[묻고답하기 이용안내]
시즌동안 30~35회정도 자차로 갈 예정입니다.
주로 평일에 일끝나고 갈 생각이구요..

우선 베어스는....
시즌권가격: 32만원(복지몰 특가)
왕복시간: 2시간30~40분
왕복거리: 85키로
락카구매가능 가격모름.

곤지암....
시즌권가격: 70~73만원 예상
왕복시간: 2시간
왕복거리: 86키로
락카비싸서 못삼ㅠ

곤지암은 한번가봐서 어떤곳인지 알고있는데 베어스는 안가봐서 잘 모르겠습니다..
헝보에서 정보찾아보니 안좋은 얘기들만 있네요... 부도얘기, 설질얘기 ㅠㅠ
둘다 거리는 비슷한데 베어스가는길은 차가 막히다보니 30~40분이 더 걸리네요.

돈생각 안한다면 당연히 곤지암이겠지만 베어스 두배가 넘는 가격때문에 고민이 됩니다.
다른곳은 배제하고 저 둘중에 어디가 좋을지..의견좀 부탁드릴게요.
특히 베어스를 2시간30~40분 걸려서 32만원주고 다닐법한 스키장인지 궁금합니다. 너무 실망만 할까봐서요..
엮인글 :

베어스뚜벅

*.62.204.53

사는곳이 어디시기에....서울기준 위아래로... 2시간씩이시라니...

관광오징어

*.231.227.86

퇴근하고 가는거라서 출발은 회사, 도착은 집으로 계산하다보니 그렇게 되버리네요..;;

태백루십보댕

*.172.160.88

베어스 탈만합니다
경기권 설질이야 다들비슷하고 곤지암보단 부대시설이나 전체적으로 미흡합니다만 슬로프가 재밌어요
큰기대 안하시면 만족하실듯요

관광오징어

*.10.181.194

기대는 안하지만 작년 후기들이 너무 비관적이라서요ㅠ
보드장소식이랑 자게에서 검색해보니 아이스가 자주 있더라구요..

태백루십보댕

*.38.28.84

베어스가 아이스면 곤지암도 아이스에요 ㅎㅎ

HB_스탁™

*.120.29.144

여유대시면 전 무조건 곤지암 추천드립니다.

시간쪼개서 취미생활즐기려고 시간과돈투자를 하는거잖아요

리프트.인원 모든게 평일기준 널널합니다. 리프트대기없다는것만으로도 전 곤지암을 버리질 못하겠더군요

관광오징어

*.10.181.96

곤지암 시즌권 끊었다고 라면만먹고 이런정도는 아니지만 부담되는건 사실이거든요..

40만원 차액이면 지금타는 장비팔고 사고싶은 장비 중고로 살수도 있는거고 그래서요ㅠㅠ

베어스가 어지간한 평균의 스키장정도만 되더라도 가고싶은데 관리가 개판이라는 글들이 많다보니

이런고민을 하고있네요..

무한무도리

*.98.164.220

전 편도로 곤지암 40분, 지산 1시간인데 곤지암으로 갑니다!!

평일에 퇴근하고 40분이 크더라고요!!

그리고 참고로 왕복 40키로 거리면 기름값으로 1회 3000원정도한다고 치면 

한시즌에 10만원은 드는걸로 치면 곤지암에 조금 더 힘을 실을 수 있지 않을까요?

그리고 자차있으시면 락카 안하셔도.. ㅎㅎ

관광오징어

*.10.181.96

기름값은 거리가 비슷한 관계로 큰 차이는 없을듯 합니다. 베어스는 길이 좀 막혀서 연비가 안좋긴 하겠네요..

왕복시간으로 따지면 베어스가 30~40분 더 걸리긴 하는데 가격이 더 싸고..

차라리 곤지암이 더 가까웠다면 고민을 덜했을텐데 둘다 비스무리해서 참 애매하네요

fodl

*.193.220.54

평일 퇴근후 가신다면 어느곳을 가셔도 리프트 대기는 없습니다 시설이나 운영은 곤지암이지만 베어스도 가격대비 나쁘지 않습니다

관광오징어

*.10.181.96

의견 감사드립니다~

베어스가 딱 가격정도만 하는 스키장이면 괜찮을듯 싶네요.

작년에 한번정도 가볼걸 하는 후회가 드네요ㅋㅋ

루카[ruka]

*.72.153.212

베어스 시즌권자로써 곤지암 추천 합니다

관광오징어

*.10.181.96

저에게 시설은 별 상관없고.. 역시나 설질의 문제인가요?

루카[ruka]

*.7.50.210

저 역시도 곤지암까지 차량정체만 없더라도 베어스 보다 20키로 더 멀고 시즌권 두배값 주면서도 곤지암을 택하려는 이유는...

시설도 시설이지만 설질관리 서경권에서 제일 잘해주고 좋습니다

중간 정설도 있구요ㅎㅎ

귀짱

*.157.145.251

곤지암 시즌권자로써 곤지암은 슬로프가 너무 단조로워서 베어스가 좋겠네요

관광오징어

*.10.181.96

전 그냥 일자로 쭉쭉 뻗은 슬로프가 더 좋더라구요.. 곤지암 예전에 가봤을때 코스는 저한테 괜찮았었습니다.

다만 역시나 가격의 압박..ㅋㅋ

자유로쓰레빠

*.79.74.47

여유있음 당연. 곤지암

재퐈니

*.150.90.107

곤지암 베어스가 2시간 이상 걸릴 정도면 다른데가 더 가까울텐데요....?

초승달-

*.101.91.16

지산 시즌권자로 곤지암 추천 드립니다

♥마테호른

*.70.51.126

베이스는 1. 가깝고 2. 저렴한곳 이 최고입니다

youns

*.52.141.252

곤지암 시즌권자로써 곤지암 비싸요~베어스 한표 드립니다^^;;

겉멋

*.239.254.10

가까운게 최고입니다 정말로다가..