[묻고답하기 이용안내]

작년에 보드입문해서 

올해는 작년보다 더열심히타려고 준비중이에요,ㅎㅎ

180도 돌고 360도돌고 타시는분들보면 부럽더라구요..

언젠간 그라운드 트릭도 배워보고싶긴한데...

어떤것들이 마스터가되면 

그라운드트릭을 배우기 편할까요?

구피 레귤러로도 카빙탈줄알면 배우기쉬울까요?

길을 좀알려주십시오,ㅎ

엮인글 :

트리키콰당

*.36.141.66

몸을 던질수 있는 깡이요!"

상남동폭탄

*.220.163.6

마스터라는 표현보다는 어느정도의 숙련이라는 표현이 맞을듯요.

예를 들어 원에잇 회전하고 구피 라이딩이 안되서 바로 레귤러로 전환한다면 좀 없어 보이겠죠?ㅎㅎㅎ

기왕이면 페이키 라이딩도 익숙하게 만드시는게 도움이 될겁니다.

일단 설면에 엣지 박는 느낌만 익숙해지시면 알리 널리부터 시작해보세요~!! 화이팅!

madness

*.62.215.227

우선 양방향 라이딩이 다 잘되는지 체크해보세용

겉멋

*.239.254.10

라이딩은 안되는데 트릭부터하는사람들보면 멋이 안나더라구요 개인적인 의견입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

011플랫스핀

*.161.53.103

널리 알리 스위칭이 기본베이스 아닌가요ㅎ

Ellumi

*.81.64.11

제일 기본은 스위치 라이딩이 되어야~??

보더동동

*.247.248.10

구피..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

깡이 제일 입니다.

스위치 라이딩 안되면 180건너뛰고 360돌리면 되요...

실제로 그렇게 하는 친구 여럿봤어요.

호크만4년차

*.220.217.244

보통 남자라면 안넘어지고 턴할정도면 트릭의 욕심이 ㅎㅎ

이야힝

*.62.8.203

한번더 나에게 질풍같은 용기를

nbg157

*.62.163.72

완벽보호대 준비가 먼저입니다ㅎ 생각보다 자빠지면 겁나아퍼요 ㅠ

MustangGT

*.69.253.39

구피는 카빙까진 필요 없는데 기본 베이직턴은 여유있게 할 정도는 되면 좋아요

그게 안되면 오래 걸리죠  양방향 라이딩이 기본인듯

가난한보더™

*.70.26.159

일단은 주변에 라이딩도 안되는놈이 무슨 트릭이냐? 이런 의견은 무시하시고요.
그라운드트릭을 하기위한 최소한의 라이딩만 된다면 그트 배우시는데 문제가 없습니다.

첫째는 데크와 친해지는게 가장 중요합니다.
어차피 보드는 반복숙달이에요.
물론 라이딩을 완벽하게 구사하면 그트에 아주 많은 도움이 됩니다만 그렇게 라이딩만 연습하다 세월아 네월아 전부 흘러가면 시도조차 못하게 되죠.
일단 라이딩 하면서 점프도 막해보고 이것저것 데크를 가지고 놀아보세요. 일단 보드가 재미있어야 그트도 합니다. 그러다가 분명 뭔가 막힐때가 옵니다. 그럴때는 이제 동영상강습이나 여러가지 찾아서 연습해보세요.
혼자 하시는데는 분명히 한계가 올수도 있지만 그럴경우는 주변에 잘타는 사람에게 도움을 요청하십시오.

그트 해보시면 알겠지만 모든 기술이 엣지상태에서 들어갑니다. 베이스 상태에서 들어가는 기술은 쌩알리
쌩널리 펌핑정도밖에 없어요. 그렇기때뮨에 최소한의 라이딩이 어느정도 동반되어야 하는거고요.
거짓말처럼 그트 연습하다보면 라이딩도 어느정도 늡니다. 나중에는 스위치라이딩도 늘어요. 굳이 순서는 없어요. 제가 드리고 싶은 말씀은 본인이 싫증 안느낄 수 있는 좋은 방향을 찾아가시라는 말씀을 드리고 싶네요. 추후 정식으로 배우고 싶다면 유료강습 찾아가는것도 하나의 방법입니다 ^^
글을 막 썻더니 두서가 없는데 도움이 되었기를 ^^

F®2sh][R0uT

*.129.212.175

역시 우리 가보님 말씀에 한표~^^~

7전8기 정신^^~ 보호장비 필수~

naskl

*.138.223.38

근데 기본적인 라이딩도 안되면 괜히 데크돌린다고 폼만 망가지고 곱등이에 개구리점프로 겨우 원에리 돌리긴하는데 폼은 안나고 그러든데여.. 적어도 돌핀턴 정도 할정도의 엣지감은 있어야 엣지 감아서 돌리기도 하고 데크탄성으로 팝 높이도 잘 나오고 하는듯요. 그리고 스위치라이딩은 따로 연습 안하면 겁나 잘타는사람도 반대로 아예 못타는 경우도 있어서 시간내서 연습 해야될것같구요

선지국밥

*.223.22.113

트릭해서 폼안나는 사람들은 아직 연습중인 초보분들입니다,,,
입문하는 시즌에 한달만에 파이브돌리구 하는데 언제 돌핀턴까지 찍구 할까요
엣지 감만 알고있으면 용기내서 뛰어보는거죠

구랭구랭

*.203.23.242

초보때 그트 시작하려하면 약간의 딜레마가 생깁니다... 페이키 라이딩과 스핀 때문에요...

