[묻고답하기 이용안내]

해머덱 사용하시는분들 궁금합니다

리프트 탈때 스케이팅하시는지요?

궁금하네요 

엮인글 :

H9

*.61.131.107

네, 한적할때나 한국에서만 탈거 아니면 거의 필수에요. 그리고 스케이팅 자체가 본인 밸런스 향상에 도움이 됩니다.

카날~

*.226.208.225

보통 다들 하시는분들이 많죠 제 주위에는 립트 줄슬때 뒤에서 툭툭 치거나 찍힌다고 일부러 들고 타는 사람도 있습니다

Ellumi

*.33.160.191

네 스케이팅해요.
근데 스키 콕콕 짜증나요ㅋㅋ

종이컵에똥너

*.223.15.25

거의 하고, 사람 많아서 자꾸 건드리면 들고 타다 맆트 타기 전에 다시 채웁니다 ㅋㅋ

잠만보딩

*.15.167.70

아하 감사합니다~ 

아흐흐흐흥

*.62.219.10

꼭 하죠 편하기도 하고 균형잡는데 도움도 되구요
사람이 많거나 뒤에 스키어가 있거나 하면 구석탱이에서 엣지날로 세워놓고 있음 좀 덜 치여요 ㅎㅎ

오늘도난참는다

*.62.215.86

넵 합니다
첫시도때 리프트 내릴때가 무지 긴장됬던 기억이 있군요 ㅎㅎ

hello072

*.175.101.35

저도 합니다

Gomriding

*.127.100.176

거반 필수죠 !

SnowDragoon

*.36.140.151

평일 새벽에만 합니다. 주간이나 야간은 너무 사람이 많아서 데크가 꼴이 아니게 됩니다

여우비

*.62.10.225

이번 새 데크는 무조껀 들고 타려구요. 개념 없는 인간들 엄청 많습니다. 실수는 어쩔 수 없지만, 고의적이거나 고의적은 아니지만 전혀 주의하지 않아서 피해주는 분들이 많아서요.

뺑우

*.146.223.90

발 아프면 안해요

Cool-보더

*.158.29.97

저는 발목이랑 무릎에 무리가가서 웬만하면 안하는 타입이에용 슬슬 맛이가고있어서 매달고 다니면 아픔 ㅜ

프리오스

*.45.112.35

전투보딩할때는 하다가 좀 쉬엄쉬엄 탈 때는 들고다닙니다.

돌잡이때보드집음

*.39.139.46

주말에 어린이 및 관광 인파 많을땐 들고타구요ㅋㅋ
평일야간엔 스케이팅 합니다. 밸런스 잡는데 도움도 된다 하더라구요

RedMonkey

*.62.8.151

평인엔 스케이팅 주말엔 들고 ㅋㅋ

펠넬델렐

*.214.14.83

거의 하고다니고
중간에 발아플때만 한두번 들고 타요.
오히려 전 들고다니는게 불편하더라구요...

에고☆

*.39.140.189

사람없을때만해요
줄길면 들고탑니다

고속펜쥴러머

*.12.189.247

항상 합니다.

메롱이다

*.143.244.21

발아프면 풀고 안아프면 스케이팅

사람많음 무조건 들고요 ㅋㅋㅋ

사람많을떄 상판 진짜 너무 까여서 스트레스 받은적이..

전진낙옆

*.206.17.207

사람많을땐 그냥 들고 타고 내려와서 줄이 없으면 가면서 풀고 스케이팅!!!

GRGG

*.223.22.177

구피라서 레귤러 분들이랑 엄청 부딛혀요 ㅠㅠ 서로 기분 나쁠것 같아서 걍 들고탐요

comanet

*.167.121.44

할줄은 알아야해요!

떳다3센치

*.104.57.188

들고타요 자꾸 뒤에서 툭툭치고  밟고 새건데 맘아프자나요 ㅋㅋ 줄서다가 차관님꺼 누가 폴로 툭툭치길래 확돌아보니깐 애아빠가 쫄아서 야야 저거 비싸거야 하지마 하지마 하면서 죄송합니다 이러던데요

하얀사자

*.38.18.208

거의 스케이팅하고 정힘들땐 들고타기도 합니다

구리구인

*.223.48.21

전 두쪽 다 묶고 풀고 하는게 귀찮아서 스케이팅 항상 했는데 이번엔 새 데크라 들고타려고 합니다ㅋㅋㅋ

휘팍슝슝

*.62.202.133

"비밀글입니다."

:

알흠이

*.170.246.66

항상 합니다.

유찬아빠

*.129.81.135

항상하려고 하지만 하차 부분에서 긴장해서 자꾸 넘어지고 그러다 주변분들 같이 넘어지고 민폐끼치니 어렵더라고요.
그리고 나이드니 무릅도 아프고 차라리 바인딩 묶는시간도 체력보충시간으로 생각하면서 그냥 맘 편히 들고 탑니다.

호요보더

*.244.141.51

새거라도 걍 스케이팅하죠

츄러스군

*.220.171.55

오로지 스케이팅.. 데크는 소모품이니까요 ㅎㅎ 강촌같은 경우는 초급자를 제외한 전 슬롭이 스케이팅 필수라서요~

돈까스와김치찌개

*.62.204.246

강촌은.. 덱을 들고 탈수가...없어서...스케이팅은..필수예요ㅠ

잠만보딩

*.111.28.206

많은 분들이 스케이팅 하시네요
저두 소모품이라 생각 하구 항상 해야겠네요 감사합니다 ~

낙엽7년차ª

*.62.203.184

덱은 소모품
콕콕 신경안써요
스케이팅은 당근요

재퐈니

*.36.148.88

반반합니다.

전일권

*.222.149.233

무릎이 선천적으로 기형이라.. 스케이팅 자세로 타면 부담이 많이 돼서 잘 안해요

가끔 하긴 하는데 한두번만 스케이팅 해도 그날 보딩 접어야할만큼 아프더라구요

특히 맆트 타고 올라가는동안은 더더욱 아프고..

한쪽발을 묶고 있고 맆트 타고 올라가는 동안은 어쩔수없이 데크가 아래로 쳐지는데 그 하중을 무릎이 견디질 못하네요ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

사람많으면 걍 들고타고 없으면 스케이팅 합니다~

LAGON

*.42.141.209

왠만하면 스케이팅 하는편인데 발목이 너무 안좋아서 아프면 중간에 들고타고... 그때그때 달라요