[묻고답하기 이용안내]

현재 말라뮤트 신고있는데 늘어나기전까지 착화감이 너무안좋고 불편해서 비슷한 가격대 찾고있어요

다른브랜드 라이딩 부츠에 비해 가성비가 떨어지는지 셀렉트는 많이 언급이 안되는거같네요..

제품정보와 후기보니 발목부분이 잘접히도록 디자인 되어있던데

외피에 주름도 많이 가는것처럼 보이구요..

말라뮤트에비해 하드함이나 플렉스 안무너지고 오래버티는지 궁금합니다.

외피사이즈 작다고하니

한사이즈 업해야하는지요?

엮인글 :

원산지국산

*.215.23.112

작년에 저도 발이 불편해서 말라에서 셀렉트 갔었습니다.

말라보다 좀 덜 하드한 느낌이었습니다,

하지만 쉽게 무너지는 기분은 안 들었어요, (라이딩 온리인데 크게 팍팍 무너지는 기분은 아니었습니다)

오히려 저는 말라같은 하드함 보다는 셀렉트가 훨씬 좋았씁니다.

다만 올해 모델은 모르겠으나  작년 모델은 발목을 좀 사용하니,

끈이 좀 풀렸었습니다., 그래서 전 부츠 스트랩 따로 구매해서 뒷발만 묶고 다녔습니다

가끔은기억해

*.254.235.130

말라에서 사이즈 1업하셧나요??

원산지국산

*.215.23.112

한 사이즈 내려갔나 그대로였나 기억이 잘 안 나네요;
확실한건 올라가지 않았습니다

셀렉트 말라에 비해 발 잘 감싸주고  뒷꿈치도 잘 잡아줘요

굳이 말라 발 아픈거 생각하시고 사이즈 업 하실 필요 없을 것 같아요

에고☆

*.134.234.254

엄청안무너집니다.

2시즌째 쓰고있지만

항상 신을때마다 새것같아요 ㅎㅎ 발목도 유연한데 뒷꿈치에 재질이 탄성이 강해서 구부러져도

쫀득거리면서 원상복귀됩니다~

내피도 안신을때 다시 부풀러오르거든요 다른부츠 내피는 죽어버리는데 나이트로 내피는 항상 살아있습니다

단점은 모든 스피드레이싱계열처럼  TLS 끈이 잘 풀리는데 스트랩같은거 하나사서 장착하면 와따입니다~

외피는 작으나 속도작아서 신어보시고 사세요

가끔은기억해

스트랩은 찍찍이 말씀하시는거죠? 추가스트랩은 어디다 장착하는거에용? 말라에서 1사이즈 업하면 되겟찌요?

에고☆

*.134.234.254

네 부츠뒤에 손잡이걸이에 연결해서 정강이부분으로 감싸면 됩니다.

전 말라270 신었고 나이트로 265 신습니다.  제발이 이상해서

namonizzang

*.128.178.46

저는 다시는 안삽니다 나이트로
개인적인 의사니 너무 신경 쓰지마세요
그냥 빡치는 일이 좀 있어서 ㅠ

가끔은기억해

as문제인가요?

namonizzang

네..셀렉트였습니다

가끔은기억해

혹시 어떤부분  AS문제인지용?

namonizzang

일단 아시겠지만 퀵레이스 방식이라
끈 잡아주는 락? 시건 장치가 얼마 안썼는데
맛이 갔어요 뭐 이건 불편해도 그냥
강제로 해서 쓸수 있다 생각...
근데 부츠 뒤쪽 하이백 맞닥이는 부위가
외피보면 미끄럼 방지 한다고 플라스틱 같은
소재로 되어 있는데 덧대여 있거든요
그 부분이 뽀개졌습니다 반으로...ㅠ
기대는 안했지만 그냥 뭐 새로 사라죠 ㅎㅎㅎ
이게 부러진 경우는 전 처음 봐서
혹시나 했는데 역시나...
그냥 대충 쓰다 외피는 버릴겁니다
이너는 아직 새거 냄새 나는 수준인데 ㅋㅋㅋ
사실 이너도 타사 인투이x 비교하면
크게 장점 있는것도 아니지만 버리긴
아까우니 다른 부츠 사서 이너 돌아가면서
쓰려구요

수점동고구마

*.226.14.103

사용하기 나름인것 같습니다
저는 두시즌째 중반가니 무너지더라구요

그래도 뒷꿈치 잡아주고 피팅감등 만족스러운 부츠였습니다

까칠한김군

*.27.84.102

이너가 정말 부드럽고 편하게 잡아 줍니다 말라보다는 약간덜 하드 할꺼에요 그리고 끈풀림이 있습니다 예전 모델보다 16-17모델이 더 잘풀리는것 같습니다 

간지이고

*.223.32.184

저도 두개 다있는데 셀렉트는 발등을 잡아주는게 정말 장점인거 같습니다.

말라는 아직 쌔거라 비교를 못하겠네요 ㅠㅠㅜ

가끔은기억해

말라랑 동사이즈 가셧어용?

간지이고

*.223.32.184

네 같은사이즈로 갔어요.

근데 말라는 첨에 신기 너무 힘들더라고요 ㅠㅠㅜ

아직 미개시상태인데 살짝겁나네요 ㅎㅎ

KANGCHO38

*.62.22.137

셀렉트 잘안무너집니다. 올해거사용중인데 올해건 퀵레이스 개선했는지 끈안풀리네요

가끔은기억해

혹시 말라뮤트도 사용해보셧나요?