[묻고답하기 이용안내]

Ellumi

*.81.64.11

데크에 결합해 보시면 더 정확하겠네요.

지금 상태로는 좋아보입니다.

한영이

*.116.65.72

감사합니다

상남동폭탄

*.220.163.6

데크랑 같이 붙여보셔야죠ㅎㅎ 데크에 바인딩 위치를 옮기시면서 센터 잡아주세요~ (발이 좀 작으신듯..)

원천리스타

*.39.140.211

괜찮아 보이는데 결합해서 뒤집어 봐보세요

무한무도리

*.223.3.111

부츠랑 바인딩은 사이즈 맞으니
바인딩이랑 데크링 잘 밎춰주시면 될꺼 같아요~

마법빗자루

*.165.176.177

잘 맞으시네요..ㅎㅎ
부츠가 바인딩 밖으로 보이는 부분은 바인더 바닥의 가스패달을 조금 빼시면 딱 맞춰질것 같네요..
이젠 데크 위에서 센터링만 맞추시면 되겠네요..

egoplanet

*.108.108.254

저렇게는 센터링 못봐요

힐개스페달은 2~3칸 움직였고 토개스페달은 안움직인걸로 보이는데

그래도 힐이 더 튀어나왔다면

바인딩이 큰겁니다.

정확한건 데크에 체결해서 봐야합니다.

옥세스엑스더비

*.21.203.23

데크에 결합을 해야 정확하게 알듯하네요!! 

ndkarn

*.247.147.133

근데 발이 작으신건지

바인딩 S인데도 딱봐도 힐쪽으로 많이 빠져보이긴하네요..

한영이

*.116.65.72

유투브에서 바인딩하고 부츠만으로 센터링 잡는 동영상 보면서 했는데

데크를 달아야 하는군요

원래는 힐쪽이 더 튀어나왔었는데 힐컵만 따로 못움직이나 봐요 XV는...

그래서 바깥쪽 하이백,앵클스트랩 볼트 풀어서 한칸씩 앞으로 옴긴겁니다

OriGiNaL-*

*.223.15.97

디스크세로세팅해서 토쪽으로
두칸(한칸5mm)정도 미시면될것같은데
디스크중앙에서(동그라미중앙)
발가락쪽끝이랑 뒷꿈치끝까지
각각 길이를재보세요.
그 길이 차이가 2cm이내면
세로세팅으로 데크부츠간
센터링 잡을 수 있겠죠.

안쪽 볼트는 그대로 두고
바깥쪽만 옮기면 하이백이랑 힐컵이
밀착이 안될텐데요. 뜬공간 안생기나요.
사진상에 바깥쪽 하이백과힐컵사이
공간이 보이네요.
린 어저스터가 힐컵위에 걸쳐져서
타는데 큰 무리가 있는것은 아니겠지만
힐컵이 하이백을 온전히 받치고있지
않으므로 잘못된사용이고
힐컵이나 하이백 빠사지면
사용자과실이 될 듯..

그볼트는 하이백로테이션시 옮기는것..
참고(첨부설명서보시길)
안쪽 앞쪽구멍 바깥 뒤쪽구멍 기본상태
안쪽 중간구멍 바깥 중간구멍 로테이션1단계
안쪽 뒤쪽구멍 바깥 앞쪽구멍 로테이션2단계

하이백딱딱해서 2단계는 부러질 것 같은 느낌듦..

rhdekswkd

*.116.68.212

두번째사진 xv써있는곳 스티커 붙어있는곳이 떠있다는 말씀인거죠? 그러면 기본으로 다시 해놓고 힐쪽 부츠 튀어나오는건 가스패달 빼서 맞추면 돼는건가요? 그리고 데크체결하고 베이스에서 봤을때 부츠 바인딩이 안보이면 센터가 맞는건가요?처음 해보는거라 생각보다 어렵네요ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.223.15.97

네 하이백은 원래대로해놓으시거나
로테이션 할건지말건지 결정하셔서바꾸시고

힐이 더 튀어나오는것은 바인딩 부츠
사이즈가 정해져있으니 어쩔수없죠.
힐컵조절이 안되니까요.
가스페달 최대한 빼주시고
그래도 튀어나오는부분은 어쩔수없음.
타는데 문제가되지는 않아요
나머지차이는 데크에 올리고
데크랑 부츠의 센터링을
맞추시면 되겠네요. 디스크세로두고
토우쪽으로 한칸씩 밀어서 체결해보시고
베이스면에서 봤을때 앞뒤로 부츠나온게
비슷하면 됩니다. 최대 두칸 밀수있으니
한칸민것 두칸민것 두개비교하셔서
센터링이 더 잘맞는 상태로 타시면될듯.

부츠가작은편이니
바인딩 각도에 따라 부츠가 보일 수도 있고
안 보일수도 있겠네요. 보이면 보이는대로보시고
안보이면 상부에서 보셔서
최대한 가운데로 놓이게 맞춰보세요.

rhdekswkd

*.116.68.212

네 설명감사합니다
또 이렇게 하나 배우고 가네요

하야리치우

*.235.13.123

ㅎㅎ 데크에 결합해서 보는게 좋을거같네요