[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 독학으로 그냥 저냥 라이딩만 즐기다가 

올시즌부터 본격적으로 시작하려고 장비를 무턱대고 고민없이 질러버린 보린이입니다

주로 라이딩을 즐기지만 혹시나 트릭도하고 파크도 가지않을까 하는 맘에 올라운드 장비로 셋팅했는데요

잘 샀는지 한번만 봐주시면 감사하겠습니다

데크 : 슬래쉬 atv 158 (179cm - 85kg) - 보드x리아 직원분이 엄청 추천했어요

바인딩 : 니데커 카본 - 이것도 직원분이 강추했어요 소치 올림픽 금메달 리스트가 사용한 장비다 하시면서

부츠 : 아디다스 리스폰스 - 이건 그냥 예뻐서; 맘에 들더군요

예상 가격에 두배를 훌쩍 넘겨버려서 손이 덜덜 떨렸지만

좋은거 사서 오래쓰자는 자기합리화를 해버렸다지 멉니까 하하;

장비 잘 산건가요?

엮인글 :

취향

*.215.145.165

라이딩만 할거면 데크가 살짝 짧고...

올라운드면 적절하고.

좋은 장비들이긴 한데,

보코다운 장비들을 추천 해 줬네요.. ㅎㅎㅎ

Enend

*.141.235.29

좋은 장비는 맞는건가요? 

만약 그렇다면 만족한다, 과분하다, 하며 열심히 타겠습니다

겨미겨미

*.32.186.205

보코는 알바들은 보드를 타보지도 않았으면서 책으로 배운듯ㅋㅋㅋ

Enend

저 망한건가요? ㅠㅠ

겨미겨미

*.32.186.205

거기 알바 이야기한거예요ㅎ
근던 데크 바인딩 세트로 파나 보네요
중고나라에 저 스펙이랑 똑같은 물건있네요
중고 파는글에 위에글이랑 똑같아서 올림픽이야기ㅎㅎ 벌써 중고나라에 나왔나 했네요ㅎ

Gomriding

*.127.100.176

..흠...장비는 알아보고가시는게좋아요. 후회하시면 그건 잘못산거죠.

Enend

네 이제부터 열심히 알아보겠습니다

고견 감사합니다

제이케이

*.214.174.117

장비를 구매 하셨으면 그냥 2시즌 즐겁게 즐기시고 그 후에 성향에 맞춰서 장비 업글하세요...

뭣도 모르는 장비로 용평 옐로우 부터 그린, 골드, 레인보우까지 모든 슬로프를 즐기던 그때가 가장 즐겁던 보딩의 추억 이네요...

장비들 면면은 다 좋은 장비들 입니다....

Enend

좋은 댓글 감사합니다

열심히 즐겨보겠습니다

까칠이용

*.109.111.14

저도 입문때 보코 추천받고 샀었는데... 다 팔아 넘겼어요~

Enend

전 10년 탈 생각으로 샀는데...ㅋㅋ 어쩌죠?

까칠이용

*.109.111.14

10년까지 타기에는 무리 있어보이네요.. 타시면서 더 높은곳으로 같이 올라가요..

만들고보자

*.229.112.166

이것저것 써봐야.. 어느 성향이 본인에게 맞는지 알 수 있을거에요.~!! 

Enend

좋은 댓글감사합니다

bkm0714

*.122.213.95

부츠가 좀 물러 보이는거 빼곤 큰 문제는 없어 보이네요. 보드코리아가 니데커 제품을 많이 다루죠. 슬래쉬, 얼xx 등등..

Enend

부츠 엄청 하드하다면서 추천해 주던데... 역시 상술이였군요..

고견 감사드립니다

에미리

*.39.230.39

올라운더에 딱맞네요.

라이딩 위주로 한다면 업그레이드 하시겠지만

펀보딩으로 하신다면 그냥 쭉 쓰시면 됩니다.

Enend

어쩌면 전 이런 댓글을 기다렸는지도 모르겠네요

불안하던 맘이 한순간에 진정이 되었습니다

만족하고 열심히 타겠습니다

좋은 의견 감사합니다

뿌르스타

*.62.203.82

slash atv는 좋은올라운드데크입니다 바인딩은잘모르겠구요 니데커가 기술력은좋으니꺄
총평한다면 덜알려진 고수느낌으로잘사신듯합니다

Enend

좋은 장비라니 다행이네요

덜 알려진 고수라니.. 이런 표현 완전 좋아요!ㅋㅋ

좋은 의견 감사합니다

HoyAAAAA

*.76.77.130

atv는 좋은 거 맞고요..

바인딩은 흠........

부츠야 발 편하고 원하는 수준의 플렉스면 장땡이라 생각...

근데 좋고나쁘고를 떠나서

보코스러운 조합ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마찾아원에리

*.62.162.54

데크와 바인딩은 괜찮은 제품입니다
부츠에 대한 생각은 저도 같습니다.
신발은 일단 이쁘고 봐야죠 ㅋㅋ

비인그

*.38.138.242

샵이 가장 많이 남고, 샵에서 안 팔리는 재고, 비인기 장비를 추천받으셨습니다.

칠리

*.202.47.92

올라운드로 괜찮을거 같아요
어차피 풀카빙만 하실게 아니니깐
괜찮다고봐요^^

다만 어떤 장비로던지 10년 타기는
장비도 힘들고 라이더의 마음도 힘들죠^^
안보하시고 열렙하세요^^

스누피보더

*.36.157.172

부츠빼곤 좋은거같아요

순진구

*.183.156.124

근데.... 작년에 추천하면서 하시는말씀이 올해도 똑같다는... ㅡ.ㅡ 작년에도 atv랑 니데커 금메달 ㅋㅋㅋ

순진구

*.183.156.124

저도 인기가없을뿐 나쁜장비는아닙니다. <<<<같은생각 ㅋ 다만 매년같은것만추천하나봐요.

낙타뒷발

*.62.202.170

으 atv ...

너무 특색 강한 상급 파이프덱이에요

저도 한시즌 탔는데 다른게 스킬업 하기는 더 좋았습니다ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

좋으덱들이지단..새구매시.. 비싸고..선호도가 낮아... 중고로 보낼땐.. 돈안되는...
덱만 추천하는....ㅜ

송파트윈스

*.42.243.130

atv 는 너무 리바운딩이 세다고 들었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

유저의 체력을 더 갉아먹는... 고수분이라면 다르겠지만요 ㅋㅋㅋ

베포乃

*.228.76.130

짬처리..샵은 한곳만 가시믄 안됩니다 ㅋㅋ 여기저기 다둘러보고 발품 다팔아야되요

슈메르츠

*.243.85.11

입문용이라기에는 가격으로나 스펙으로나... 그사람들 슬래쉬 니데커 참 좋아하네요. 저 학던갔을때도 니데커랑 슬래쉬 엄청 홍보하던데.. 물론 니데커가 외국에서는 엄청 큰 브랜드에 슬래쉬도 좋은 회사기는 하지만 너무 특정 브랜드에만 치중하는거같아 썩 보기 좋지는 않더군요

저는 생각하던 데크가 있어서 그거 사고, 바인딩만 조금 더 하드한놈으로 샀죠

비발디파크안좋으니까대명가야지~

*.36.131.183

좋은장비들이지만 좀 더 고심하시고 선택폭을 넓게 보셨으면 좋았을텐데요..
아쉽네요.

용평에뼈묻자

*.223.26.30

슬래쉬ATV 좋은데크입니다. 해외매거진에선 올라운드용으로 호평받았어요.