[묻고답하기 이용안내]
장비 지르고 또 업그레이드하고 스킬업 하고...
그러면서 나이는 먹고.,
궁금한게 개인 역량이 있겠지만 생각하시기에 몇살까지 탈 수 있을까요?ㅎㅎ
엮인글 :

ㅇㅇ?

*.97.163.120

현실적으로 열정만 있으면 60넘어서도 가능하다고 생각합니다..  전 50넘어서는 스키탈려구요 ㅎㅎ

트꿈

*.36.136.254

이런생각하면 슬프네요ㅠㅠ

김날드

*.223.39.210

50초반? ㅠㅠ

일해라곰돌아

*.127.139.44

몇살이 되건 탈수있는것같습니다. 큰아들이 20살인 지인도 아직도 보드타고계십니다.

전반적으로 카빙스키 프리스키 알파인보드 라운드덱 헤머덱 다 타시면서 아들둘도 큰아들은

아마추어 선수권도 나가더라구요.

제 매형은 이제 24년차더라구요. 싫증만 않나면 몇살이건 탈수 있는것같습니다.

베어스에서 할아버지벌이신것같은데 알파인보드타시는분도 있습니다. 주말아침마다 계십니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

환갑지나도...탈꺼예요....ㅠ

서울천안

*.39.131.229

이 영상보고 질질 짰습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=I%27m&search_target=title&document_srl=35286490

욜로보더

*.224.105.170

모바일로는 어케 보는건가요?

호요보더

*.244.141.51

50살 까지는 파크에서 살꺼임 앞으로7년 남았지만
...그때봐서 탈만하싶으면 60까지?
나의 보드인생은 오로지 빅에어 !! 점프를 못하는 순간이 오면 과감히 접겠소!

도비루

*.223.34.21

환갑보딩 너무 잘타셔서 깜놀;;;
https://youtu.be/pHfnJdX3Gc8

겨울살이

*.159.159.51

몇살도 중요하지만 부상없이 지금 열정이 지속가능하길 저는 바래요 즐겁고 안전하고 오래오래 더불어!!ㅋ

임장사

*.224.53.8

4학년2반이지만 겨울 평생스포츠로 갈려고
온가족 다 탑니다.(마눌님. 아들 둘)
늙어서도 가족들이 같이 할 수 있는 스포츠로 오래오래~~
손자까지 3대 보딩이 목표입니다. ㅋㅋ
이미 그러신 분들도 있으실 듯

@앵그리보더@

*.39.145.119

선배님들 많이 배우고 갑니다^^

H9

*.49.48.241

보통 10대에 프로데뷔해서 20대에 파크라이더로써 절정을찍고 30대,40대부터 프리라이더로써 활동하는 프로보더들도 많습니다. 

60대 파크라이더들도있고, 유럽에서는 은퇴하고 보드 막 배우기 시작하는 분들도 있네요.

첫번째로는 얼만큼의 열정을 가지고있냐같고, 두번째로는 어떻게 타느냐가 가장 중요한거같아요. 

당연한거지만, 하고자하는 욕망이 필수고, 그리고 나이 6,70인데 30대시절처럼 바닥쓸고 관절 풀가동하면서 막 쏘고다니긴 어려우니깐요.

곰팅이™

*.237.84.103

음...여건이 허락한다면....언제까지라도...(유일하게 맞는 스포츠네요..ㅎ)

퇘마

*.171.255.198

궁금해 하시지 마시구 지금 이순간을 즐기시다보면은 됍니다~~~~즐거움에 나이는 단지 숫자에 불가 합니다^^

간손미

*.185.158.166

16살요 고등학교 부터 공부해야죠

Gomriding

*.127.100.154

가정생기면 생각해볼수도..

나혼자보더

*.224.105.170

정년퇴임 기념여행으로 캐나다가서 보드타는게 꿈 이걸랑요

종이컵에똥너

*.120.186.147

대명에 손녀손자 데리고 타시는 어르신을 봤습니다.
일단 외관상 환갑을 넘어 보이셨어요 ㅋㅋ

로두

*.15.249.189

60대 중반 까지는 봤네요.. 프리와 알파인을 타시구요.. 상당한 실력자 입니다.. 지금은 70중반 이시겠네요.. 비발디에서 근무하세요.. 가끔 하단에서 개썰매두 끄시구요..^^

전일권

*.222.149.233

못타게 되는 그날까지요 ㅎㅎㅎ

몸 관리 잘 해야죠 ㅠㅠㅠ

일단 목표는 환갑입니다 ㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

전 퇴근하고 무조건 야간부터 벡야 마감까지 탑니다.. 30대 중반입니다..

@앵그리보더@

*.224.159.203

저도 30대중반입니다ㅎ 화이팅

물러서지마

*.84.245.254

최상급 급사에서 테크니컬 카빙 하지 않는 이상

등산할수 있는 근력만 있다면 80이라도 가능하다고 생각되네요.

@앵그리보더@

*.224.159.203

오 많이 배우고 갑니다

낙엽동전줍줍

*.70.59.72

대명에는 실버권이라고 만50세 이상에 발급되는
시즌권이 있어요 .... 노익장을 과시하시는분들 다
오십니다 ....

덜 잊혀진

*.98.203.30

오잉? 실버권.. 그런것도 있어요? @.@

흙먹는애들

*.39.58.172

전 보드를 늦게 시작했는데 빨리시작했으면 지금쯤 몸 다 망가졌겠구나 생각합니다-_-;;;

너무 막타서 이번시즌을 끝으로 보드 접을지도 모르겠네요 ㅠㅠ

안다치고 즐겁게타면 오래타지 않을까 싶네요...

v흑기사v

*.138.19.139

몸 관리잘하면 70대까지도 가능하리라 봅니다

공랑붕어

*.223.62.147

몸 관리잘하면 70대까지도 가능하리라 봅니다2

@앵그리보더@

*.39.139.54

많이 배우고 갑니다