[묻고답하기 이용안내]

전시즌 중상급에서 S 무난하게 탈정도로 카빙연습하려다가 시즌끝냈는데요.

처음으로 자가 장비 구매하려는데

1.오피셜,XLT,롬앤썸,커스텀,커스텀X, 생각하고있는데 데크 순위 매겨주실수있나요??

[중고로 구매하려는데 가격이 큰차이없이 대부분 16/17 17/18 것들이 30만원 내외더라고요.]

2.중고 데크 구매 택배로 거래 해보신분 어떠신지 여쭤보고싶네요~

보내주시는분이 포장만 잘해주면 큰문제없으려나요......

3.엣지의 잔잔한 녹같은경우 중고로 구매할경우 엣징 해주는것 좋겠죠?

제가 비발디 시즌권을 끊었는데 비발디파크 내부에서 엣징 받는거 괜찮은가요?

첫장비에다가 학생이라 알바하며 구매하려고하니 하나부터 열까지 궁금하고 걱정되네요.. ㅜㅜ

엮인글 :

낙타뒷발

*.36.147.158

1. 순위 매기는거 의미없음
2. 가능하면 직거래가 좋죠 뽁뽁이 싸서 데크백넣은채 화물접수하면 잘 오기는 합니다
3. 해주면 좋은데 안해줘도 녹만 있다면 성능에 지장은 없어요

데페낙엽

*.211.162.106

1. 오피셜보다는 XLT 롬앤썸 추천이요 ㅋㅋ

2. 중고거래 무조건 직거래 합니다 서로 택배하다 애매한 사건이 터질수도 있어서 ㅠㅠ

3. 녹제거는 사포로 살살 제거해주는 분도 계시던데용 

아이폰6

*.70.54.16

1. 그중에 사이즈 있고 가격좋은걸루 암거나 잡습니다
2. 뭐 업체도 택배로 파니깐 모서리만 잘 챙기면 크게 상관없을거같아요
3. 기계로 날가는거 2만원이니깐 크게 부담 안될거같아요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

1.오피셜보단 그 뒤에 제품들이 더 하드한 제품들이긴 합니다. 오피셜은 워낙 입문장비, 첫장비, 국민장비이다 보니 중고가격이 비슷하게 책정되는... 상급에서 카빙입문까지 가셨으면 오피셜제외쪽으로 가시는게 좋을듯 합니다.

2.중고거래는 무조건 직거래!!!! 사진으로 못찾은 하자부분에 대해 할말이 없습니다.

3. 녹은 그냥 눈에서 몇번타시면 없어집니다.

HB_스탁™

*.120.29.144

1. 카빙연습하시면 디렉셔널데크중 트윈제품 괜찮습니다. 위에 말씀하신것들중 최고는 커스텀X구요

첨언하자면  슈퍼노바.판테라15년이후상품정도가 20~30선에 나오니 적당한거 타심됩니다.

2.직거래가능이면 무조건 확인하시고요 택배거래하실거면 판매자 아이디 누르시고 거래내역들 보심 사기꾼인지

아닌지 확인됩니다.왠만하면 확인하고 사시는걸 추천드립니다.

3.녹은 그냥 몇번 슬로프 내려오면 다 벗겨집니다. 그런대 관리안한 제품은 엣지부분이 일정하지 않은경우가 있어요

그래서 시즌 시작될때면 그냥 리조트내에 잇는 수리소가서 엣징함 해달라고 합니다.

foopz

*.150.112.13

정말로 감사합니다!