[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

데크 선택 및 사이즈에 대한 질문글 올려 봅니다.

우선 신체스펙 및 장비는 아래와 같습니다.

신체스펙 : 키 175cm / 체중 85kg

지향 : 라이딩(슬턴 연습중, 입문 카빙 입문예정) 75%

베이직 에어(올초 미니킥 입문) 15%

한방트릭(올해 입문예정) 10%

부츠 : k2 darko

바인딩 : 제네시스 리플렉스

제목처럼 세가지 데크를 두고 고민중입니다.

검색을 통해 알아본 바는 아래와 같네요..

존스 에비에이터 - 브랜드 태생이 파우더 위주기 때문에 국내 환경에는 약간 맞지 않는다.

카빙은 잘 안되지만 슬턴엔 좋다. (반면에 정 반대의 사용기도 본것 같네요..)

살로몬 울티메이트 라이드 - 머렐이 지가 탈려고 만든거다, 보더 역량이 안되면 타기 힘들거다.

사용기가 거의 없네요... (위 사용기도 헝글에서 본듯 합니다.)

K2 조이드라이버 - K2의 숨은 명기, 이름이 많이 알려진 중상급 라이딩 데크에 꿀리지 않는다.

장비알못이라 위 세가지가 비교 자체가 되는걸지 모르겠습니다.

제 성향에 가장 맞을 데크는 무엇일까요?

그리고 사이즈 추천 부탁드립니다.

그동안은 157~158 사이즈를 주로 탔었습니다.

타보신분들의 조언도 기다립니다.
미리 감사말씀 드립니다.
엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

저도 위의 데크들에 잘 알지 못하지만
비슷한 성향으로 타시는 지인분이 계신데 조이드라이버 사셨더라구요.
그래서 조이드라이버 1표에 길이는 157-159정도면 무난할거 같습니다.

조선인KJ

*.161.90.75

카빙 위주시면 조이드라이버, 슬턴 위주시면 에비에이터 가 좋지 않을까 생각됩니다.

하나도 경험해보진 못한 데크들이지만... 그동안의 정보들을 종합해보면....^^;;

아이폰6

*.84.186.143

얼티밋라이드나 조이드라이버나 단단하구 앞뒤 라커있는 올마운틴덱이니까 피슷한 컨셒 아닐까요? 허리 넓이랑 트루트윈 디렉트윈차이일거같은데

퇘마

*.171.255.198

조이드라이버는 이번에 굿우드 수상한 데크 입니다
갠적으로는 조이 추천합니다^^

아로새기다

*.227.172.225

조이드라이버 가격도 좋고 길이도 162-165까지나와서 괜찮을거 가타요. 162추천이요!

므느으르흐

*.164.245.192

얼티밋 추천글이 있겠지 하고 눌러보았으나
역시나ㅜㅜ

H9

*.49.48.241

얼티밋 라이드가 좋지 않을까 싶어요. 얼티밋이 최상급의 전천후 올마운틴 데크거든요. 라이딩 파크성능 두루두루 갖추고 있습니다. 라이딩만 판다면 다른 애들이 좋을거같은데, 얼티밋 라이드도 평가가 워낙 좋은 데크에요.

낙타뒷발

*.62.173.140

슬턴은 에비에이터

ㅇㅇ?

*.97.163.120

개인적으로는 저중에서 조이드라이버 한번 타보고싶네요~

firehead(화두)

*.19.145.66

얼티밋라이드가 일본에서 외산 데크중에는 유일하게 시승회에 성적이 좋더군요.

데크 안정적이고 좋데요.

Delos

*.82.72.156

에비에이터와 같은 기종이라 할수 있는 울트라 에비에이터 2시즌동안 탄 경험으로는 에비에이터로 슬턴은 진짜 가볍게 따라와주는 느낌이구요. 카빙 절~~~대 부족하지 않아요^^ 상급 슬로프를 가서도 사이드컷이나 라운드 쉐입인데도 그립력이 부족하다는 생각은 안들었던것 같아요. 정확한 포지션에서 탈 수 있도록 데크가 받쳐주는 느낌이구요, 연습하기에 정~말 좋은 데크라고 생각해요

굳이 단점을 꼽자면 말씀하셨듯이 파우더 성향이 조금 있어서 슬롭에서 라이딩을 할 때는 못느끼지만 베이스 내구성이 조금 약할수 잇어서 왁싱을 다른 데크보다 조금 자주 해야 된다 정도?? 나머지는 전 정말 만족하면서 탔어요~

천야

*.226.208.239

얼티밋 타고있는데요...
나쁜건 잘 모르겠습니다...
워낙 둔치라....ㅠㅠ

간손미

*.185.158.166

얼티밋라이드 사용 많이들 하시고 사용기좀 

묵상

*.36.157.60

조이드라이버에 한표꾹요 직접타보니 올라운드용으로 충분히 좋은데크이고 올해 굿우드선정데크이기도 합니다

공랑붕어

*.223.62.147

조이요~

아이폰6

*.223.17.190

조이가 굿우드면 얼티밋은 굿우드 2년연속인뎅...