스 BX 카본타고 바로 힐사이드 바닥이 쓸리더라구요... 굳이 짚으려고한것도 아닌데.

데크가 워낙 무겁고 강력해서 컨트롤이 힘들어, 약간의 부상을 당한이후로, 펀 라이딩을 추구하는 저로써는 부상의 위험이 부담스러워 방출했지만, 확실히 장비빨이란게 뭔지 느끼게해줬던 데크였습니다.

무한무도리

*.223.27.158

성향차이도 있습니다.
어떤 데크는 속도가 빠르고 어떤데크는 리바운드가 강하고 또 어떤데크는 그립력이 좋고...
사람만나는거처럼 나한테 맞는 데크를 찾아가려면 여러 데크를 경험해보셔야~^^

*.178.160.89

이 세상 모든 운동에 장비빨 없는 운동은 없습니다
뭐 씨름이나 스모 같은 운동은 모르지만요 ㅋㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

엘리시안 리조트에서 렌탈만 하다가 xlt를 샀더니 신세계!!!요...ㅎㅎ;;; 가벼워서 놀라고 속도낼 때 안정감에도 놀라고.

TriPleX

*.217.105.73

장비빨 분명 있고요..

단지 원하시는 라이딩 스타일에 따라 장점이 단점으로 올수도 있습니다.

장비빨 전에 스타일부터 체크 하시어 고르시면 돼겠습니다.

연구형

*.36.139.99

저도 장비빨 있다고 생각합니다 데크 메이커마다 특징들도 다르구요

관광오징어

*.223.45.169

장비빨이란게 있긴한데 비싼만큼 제값하는건 아닌것 같습니다. 비쌀수록 가성비가 떨어지는것 같아요