[묻고답하기 이용안내]
3년 전, 보드에 'ㅂ'자도 모르던 친구들끼리 하이원을 방문한 것을 첫 계기로 매년 찔끔찔끔 보드에 대해 알아가고 있는 오징어입니다.

3년이라고 해봐야 여태 5~6번밖에 경험이 없어서인지 이제야 카빙이 어떤것인지 느낌이 오려고하는 단계네요.

매년 스키장을 방문하면서 줄곧 렌탈 장비를 이용해왔지만 이제는 장비를 구매해야하지않나 하는 생각이 문득 들었습니다.

보통 고수분들의 말씀을 들어보면 충분히 보드를 타본 후에 자신의 라이딩/트릭성향에 맞추어 보드를 구매하라고 하시던데

영 속도감에 친해지기 어려운 사람은 트릭쪽 성향에 맞추어 트릭7, 라이딩3정도로 가는것이 이로울까요? 저는 운전할때도 규정속도에서 20키로 이상 벗어나지 못하는 작은간 소유자라서요..

사실 트릭과 라이딩중에 하나만 고르라고하면 속도여유가 있는 트릭쪽에 마음이 가지만 제 몸뚱아리가 워낙에 종잇장같고 근력이 후달려서 소화가 가능할지 걱정이되네요.. 가벼운 데크라고해도 뜻대로 움직일 자신이 없습니다 ㅠ

일단 장비는 이번 시즌 끝나고 3월 이후쯤에 구매할 생각인데,
예산은 데크, 바인딩, 부츠까지 100언저리로 생각하고 있습니다. 데크나 바인딩은 중고도 고려하고 있는데 안목이 없어서 그건 그것대로 걱정이네요.

신체사이즈는 162cm, 44kg입니다.

만약 유능하신 보더님들께서 렌탈장비로 더 수련이 필요하다고 하신다면 그리하도록 하겠습니다. 조언부탁드립니다 ㅠ
엮인글 :

♥마테호른

*.109.36.31

중고라도 자기 장비가 있어야 실력향상에 좋습니다

트릭을 쉽게 보면 안됩니다 체력 소모가 어마어마 합니다

장비구매는 3월은 비추 .... 9~10월에  전년도 이월 제품을 구입하는게 일반적입니다

대파카

*.39.151.66

가을철에는 주력 사이즈가 많이 빠진다고하여 일찌감치 친구들과 구매할 생각이었는데 조금 더 시일을 미루는것도 고려해보아야겠네요. 그렇다면 저는 일반적으로 사용하는 프리데크를 구매해서 조금 더 실력을 향상시킨 뒤에 트릭/라이딩을 선택하는게 옳을까요?

♥마테호른

*.109.36.31

인기 있는 데크는 2월 중순부터 예약판매를 합니다 ....

라이딩이 어느정도 되구 스위치 라이딩이 되야 트릭에 입문이 좀더 수월할수 있어요

대파카

*.39.151.66

조언 감사합니다. 가볍고 짧은! 노말한 데크를 알아보겠습니다.

역엣지에꿍했어

*.111.23.175

저도 오징오징 열매를 흡입한 오징어입니다.ㅋㅋ일단 자신만의 장비가 생기면 애착을 가지고 아주 열심히 타실겁니다!!! 글 내용을 보면 트릭으로 마음은 많이 기울어져 있는것으로보이는데요 기본적인 라이딩은 하시는듯 하니 장비구입하셔서 본견적인 트릭 입문을 시작해보시는게 어떠신지?ㅎㅎㅎ

대파카

*.39.151.66

일단 이달에 두세번정도 일정이 잡혀있으니 한번 지인분의 데크를 빌려 트릭을 배워봐야겠네요 ㅠㅠ 이번에도 흐물흐물거리겠네요 오징어는 웁니다

호요보더

*.230.2.98

글세요 제가볼땐 트릭보다는 기본라이딩을 아직 더 파셔야 할듯 합니다 5~6회타셨다면 거의 입문이죠 트릭은 기본 카빙까지 마스터 하시고 하셔야 됩니다 라이딩이 탄탄할수록 트릭이 좀더 쉽습니다

대파카

*.39.151.66

그렇다면 내후년정도까지는 장비구매를 미루는것이 맞을까요? 일반 렌탈점에서 빌리는 데크들은 렌탈점 사정에따라 무게도 길이도 제각각이라 갈때마다 불편함이 따릅니다 ㅠ 그도아니면 평범한 노말 데크를 구매하는것이 나을까요?

호요보더

*.230.2.98

아뇨 장비는 봐로 사시는게 좋습니다 무조건 사세요

대파카

*.39.151.66

알겠습니다! 내년 겨울이 되기전까지 구해보아야겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ

해므

*.36.132.155

속도를 크게 안내신다면
올라운드 성향 가진 장비로도 충분히 즐길수 있다고 생각합니다
제가 rt7타고 있는데
중급에서 카빙 잘넣고 내려옵니다
지금은 트릭연습에 빠져있구요
윗분들 말씀처럼 트릭하려면
라이딩이 되어야 수월합니다
스위치로 카빙 다하면 최고이지만
레귤러든 구피든 한쪽은 카빙 넣을줄알아야
트릭 배워야한다고 생각하는 사람입니다 ㅎ

대파카

*.39.151.66

트릭은 마음속에 고이 묻어두어야겠네요 ㅠㅠ 아직 수련이 더 필요한 것 같습니다. 조언감사합니다!

해므

저도 데크 구매로 여기저기 많이 알아보았는데
요즘 트릭을 정캠으로 많이들 타시고
데크도 좋게 나와서
급사인경우 아니면 라이딩하는데 문제 없습니다 ㅎ
(제 실력이 문제일수도 있지만...)
제가 보유중인 데크가
케피타 울트라피어
Rt7
전부 트릭용쪽 데크입니다
둘중 어떤거 타든 급사아니면 카빙 잘넣고 내려옵니다
라이딩 완벽하게 마스터는 안해서 자세는 오징오징이지만...

대파카

*.39.151.66

트릭용과 라이딩용이라 함은 단단함에서 크게 차이가 난다고 들었는데 얌전하게 타는편이라면 올라운드용도로 트릭성향 데크를 구매해도 되는건가요? 말씀하신것처럼 중급정도에서만 탄다면 크게 문제는 없을것같긴한데 이제 막 알아보는 단계인지라 지식에 한계가 있네요..

해므

역캠으로 라이딩은 안해봐서 모르겠는데
트릭용으로 나온
갈매기 캠이나 정캠은 중급에서 카빙 잘되더라구요 ㅎ

youngie

*.39.146.201

시즌권을 사셨고 자금의 여유가 있다면 장비는 지금이라도 사시는게 좋습니다
기본적으로 라이딩이 어느 정도는 되셔야 하니 초반에는 올라운드용 장비를 사시는 걸 추천드립니다
총 예산을 100정도로 잡으셨다면
부츠는 신품으로 사시고 데크도 일반 프리 올라운드용 데크들도 1월 중순 넘어가면 할인율이 커지니 원하시는 사이즈를 그 때 모리셔도 될 듯 합니다
일본산을 원하신다면 중고로 가야할 듯 합니다
바인딩은 중고로 사셔도 나쁘지 않을 듯 합니다
보드 정말 재밌는 취미이니 맘껏 즐기세요