[묻고답하기 이용안내]

보드는 5~6번 타봤습니다~

올해는 본격적으로 배워볼까해서 시즌권도 끊었어요.

장비 사려고보니까 진짜 눈만 높아지더라고요. 실력은 쥐뿔도 없으면서..

그래서, 그냥 인터넷에서 이월 상품 최저가들로 맞추면 40만원 안쪽에 데크+바인딩+부츠 사겠던데..

이런걸로 2~3년 연습하는거 비추인가요?

엮인글 :

이야힝

*.38.8.33

데크 바인딩 부츠 15안쪽으로 파는거 그냥 사셔서 1년쓰시고 그가격 그대로 파실수도있습니다~

고고나죠

*.154.188.18

주인아저씨

*.122.185.2

막데크세트살때 그래도 부츠 크기는 마추셔야됩니다. 실측으로 뒷굼치에서 엄지발가락까지 길이에 5~10cm 큰거 부츠 마추시고 나머지는 막데크니까 대충 상태좋은걸로 싼거 구하시면 될듯합니다.

그게 아니라면 총알 40안에 마추는것도 있죠.

부츠를 새거나 중고로 사시는데, 만약에 새부츠산다면 데크 막데크 싼걸로 하나구하시고(5~10만원정도의 데크) 바인딩 중고로 10~15만원정도의 바인딩 구하시면될듯하네요. 바인딩은 플럭스, 버튼, 유니온등에서 나오는 상급라인 바인딩있습니다. 그거 중고로 구하시는게 좋습니다. 바인딩 싸구려 사면 두고두고 후회합니다.

가장중요한게 부츠인데, 자신의 발에 딱맞는 부츠를 사야됩니다. 다음이 바인딩입니다. 상급바인딩을 쓰시는게 좋습니다. 근데 새바인딩은 가격이 좀 쌔니까 중고로 하나 사시는걸 추천, 데크는 5~10만원정도의 데크를 사시거나 살로몬 오피셜같은거 하나 사두시면 나중에 잘팔리니까 사서 타시면 좋겠네요.

아이폰6

*.84.186.143

그럴꺼면 원하시는 스타일 부츠 장만하시고 반딩 데크 막데크 사서 타면서 하나씩 갈아탈거같아요

이별재회

*.187.94.116

부츠는 새거 사는게 나을꺼에요 바인딩이나 데크는 거기서 거긴데 부츠는 자기발에 길들이기 나름이거든요 

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

부츠는 신어보시고 편한걸로 새것.(20~25만)

데크+바인딩 중고로 (15~20만) 을 추천드립니다.

부츠 사이즈도 정해진건 없으니 그냥 다 신어보시고 편하신걸로 겟 하시길..

전 실측보다 살짝 작게 신고 있는데, 그게 늘어나도 잘 잡아줘서 편하거든요..

생긴거하곤

*.121.191.251

저도 작게 신어서 길들였는데 발톱에 멍 안들던가요ㄷㄷ;;;??

이젠 너무 느슨해서 버릴때가 됬나봅니다.ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

초보때 첫 부츠는 편한게 좋다고 하는게, 편한게 어떨걸 말하는게 모르니..

그냥 조이지 않는걸로 큰걸 샀어요..

그리고 한시즌신고 버렸..ㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ

그뒤부터는 부츠가 5mm단위로 사이즈가 끊어지다 보니 실측보다 2~3mm 큰쪽보다 작은쪽으로 사게되요~

그리고 초반엔 부츠에 깔창을 빼고 탑니다  //ㅅ// 그러다보면 늘어났을때 다시 깔창끼면 다시 새것같이 신을 수 있는!ㅋ

겨미겨미

*.223.20.176

중고 구하시고 올해 빡시게 연습하시고 처분~
친구꺼 입문용 팔았었는데 거래가 잘 되던기억이~
그리고 다음시즌에 장비업그래이드 지르세요~~

우와왕굳

*.111.28.85

신체에 맞는 장비들이 40밑으로 구매가 가능하다면
좋겠지만, 너무 저렴한걸로 보아서는 ....
추천드리고 싶지않아요.
부츠에 25정도쓰시고 15로 중고 데크,바인딩 셋트
사셔서 이번시즌 열심히 연습 후 내년에 장만하는게 어떨까요?

헝그리파파

*.223.14.35

어차피 세컨드 데크로 쓰면 되므로, 저가형으로 부츠,바인딩,데크 일체 장만하세요. 보드*리아 가서 테크나인 세트로 장만하세요. 50 이면 충분합니다.

The_Red

*.39.58.172

그 상품 부츠신어보시고 발이 엄청 편하면 그렇게하셔도 되구요...

주변에 잘아는 지인 있으면 한번에 좀더 상급으로 가시면 중복투자 피할 수 있구여.

어차피 기변병이 오기에 ㅠ

전일권

*.133.217.108

다른 분들의 댓글처럼 부츠는 반드시 잘 맞고 편한거로 고르시는게 좋을것같습니다!

데크와 바인딩을 중고로 사신다고 하더라도요