[묻고답하기 이용안내]

현재 네썸 펀슬링거 + 플럭스DS(M 사이즈) + 써리투 라쉬드(260mm) 조합으로 사용 중입니다.

부츠만 바꾸려다 고민에 빠졌습니다.

A샵에 문의 결과 Nitro Team 부츠 255mm 구매를 하려 하는데 플럭스 DS 바인딩 M사이즈를 사용 못한다고

외피가 써리투보다 작기도하고 발끝 부분이 살짝만 튀어나와 힘을 받지 못한다는 이유입니다.

장착이야 어떻게든 되겠지만 어렵다라는데요.... 사용하려면 바인딩이 S사이즈여야 괜찮다합니다.

또 다른 B 샵에서는 플럭스 DS M 사이즈는 250부터 가능하기 땜에 사용 가능하다. 문제 없다 라는 답변을 듣고 엄청 고민 중입니다.

대체 어떤게 맞는건지 고민입니다;;; 부츠하나 바꾸려다가 바인딩까지 손을 대야하니;;; 작년에 바꾼 장빈데 일이 커지네요 ㅠ

1. Flux DS 바인딩 M 사이즈와 Nitro Team 부츠 255mm 는 무리일까요?

2. 이 둘에 궁합은 괜찮을까요?

3. Flux DS 에 괜찮은 부츠가 있다면 추천 부탁드려요

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

일단 255면 스몰이 더 좋기는 하는데요

힘을받지 못한다는 개소리같네요

부츠 바꾸고 바인딩 체결하신 뒤에 센터링 다시 맞춰보세요

그 다음에 센터링이 안맞는다던지 스트랩을 아무리 조여도 부츠의 흔들림이 발생한다 라면 그때 바꾸셔도됩니다.

시즌 아직 2달이나남았어요

Ellumi

*.81.64.11

S사이즈가 더 좋을 것 같아요~

근데 M도 뭐 관계없을 것 같은데요^^

상남동폭탄

*.220.163.6

DS에 나이트로 팀 부츠 사용 유저입니다. 일단 부츠 외피 정말 작습니다.

팀 부츠 260 기준, DS M과 S 사이즈 모두 사용하였습니다만,

M의 경우 토쪽을 끝까지 밀어서 사용했던 것 같고, S의 경우 힐쪽으로 한칸 당겨서 사용했었습니다.

결론은 260도 S가 더 적합한 것으로 판단합니다.

255의 경우 추측컨데 M 사이즈 기준 토쪽으로 끝까지 밀어도 센터링이 안나올 수 있을 거 같습니다.

문의하신 답변에 개인적인 의견 달아드리자면.

1. 사이즈는 무리가 있을 것으로 보입니다.

2. 궁합 좋습니다.

3, DS에 왠만한 부츠는 다 괜찮으실 거 같네요.

추가적인 사족을 달자면 나이트로 팀투도 상당히 좋은 부츠입니다만.. (저의 인생부츠였습니다ㅎㅎ)

비슷한 급으로 디럭스 비셔스, 노스웨이브 디케이드 등이 있으니 참고하세요.

호크만4년차

*.220.217.244

외피 작기로 유명한 F4.0 부츠 255에 플럭스 XF M 쓰다가 

올시즌은 나이트로 셀렉 255 부츠에 XV S바인딩으로 바꿨습니다

M으로 안될건 없는데 좌우 여유가 많았어요...

1718 DS 온라인샵 보니 

S는 230~255 까지고

M은 250~275 까지네요

콜로라도

*.39.152.56

현재 팀tls 265에 ds 스몰 쓰는 유져로써

1. 무리 맞습니다. 고민 1도 없이 무조건 스몰!
미듐이면 디스크 세로세팅해도 센터 못잡고 토엣지 힘 못 줍니다

2. 255에 스몰이면 그냥 중심에 딱 잘 맞습니다

3. 부츠는 바인딩에 맞추는게 아니라 발에 맞추는거죠
몇 가지 신어보고 님 발에 맞는거로 선택하셈

버엉

*.36.143.97

나이트로 부츠 셀렉트 250 두켤레, 팀 250하나, 울트라 255하나 신고있습니다.
바인딩 플럭스 XV하나, 팀 하나, DS 두개 쓰는데
바인딩은 무조건 S사이즈만 씁니다
DS M사이즈 써봤으나... 센터링 안나오고 좌우 유격 남고 토스트랩 위치 어정쩡해서 팔아버리고
그 뒤로 바인딩은 무조건 S만 씁니다 ㅎ 참고하세요

basic1224sh

*.198.144.142

Nitro 17/18 팀 바인딩을 구매하려합니다 18/19 팀은 토우 스트랩이 고무인데 17/18은 가죽+부분 강화 플라스틱이더라구요 그리고 스트랩들 내구성은 어떤가요? 고민이네요...ㅠ 사용하신다니까 여쭤봅니다.

버엉

*.212.208.91

혹시 저에게 물어보신거라면..
저는 15/16 플럭스 Team 바인딩이옵니다... 나이트로사 아니에요