[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로입니다.

스노우보드 방수후드 말고 그냥 후드입고 타도 되는지 궁금해서 글올려봐요~

차피 스노우보드에서 나온 후드도 젖는다는 댓글을 봐서요...

가격만 비싸고 제 값을 못하는게 아닌가 싶기도 하고.. 디자인도 마음에 드는게 없네용..

보통 스키장가면 그렇게 입고 타는사람을 별로 못봐서 아닐거같기도 하고...

아시는분있으신가요

엮인글 :

jekyll

*.178.222.241

우리나라 기준 괜찮을 수도 있습니다.

한가지 고려 하실 부분은

만약... 이라는걸 가정하면 조금 달라질수 있으나

우리나라.... 스키장의 슬로프를 기준으로 한다면 안될건 없어 보입니다.

덧!!! 절대 권하지는 않습니다.

이찬우@

*.121.108.105

스노우보드용 후드도 같은생각이신가욤..

제이케이

*.214.174.117

방수 후드라는것이 본격적으로 트렌드화 된것이 2-3년 정도 된것 같은데...일반 면 후드는 10년 더 전부터 입었고 아직도 많이 입고 있어요 ^^

이찬우@

좋은정보 감사합니다^^

위드빌

*.167.105.231

넘어지는 빈도에 따라서 

설질에 따라서

바인딩 체결 방식에 따라서 

조금씩 상황에 따라서 다를거같아요~ 

설질 슬러시 아니고 괜찮으면 넘어져도 투닥투닥 털면 되는데 슬러시면 금방 젖어버리고

뭐 많이 넘어지먄 당연히 그렇겟죠? 

반딩도 서서 채우시면 일반 후드 입으셔도 되구요

저도 방수후드 안쓰다 써봣는데 좋긴합니다 ㅎㅎ 

젖어도 밑에 쭈리부분만 잘젖어요

이찬우@

4시간타면 10번정도 넘어지는거 같아요 그  중 엉덩이가 대부분이구요,,

방수후드 어디꺼 사용중인지 알 수 있나요~

위드빌

*.39.138.11

전 홀리데이꺼 두개 있어요~ 하나 사서 입다 괜찮아서 연합패밀리세일 때 하나 더 샀어요 ㅎ

카레타는 좀 두껍더라구요 ㅠ 가격도 그만큼 쎄고 ㅎㅎ

홀리데이 카레타 두께 비교한 글이 자게 였나 최근에 있었으니 참고해보시길

요츱루피

*.209.154.223

전 H&M에서 후드 이뻐서 걍 박스삘나는거 하나 샀어요 ㅋㅋ평소에도 입고 보드타면서도 입을려구요 ㅇㅋㅋ

이시모프

*.14.6.113

엉덩이에 눈 얼어붙어서 하얀 엉덩이로 다니고 싶지 않다면 추천합니다.

akstjq

*.167.121.44

상관없어요 ..

스누피보더

*.36.157.172

땀날날씨엔 오히려 좋죠!

순진구

*.183.156.124

스노우보드 후디티입다가 얼음 덜렁덜렁달고자니다가 이번에 카레타꺼 큰맘먹고하나구입했는데 시승후 말씀드릴께요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

젖고 뒷단에..눈이 덕지덕지 붙다가 얼음이 되어 주렁주렁 거리지요.......ㅜ

베포乃

*.228.76.130

홀라꺼 사보세요 젖지않을것같아요 겁나 덥습니다

구리구인

*.7.47.61

전 카레타 방수후드입는데 안에 얇은 패딩입었다가 엄청 더웠어요..!
방수도 잘 되고 앉아서 바인딩 체결하는 편이라 엉덩이에 눈이 들러붙지도 않고 되게 만족하면서 입고 있습니다. 개인적으로는 일반 후드보다는 방수후드 추천이요 전,

재화니

*.7.55.210

일반후드만 입고타요 저는
스노우후드는 저한텐 너무 길어서 대체로 촌스러운 느낌이라....
오후 슬러쉬 설질에 한번넘어지며ㄴ 엄청 젖기는 하지만 다른 후드입은분들도 젖기는 마찬가지에요 ㅋㅋㅋ
따숩게만 잘 입구 입으시면 가능해요 ~~