[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

위에 다른 질문도 올렸지만.... 붓아웃으로 고민을 많이하고 있습니다.

현재는 부츠 다운사이징을 하고, 바인딩도 SP 바인딩으로 힐컵이 없는 바인딩을 써서 붓아웃을 최대한 막고 있는데요.

인업고 바인딩의 한계를 좀 느끼고 있어서, 일반 바인딩으로 다시 바꿔볼까 하는 생각을 하고 있습니다.

그런데, 역시나 힐컵에의한 붓아웃에 불리함은 저처럼 발까락접어가면서 타는 사람에겐 무시못할 부분인데요.

가능하면, 최대한 간섭이 없는 바인딩을 좀 알아보고 싶어서, 경험많은 분들의 의견을 좀 여쭙고 싶습니다.

붓아웃에 간섭이 최소화된 괜찮은 바인딩 선택 노하우가 있다면 공유 부탁드립니다.

감사합니다.

참고로 스텝인은 내구성 및 기타 여러문제로 고려 대상에 없습니다.

엮인글 :

Yunis

*.51.87.210

더비를 사용해보심이?

ㅎㅎ

*.38.10.37

더비 올리세요

원뽕

*.122.242.77

더비 이미 있는데, 좋아하지 않습니다. ㅋ 바인딩으로 답변을~~

원뽕

질문에 핵심은 일반 바인딩 중에 힐컵 간섭이 적은 바인딩입니다~~~

ROy.

*.105.196.26

더비가 답이네요~ 

원뽕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 붓아웃 잡는법에 대한 질문이 아닌데.. 다들 더비더비 하시네요...

xyroh

*.131.186.193

근데 보통 힐컵때문에 붓아웃이 나나요?? 부츠 뒷꿈치가 닿아서 붓아웃이 나는게 우선일텐데

힐컵의 간섭이 적다라는 뜻이 무슨말인지는 잘모르겠고 해서 댓글달아봅니다.

힐컵의 간섭이 적고 없으면 = 붓아웃이 없는 것인지?

원뽕

아... 음.. 뒷꿈치가 먼저 닿는 상황은 부츠가 이미 많이 큰거고요. 보통 엣지를 50~60도 이상 세울수 있도록 센터링을 해보시면 뒷꿈치보다 힐컵이 먼저 닫습니다. 그래서 힐컵이 없는 인업고 방식의 바인딩을 쓰면 붓아웃에 도움이 많이 되지요..

힐컵이 두껍고, 하이백이 낮은 위치까지 내려와 있기 때문에 부츠가 커지는?? 효과가 있는것이죠.

발이 많이 작으신 분들은 부츠 뒷꿈치 기준이 아니라 힐컵이 데크 밖으로 거의 안나오게 세팅합니다.

꿀빠는티거

*.187.190.32

부츠에 따라서 부츠가 먼저 닿을수도,
힐컵이 먼저 닿을수도 있더라고요
동일한 데크 바인딩에
동일한 사이즈의 부츠를 껴봤는데
하나는 부츠 뒤꿈치가 먼저닿고
하나는 힐컵이 닿네요
부츠전경각과 밑창 구조에 따른
차이가 아닐까 생각해봅니다 ㅎㅎ

xyroh

*.121.61.109

아 저는 이게 덕스텐스 일때만 생각을 했더니  전향각 생각을 못했네요 ㅋㅋ

힐컵 얇은건 퀀텀 진짜 얇은거같은데 지금 사용중입니다ㅋㅋ

밑에 분이 살로몬 추천 하시길래 

아무래도 살로몬 보면 하이백은 단단한데

베이스 플레이트가 그 유두리가 좀있는 모델이고 뒷꿈치 파먹는게 있어서 호불호가 갈리나봐여 !

이야힝

*.130.241.37

없어요

원뽕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성의 있는 답변 없네요.

The_Red

*.223.1.248

sp로 해결안되면.....없다고 보시는게...