말하자면... 180을 돌리면... 페이키가 되니... 착지 후 라이딩이 불편해지고... 그러다 보니 180도 안되게 착지가 되어서 결국 쫄아서 180 불능 상태...가 되거나 걍 과감히 360을 돌리는 경우도 있는데... 이게 슬립이 많이 나서... 결국은 180부터 다시 배워야 하는 경우도 생기고...

그래서... 아하~~  근본 문제는 페이키 구나.. 하고...

페이키 라이딩을 연습하려니 힘들고 귀찮고 재미없고... 다시 초보되는 기분이고... 그래서 약간의 혼란을 겪죠...

그래서... 저는 트릭을 하고 싶어 하는 분들에게 항상 첫 트릭으로 하프 캡을 권합니다... 페이키 프론 180이요...

버터로 돌려도 되고... 걍 띄워서 돌리면 당연히 더 좋고...

어설프게나마 페이키로 가다가... 처음 낙엽 배울 때 느낌에... 살짝 점프... 그리고 정스탠스 착지...

이렇게 되면서... 조금씩 자신감 붙이고요... 스핀 느낌과 페이키 라이딩을 같이 연습 할 수 있어서 좋고...

글구... 그 다음 단계는 각자... 알아서...ㅋㅋ  

한붓

*.62.202.222

라이딩 필요없다는말에 동감하긴해요
비기너 카빙까지만 알아도 그라운드 트릭하는데는 문제없어요
근데 그라운드 트릭하는게 간지때문이라면 라이딩 어느정돈 하는것도 맞는말이라고 생각합니다

자유로쓰레빠

*.62.169.36

간튜닝

곰팅이™

*.195.216.214

겁상실 > 보호대 중무장 > 기본라이딩(베이직카빙?스위치는 필요성에 의해?) > 트릭....

전 겁을 상실하지 못해서...시도를 못하고 있습니다..일단 데크가 설면에서 3cm이상 떨어지면..

무서워서 덜덜 떱니다...-_-

순규하앍~♡

*.53.130.69

우선은 보호대 풀 장착. 상보 까지 있으면 좋구요. 

안 쫄려야 몸도 던집니다. 

윗분들 의견처럼 정답은 없습니다. 어떤 길로 가더라도 결국엔 다 하게 되고 만나게 되거든요.

다만 기술습득의 효율로 보면 스위치 라이딩을 할 줄 아는 상태에서 배우는게 훨~씬 빨리 늘긴 합니다.

페이키로 카빙까지는 필요없구요. 안정적으로 슬라이딩턴 2~3턴 정도만 할 줄 알면 됩니다. 

스위치가 안되어서 원에리를 건너 뛰면 쓰리가 한계예요. 

쓰리까진 잘 돌리는데, 파이브가 안돌아가서 스위치랑 원에리 부터 다시 하는 사람 많아요. 

휘팍 9년차

*.38.10.37

제가 라이딩 기초를 다지고 트릭해야지 했는데 15년간 라이딩 하고 있어요.. ㅠㅠ

The_Red

*.223.1.248

잘 알려줄 친구 동생 형 누나 등등...

그리고 열씨미 연습할 수 있는 열정.....

혼자하진마세요 골병듭니다.... 

우키키히히

*.7.58.241

소중한답변들감사합니다
일단스위치라이딩까지숙달을!!
ㅎㅎ 다들 올해도즐보되세요

괜찮습니다

*.62.213.130

가보님 말씀에 동감
그냥 하고싶을때 하시고
다만 넘어졌을때 주변사람 다치면 민폐니 라이딩 중 주위를 살필수는 있어야할꺼 같네요
화이팅입니다

Kylian

*.77.114.143

스위치 라이딩 정도는 안정적으로 타야하지 않겠나 싶습니다.

Birdlion

*.62.188.177

트릭하다 스위치가 저절로 배워지는?늘어가는 사람도 있습니다. 랜딩잡아야하니..살기위해 몇턴씩 늘어가는 그런거랄까ㅎ
자유자재로 무게중심이동과 데크탄성을 이용하실줄 아는것. 그리고 자유자재의 밸런스가 트릭의 시작이라고 생각합니당. 근데 이게 다 있어도 깡없으면 꽝..ㅠ