[묻고답하기 이용안내]

셋백이 정확히 어떤용어인지 아직 잘 모르지만...

타입R에 바인딩을 결합했는데

가운데 중심이 안맞는거같아요..

타입R 노즈길이는 200이고 테일길이는 130이더라구요

바인딩체결을 양쪽 모두 

안쪽에 한칸씩 띄우고 동일한 위치에 체결했는데요

저렇게 되면 중심이 안맞는거 아닌가요?

데크백에 넣어도 테일쪽은 바인딩에 걸려서 찍찍이를 못붙이더라고요

제가 잘못한건가요??

도닥

*.155.197.22

셋백 있으면 노즈가 더긴게 정상입니다!!

비발디죽돌이

*.60.62.74

그렇다면 캠버의 중심에 몸의 중심이 맞지 않아도 괜찮다는 건가요??

데크를 눌러야하는데 몸이 뒤쪽에 있는거 같아서요...ㅎㅎ

안기모씨

*.95.79.26

라이딩용 데크들은 셋백이 있습니다..

무게 중심이 테일쪽으로 간게 정상입니다.

비발디죽돌이

*.60.62.74

아 그럼 중심이 좀 뒤로 가있어도

라이딩시 데크를 누르는데 아무런 문제가 없나보네요??

라엘시아

*.223.38.30

셋백이 있는 이유는.
고속라이딩시에 턴의 전반부에 좀더 안정감을 주고. 엣지컨트롤이 쉽게(뒤가짧을수록 유리)하기
위해서입니다.

사실 앞보다 뒤의 이유가 큽니다.

데크가짧을수록 엣지컨트롤이 쉬운데.
데크가길수록 카빙시 안정감이 올라가기때문에

턴후반부를 그리는 테일을 짧게해서 체인지는 편하게 하면서도 데크전체길이를 최대한 길게 가져가려는거죠.

턴시작이후로 폴라인까진 노즈쪽이 프레스를 더받으니
그부분을 더길게 가져가는거구요.

비발디죽돌이

*.60.62.74

자세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.10.207

네 원래 디렉셔널 데크는 다 노즈부분이 테일보다 길게 나옵니다 타시는데 지장 없어요 ㅎㅎ 타입일 예쁘네요 :)

비발디죽돌이

*.60.62.74

네 답변 감사합니다~ 마음이 놓이네요 ㅋㅋ

바네사

*.62.10.33

센터에서 그만큼 뒤로 밀린게 셋백이죠
데페가 아마 셋백4로 기억하는데
중심에서 뒤로 4센치 밀려낫다고 생각하시면됩니다
노즈가 긴게 라이딩에 유리해서 그런듯하네요
라마같은경우는 셋백 어마어마하게 주고 타죠...

비발디죽돌이

*.60.62.74

답변 감사합니다~ 저셋팅으로 타도 괜찮겠네요 ㅎㅎ

에고☆

*.172.176.157

셋백때문에 노즈가 더 길수도있지만

원래 디렉이라서 노즈가 더 긴거에요~

데크의 중심은 저 바인딩양쪽 사이의 중앙에서 셋백만큼 노즈방향으로 올리면 거기가 데크중심입니다.

그나저나 호불호의 엘헤페네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ............

비발디죽돌이

*.60.62.74

답변 감사합니다 ㅎㅎ

근데 엘헤페 불호는 어떤이유죠? ㅎㅎ

에고☆

저도 써봤는데

엘헤페가 린인각이 너무쎄서(거기에 가차없이 하드하죠) 종아리로 누르면 데크엣지각이 무식하게 빨리서요

그래서 데페같이 사이드컷 10미터 9미터 요런데크들은 기냥 급하게 돌아가버립니다~

호불호죠 ㅎㅎ 그런거 싫어하면 안맞구요

비발디죽돌이

*.60.62.74

흐미 너무 심하게 말리면.....ㅜㅜ

타보고 깊이 고민해봐야겠네요 ㅋㅋ

답변 감사합니다

에고☆

어디까지나 호불호입니다^^

전 자세를 중요시해서 쫙쫙 피고타고싶은데 엘헤페는 그렇게하면 데크가 급하게 말려버리기때문에 궁합이 안맞드라구요

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.10.207

저는 1516엘헤페 썼었는데 오히려 빠른 엣지각 확보가 카빙에 많은 도움이 되었습니다
단점이라면 빨래판이 너무 빨리 마모되어 나중에 풀리기도하더라구요
또한 무식하게 하드한 힐컵에 부츠가 갈리기도 했습죠ㅠ

비발디죽돌이

*.60.62.74

으미 빨래판 풀리면 어떻게 사용하나요??
여분을 구매할 수 있는 곳이 있을까요??

부츠도 신상트라이던트 구매했는데 갈릴까봐 무섭.....

Еvo

*.174.57.245

엘헤페가 데크 상판 갉아(파)먹는다고 들었는데.... 신터드 상판이라 조심하셔야될거같에요

비발디죽돌이

*.60.62.74

헐...엘헤페가 부츠 뒤쪽 갉아먹는다는 얘기는 들었는데

데크 상판까지.....

상판에 보호필름 작업은 해놨는데 어째 불안하네요...

오리파두목

*.99.30.140

"비밀글입니다."

:

비발디죽돌이

*.60.62.74

저는 양쪽 모두

안쪽에서 2번째칸에 했습니다