[묻고답하기 이용안내]

바인딩볼트에있는 퍼렁놈 말구요데크쪽 너트부분안쪽 나사산있는곳에

약간 왁스...라그래야되나 니스..?같은데 윗부분에 살짞칠해져있네요.

그래서 지금 볼트를 힘줘서 돌려봤더니 그게 깎여나가더라구요.. 무리해서 돌려봤는데..

그리고 볼트 빼고나서 보니까 볼트랑 데크쪽너트부분 나사산 망가진건 없구요..

그렇게 깎고 나니까 이제 그부분은 잘들어갑니다.. 

원래 이런게 있나요..?새거는 처음써봐서.. 나름 데크쪽너트 보호하려고 니스같은거 칠해놓은거같은데..

괜찮을까요

짙은눈썹

*.120.15.218

일반적으로 새 데크라고 하더라도 

바인딩이 결함되게끔 홀과 함께 나사선이 파져 있습니다.

잘 한번 다시 해보세요

다만.... 사진으로만 판단 한다면... 나사선이 먹은거 같기도 하네요

바네사

*.178.170.75

글대로 라면 그게 과하게 칠해진거 같네요
새데크 여러번 체결해봣지만 그런경험은
없었습니다..

무서운초보ㅎ

*.38.18.83

네 구멍마다 다틀리네요....
이게 무엇인지 알면 리무버를 써볼텐대...
살로몬사이트에 문의를 해봐야할까요
어떤곳은 많이칠해저서 아에안들어가네요..
나사산이 무너지진않은건 확실합니다.. 보면 알아요.. 공구만지던일도 해봐서..

주인아저씨

*.122.185.2

사이트에 한번 알아보셔야겠네요. 데크중에 전용 볼트있는데크 있는걸로 알고 있습니다. 바인딩 없이 나사 한번 돌려보시는것도... 아 밑에 해보셨네요. 안들어가면 전용나사 알아보시고 상관없다고 하면 돌리셔야할듯

우리사이칠성사이다

*.50.99.218

읽는 내내 제가 다 조마조마 가슴 졸이며 읽었는데요

데크쪽 나사산에 덫칠한 액체성분은 정확히 알순 없으나 뭐 보호차원으로 덧 입힌게 아닐까 싶어요

저도 처음 경험해보지 못한 상황이구요

힘껏 돌리셔도 나사산 먹지 않은(야마)상태 였다니 다행이구요

바인딩체결 잘 되실거라 생각됩니다

앞으론 위와같은 경우에는 먼저 바인딩 체결하고자 하는 위치의 홀 말고

다른 홀에 먼저 볼트를 체결해 보심이...

미연의 사고를 방지하는 방법 아닐까요?

무서운초보ㅎ

*.239.139.142

유심히 들여다봤는데요..

상판이나 상판시트지? 붙이는 점착액같은데 그게 양이많아서 흘러들어간거같아요..

AS요청하면 얼마나걸릴까요..

♥마테호른

*.223.21.21

아머코리아에서 나사 구매하세요

전일권

*.133.217.108

저도 저런적은 없었어요ㅠㅠ

무서운초보ㅎ

*.62.204.150

데크불량이라네요.. 인서트홀에 에폭시같은게 흘러들어갔나봐요.. 샵에서 그러는데 간혹있답니다. 깎는기계로 깎아준다고 가저오라네요.. 핑계거리 생겼으니 학동투어..!