[묻고답하기 이용안내]

메리크리스마스 입니다 

슬프게 집에서 부츠 신어보다가 생각에 잠기고 말았어요 

보드는 오래 탔는데 그동안 덕으로 타고 무릎을 모아서 타면 왠지 갓 태어난 사슴 느낌이라 

쩍벌은 아니여도 그냥그냥 탔는데 원래 트릭을 많이해서 트릭에 좀 유리한 데크를 타다가 

이번에 왠지 이름에 이끌려서 사게된 오가사카fc가 라이딩도 조금 괜찮다고 하는 거 같아서 

아직 타보진 않았지만 전향각을 한번 해볼까? 라는 생각이 들었어요 한 30분전에 그래서 

검색을 하다가 저도모르게 27도 0도 정도로 맞춰놨는데 ... 그냥 확 틀어버릴까요?? 

제가 8년가까이 다른건 아무것도 못해도 프론트 쓰리는 길이162로도 가볍게 돌릴만큼 그것만 했어요 저(173/62키로)

전향각을해도 그것만은 포기할수 없는 제 자존심이라 알파인 처럼 새가 비상하는 그정도 각도 말고 

추천좀 부탁드려요 덕에서 넘어오신 분들도 조언 부탁드리고요 오가사카fc 같은 데크는 라이딩 별로니까

그냥 덕으로 타라던지 아무 말씀이나 해주세요 가뜩이나 집에 혼자있는데 댓글도 없으면 더 깊은 생각에 잠겨버릴지 몰라서요 

엮인글 :

솔타시

*.111.28.233

오가사카 라이딩에 유리합니다 노즈가 이미 테일보다 7~8센치 길어요.전향자체가 기본자세가한70%이상 먹고들어가는 라이딩이라 각을 안틀고는 골반열기가 엄청어려워요.그게가능한분들은 뒷발 0이나 저각주고도 열어서 타시더군요

왕뿌뿌

*.223.121.71

각을 좀 틀어야 된다는 말씀이시죠?? 대충 어느정도면 좋을까요? 

30도 15도 정도는 보통 타시는 각인가요?

상디

*.197.111.167

고각으로 골반을 여신다음에 각을 줄여나가시는 방법도 좋습니다

왕뿌뿌

*.223.121.71

아 맞네요 차라리 그렇게 하는게 확 느낌이 올거같아요 추천좀 해주세요 30도 15도 이런식으로 15도 정도 차이나게 뒷발 두면 될까요?

문익점

*.221.44.35

54,42 에서 내려와서 저는 51,39타고
친구는 48,36탑니다
뒷발도 어느정도 확 가주는 것이 자세가 확실해지더군요

구리구니

*.36.132.87

36 27에서 위 아래로 움직여 보세요
저는 참고로 42 30 입니다

왕밤빵

*.39.138.45

현재 오가fc타고 있어요 전향이구요 덕에서 넘어와서 27/12부터 차근차근 올라가고 있는데 현재는 36/24입다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

24 6 부터 시작해서 베이직이 어느정도 익숙해지시면 24 12 이런식으로 조금씩 익숙해지시면서 올리시는게 좋습니다.

sig6451

*.223.39.152

전향각 돌리는거랑 하이백 미는건 전혀 상관없나요??하이백도 밀어줘야되지 않나요??