[묻고답하기 이용안내]
코오롱 고어텍스 자켓이 있는데..
보드복 자켓도 고어텍스 아닌가요?
자켓 사려니 너무 비싸서ㅋㅋ
혹시나 하는 희망을 가지고 글 올려봅니다...
엮인글 :

암욜맨

*.228.69.57

솔직히 많이안넘어지면 입어도됩니다.ㅋㅋㅋ

이누고미

*.217.0.71

전 노스페이스도 입어요

헝그리파파

*.36.254.178

뭐 어때요? 일반 후드입고 많이 타는데, 그보다는 훨났죠~

찌냥

*.136.153.161

전 잘 입고탑니다.^^

빙보링

*.33.165.137

보드복 자켓은 고어텍스 아닌걸로 알고 있습니다... 고어텍스가 훨 좋아용

하얀사자

*.123.117.11

입고타셔도 좋을듯합니다 많이넘어져서 옷이 상하지만 않으신다면

테일러스

*.198.37.195

스트릿브랜드 생활방수 되는거 입고도 그냥 타요!

보드복보다 옷이 약해서 찢어짐이나 해지는게 심해서 그렇지

그런거 신경안쓰시면 그냥 입으셔도되요!

낙타뒷발

*.65.206.203

일단 생각보다 잘 찢어집니다

고어텍스 자켓은 외피가 고어텍스가 아니라 천과 천 사이에 들어가는 필름같은거라고 보면 되거든요

문제는 눈 입자가 날카로워서 고어텍스가 아닌 외피가 찢어집니다.

제가 버튼 ak 3l 자켓이 있는데 엉덩이덮는부분이 많이 헤졌어요

RiderSK

*.176.170.54

고어텍스 아까워서 못입어요 ㅎ

청주시원

*.62.179.159

전에 바람막이입고타시는분들 종종봤어요

우와왕굳

*.111.28.85

그럼요 입어도 되져

건보박

*.169.62.163

옷마다 브랜드마다 품질의 차이가 있어 무조건 된다 안된다를 말씀드리기 어려운 문제이기는 합니다만...

스키나 보드는 등산의 하위 개념으로 보시는 편이 좋습니다. 등산하고 올라가서 타고 내려오는.... 하산의 수단일 뿐이지요. 그래서 유럽의 스키학교들의 모태는 보통 등산학교인 경우가 많습니다. 옷도 마찬가지입니다. 우리야 스킹/보딩이 리조트에 국한되어 있을 뿐이지만, 원래는 언제 어디서 어떤 일이 벌어질지 모를 자연 속에서 내려오는 하산 과정의 일부입니다.

즉... 등산복이 원래는 스키복이나 보드복보다 훨씬 고급, 고성능, 고기능의 의류입니다. 리조트 슬로프 용으로 리프트권 포켓과 같이 조금 특별한 기능이 부가되었을 뿐이지요. 한국에서 시중에 유통되는 등산복은 기본적으로... 레이어링만 잘하면 에베레스트도 올라갈만한 오버스팩의 옷들입니다. 과하면 과했지 부족하지 않습니다. ^^ 고어텍스를 사용한 등산복은... 리조트에서 필요한 수준보다 훠~~~~~~~~~~~~~~~~~얼씬 상위 개념의 옷들입니다. 

v흑기사v

*.138.19.139

가지고 계시는 고어 자켓이 저가가 아닌 중가나 그이상이시면

보드타실때 입어도 상관 없읍니다.

저도 코오롱 고어 최상위 상하의 다가지고 있는데요

옷은 조으나 요즘 스키장에서 입는 유행과는 맞지 않기 때문에

스키나 알파인쪽이면 그럭저럭 입을만 할겁니다.

그래도 스키장에서 입기에는 오히려 고가의 의류라...

보드복 보다 더 질기고 움직임도 좋아요

참고로 제가 가지고 있는 고어 상하복은 상의 90만원대 하의 50만원대

등산할때 입는건데 요즘은 겨울에 스키장 가느라고 산에갈 시간이 없네요

입으시는건 본인의 선택이구요

유행에 민감한분이라면 한번더 생각해 보심이...

전사신밧드

*.223.14.254

하루타면 어딘가 찢어지고 헤져있을거예요~인공눈에의한 탈색도 염려되구요~왠만하면 유행안타는 20만선의 블랙계통 자켓하나 사셔서 몇년이고 밑단 소매 다 헤질때까지 입으셔요ㅎ