원뽕

음.. sp로 해결이 안된다는게 아니고요.. ㅎㅎㅎ sp 3년 잘썼어요.. 근데, 인업고 방식의 한계... 붓아웃과 관련없는 한계가 있어서 바꾸고 싶어진거에요~~~

왕찌질이

*.121.4.43

논외인데요 실례가 안되면 sp의 한계가 무엇인지 알려주실수 있으신가요

이번에 sp바인딩으로 가는데 나중에 제가 부딪칠 한계가 어떤것일까 궁금해서요~

원뽕

음.... 일단 거의 느끼시기 힘들꺼에요... 제가 3년쓴거면 두번째로 오래쓴 바인딩 입니다..

일단, 딥카브를 추구하실때만 느끼는 부분이고요. 

하이백 로테이션이 많이 안되는 부분(앞발 하이백간섭 조절한계). 

하이백 각도를 너무 세우면, 힐부분 홀딩력이 많이 떨어지는 부분(역시 하이백간섭 조절한계)

지나치게 하드한 하이백(앞발 자유도 조절 한계)

힐턴 반응성 떨어짐(토우 홀딩력이 조금 떨어짐)

저는 sp바인딩으로 앞발을 어떻게든 좀더 써보려고 노력을 해왔고, 큰 불만은 없는데, 그래도 일반 바인딩이 조절의 폭이 크니까요.

원뽕

아마 붓아웃에 고민을 별로 안해보신 분들이면 당연히 잘 모르실 겁니다. 엉뚱한 답변은 사양입니다 ㅎㅎ

JohnDuck

*.111.193.13

살로몬이 힐컵이 얇아서 힐컵 아웃 적어요 ㅋ

원뽕

우왓 원하던 답입니다...ㅋㅋㅋㅋ 이런 답을 듣기위해 얼마나 많은 댓글을 받은건지.. ㅎㅎㅎ

감사합니다. 참고하고 찾아보겠스니다.

원뽕

살라몬 바인딩은 어떤 모델이 괜찮죠?? 살라몬은 한번도 한써봐서 말이죠. ㅎㅎ

붉은표범

*.189.247.176

K2 신치로 갑시다 ㅋㅋㅋ 뭐 인업고 이지만 SP와는 또 다른 형태이니 ㅋㅋㅋ올해 제가 도전해보겠습니다 ㅋ

원뽕

*.120.33.116

오홋 그건 또 뭔가요?? 검색검색! ㅋ

원뽕

가격 sp랑 비슷하고... 이건 생건건 일반 바인딩인데 인업고군요..  flow랑 좀 비슷해보이네요. ㅎㅎ

베이KinG소다

*.36.141.84

하.. 질문이 너무 슬퍼서 오랜만에 댓글 다네요.
실측 287이라 보드타오면서 수없이 생각하고 시행착오를 격으며 좌절한적이 많았죠..ㅠㅠ
이것 저것 여러종류의 바인딩도 사용해 봤고요.
인업고가 확실히 붓아웃에는 좋기는 한데.. 저하고는 안맞더라고요.
원뽕님 라이딩시 엣지각으로는 어떤 바인딩을 사용하더라도 비슷할듯합니다..
저는 바인딩은 무조건 m을 사용합니다..
L사이즈로는 어떤 바인딩을 써도 해답이 없더라고요..
물론 센터링 무시해야죠...
각도를 마추고... 그다음... 마찰가능성이 있는부분을 깍아버립니다... 부츠도 바인딩도..
이렇게 한동안을 탔었죠.
그래도 붓아웃은 있더라고요 ㅎㅎ
지금은 와이드덱만 타고있습니다ㅠㅠ
저도 슬림한 녀석을 타고싶어요..
혹시라도 좋은 해결책이 생기시면 저도 공유좀 부탁드릴께요!!

원뽕

깍아버린다.... 처절하지만 호빗발에는 적절한 방법이네요!! ㅎㅎ 저도 한번 도전해 봐야겠습니다.

