[묻고답하기 이용안내]
매장갈 일이 있는데

가서 만원짜리를 살지 인터넷으로 사오천원짜리를 살지...

고민중입니다ㅋㅋ

뭐가 현명한 선택일까요?
엮인글 :

외계인

*.73.106.162

상관 없지만 이왕이면 예쁜게 좋죠. 싼거 비싼거 다 신어봤는데 예쁜거 신어요. ㅎ

꽃길만걷자

*.221.210.10

비싼거는 근육을 따라 재봉선을 만들어 카빙시 발을 더 잘잡아 줘요

괜히 자동 카빙양말이라고 하는게 아니죠

낙타뒷발

*.65.206.203

만원대 오천원이면

오천원짜리요

한 오만원은 가야 봉재선 고려하는거같은데

겨울살이

*.159.159.51

카빙양말이라는게 있군요,,, 처음알았습니다 빨리 검색을 하러,,,

보더보더윤

*.223.20.9

자동카빙양말이라고 속아서 샀는데 ㅡㅡ
자동카빙은 그냥 헛소립니닼ㅋㅋㅋㅋ

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.44.190.169

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목만 보고도 댓글에 카빙양말 드립 나올 줄 알고있었지요 ㅋㅋㅋ

알리V

*.160.134.231

축구양말도 좋아요

둿발차기만3년째

*.145.65.228

사은품으로 받은거신어요

청주시원

*.62.179.159

아울렛에서 아디다스 스포츠양말 3천원에사서 잘신고있어요 축구양말도 굳 너무 긴게 단점

우와왕굳

*.111.28.85

나이키, 아디다스 축구양말 강추

⊙.⊙

*.38.10.155

그냥 면양말 시신고 타는대 전혀 문제 없더군요.

아픈녀석

*.62.173.12

저는 발목양말 신고도 탑니다요
근데 카빙이 안되요ㅠㅠ

Oxin

*.216.97.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이있네여 ㅋㅋ

무서운초보ㅎ

*.38.18.83

카빙양말......ㅋㅋㅋㅋ
약간 용기버프같은건가요

빽설이

*.125.183.210

군인양말도 강추용~

D-Mon

*.207.218.208

카빙양말 드립 100% 있을줄 알고 들어왔습니다 ㅎㅎ

사은품 양말이 최고에요~ 아님 데상트꺼 만원짜리 하나 사세요 ㅎㅎ

타이탄

*.62.215.114

스키, 보드, 등산과 같은 동계스포츠의 경우 따뜻하고 땀배출이 용이해야합니다. 면과 같이 수분을 흡수해서 땀배출을 안하는 소재는 수분이 얼어버리는 문제, 냄새 및 세균의 우려가 있어 비추입니다. 그래서 고가의 양말은 울소재기반의 메리노양말입니다. 울소재도 단점이 조금 있어 합성소재를 조금 추가하고 또한 스판덱스를 추가합니다. 고가중에는 완전 합성소재의 양말도 있긴합니다만 대체로 울양말이 좋습니다. 선수들은 울양말씁니다. 거기에 압박기능을 넣어 운동시 서포트 해주는 것들은 좀 더 비쌉니다. 검색해보니 국내에서는 3-4만원대 정도하더군요. 비싸서 세일할때 사야할듯. 지금 영원에서 파는 스마트울양말이 소비자가 4안에 세일해서 2만정도에 팔더군요. 눈여관에서 대체양말도 괜찮을 듯 합니다. 합성소재지만 기능성 양말을 5천원이상부터 팔더군요. 윗분중에 언급하신 군인양말도 좋을듯합니다. 땀많이 흘리시는분들은 고민해보세요.

건보박

*.169.62.163

다양한 기능을 가진 양말들이 있습니다. 컴프레션 (압박) 기어 수준의 양말, 은사 등을 이용하여 탈취 항균 기능이 있는 것도 있고... 스포츠용의 면 양말이나 발목 양말들도 있고, 심지어 최근에는 열선이 들어있어 배터리를 연결하는 양말도 있습니다.

스키나 알파인 보드는... 프리스타일 보드에 비해 부츠의 여유 공간이 훨씬 덜하고 발의 볼륨에 대한 관용성이 떨어집니다. 양말의 얇고 두꺼운 정도에 따라 발의 느낌이 완전히 달라져요. 같은 양말을 신으면, 사용자의 발 컨디션에 따라서 부츠를 신을 수 있거나 없는 것이 갈리기도 합니다. 두꺼운 것이 보온이 잘 되어 따뜻할 것 같기도 하지만, 사실 이너 부츠의 두께 정도라면 양말의 두께로 보온의 정도가 달라지지도 않습니다. 차라리 땀이 덜 차는 것이 더 중요하기도 하고, 얇아서 여유 공간이 많아 모세 혈관을 덜 누르는 쪽이 혈액 순환이 좋아 훨씬 발이 덜 시렵습니다.

개인적으로는... 앞서 말씀드린 발의 컨디션에 따라 양말의 두께를 그날 그날 시작 상황에 맞게 골라신는 편입니다. 그래서 어떤 양말이 무조건 정말 좋다는 광고는 다 개구라 그짓말이라 생각합니다. 프리스타일 부츠와는 조금 다른 이야기가 될 수 있겠습니다만 그날의 상황에 잘 맞는 적당한 양말이 다 따로 있습니다. 그런 관계로... 두께가 다른 500원짜리부터 10만원짜리 양말을 두루 사용해보았습니다만... 그날 발 컨디션에 맞는걸 잘 선택하는 것이 오히려 의미가 있지, 양말의 가격대는 그다지 중요하지 않습니다. 

오가사카에서도 나름 스키용 양말이 출시되고 있습니다만, 언제나 그것이 옳지는 않았습니다.

전일권

*.133.217.108

축구양말 등산양말 보드양말 저는 다 비슷비슷하더라구요~