저는 발까락을 깍는 방법을 고심하는 중입니다. ㅋㅋㅎㅎ

원뽕

그런데, 바인딩 사이즈에 따라서 차이가 많이나나요?? 큰차이 안날꺼라고 생각햇는데, 심훈님도 바인딩 사이즈 줄이는걸이야기 하시길래 뭐지? 했었거든요. ㅋㅋ 그분은 영상보니까 스멀사이즈에다가 스트랩을 바꿔서 270이상 부츠도 착용시킨다고 하더군요.

베이KinG소다

*.36.139.172

힐컵이 작아져요 ㅎㅎ
라지보다 미듐으로 갔을때 힐컵이 좀더 작아져서 붓아웃에 좋더라고요~ 스몰도 도전해볼까 했는데 불가능 하더라고요 ㅠㅠ
정말 조금의 차이일지라도.. 붓아웃만 덜날수 있다면야 ㅠㅠ
그리고 개인적인 느낌이긴 한데요~
라지로 누를때는 데크 외부를 누르는느낌이고요
바인딩이 작아지면 좀더 안쪽으로 꽉 눌리는 느낌이 들더라고요 ^^;;
컨트롤하기도 좀 편해지는듯 하고요.
저도 부츠는 280사용하는데요.. 발가락에 멍이.. ㅠㅠ
부츠내피 제거하고 신었을때 발가락이 살짝 눌려서
아퍼도 참을만할 정도의 사이즈를 사용합니다.
내피 넣고 신으면 고통스럽지만.. 좀타다보면 참을만 하더라고요 ㅎㅎ

수용성

*.147.187.35

M사이즈 기준 드레이크 리로드,슈퍼스포츠 제품도 힐컵이 많이 튀어나오지 않습니다. 사족으로 버튼 바인딩은 힐컵이 꽤 두꺼워서 많이 털렸던 기억이..

원뽕

감사합니다.

님 말씀처럼 힐컵 두께가 브랜드/모델마다 대단히 다른데.. 붓아웃에 별다른 걱정없는 분들은 잘 모르시더군요... ㅎㅎ 드디어 이렇게 좋은 댓글들을 만나니 기분이 좋습니다.

안그래도 직접 눈으로 검색하다보니, 드레이크 모델이 괜찮아보여서 내일 한번 직접 가볼 예정입니다.

감사합니다.

egoplanet

*.172.176.157

힐컵이 얇은 모델 쓰시면 그나마 낫습니다

보통 알루힐컵이 얇거든요

드레이크 라든지 유니온도 알루고

롬 타가도 그렇구요ㅎㅎ

라이드도 괜츈하구요

젤 지랄같은 브랜드가 버튼 ㅋㅋㅋ

이브랜드는 고집있죠

전향각쓰지마라는ㅋㅋㅋ 저는 줘도 안써요

저는 앞발만 플럭스사용하고 뒷발은 sp씁니다

원뽕

뒷발 sp 생각지도 못했는데, 정말 좋은 방법 같습니다!!! 도전해 봐야겠습니다.

사실 바인딩 바꾸고 싶은 이유는 거의 앞발에 있었거든요! ㅎㅎㅎ

NovtoMar

*.53.24.2

힐컵이 높은 xf xv시리즈도 괜찮을거같구요

유니온,라이드는 힐컵이 금속재질로 타브랜드대비 얇아서 좀더 나을수있겠네요

원뽕

감사합니다.! 유니온은 제가 써봤는데, 힐컵은 얇은데, 낮고, 하이백이 두껍더라고요.. 

아무튼 좋은 정보 감사합니다. xv가 생각보다 좋은가 보네요!!참고해서 실착해보겠습니다.

NovtoMar

*.53.24.2

Sp를 뒷발만 쓰시는방법도 좋을거같아요

김야생

*.101.243.103

원뽕님.~~ 혹시 어떤 바인딩으로 결론 내셨을까요??