[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 시즌 4년차 초보 애기 보더입니다.

4년전에 학동 보드코xx 에서 입문용으로 세트 장비를 사서 3시즌을 보내고

올해 4번째 시즌을 앞두고있네요 슬슬 날도 스고 카빙을 올해는 터득해볼까합니다.

100% 라이딩만합니다. 주변분들이 카빙 제대로 빨리 배우려면 데크부터 바꾸라고 하더군요 ㅠㅠ

근데 지식이 전무하여 고수님들께 여쭤봅니다.

라이딩 데크 추천부탁드립니다.

1. 이월된거 적당한가격선에서 사볼까합니다.(적당한 디자인)

2. 라이딩(카빙)에 최적화 된 데크를 구매하고싶습니다.

3. 바인딩도 함께 추천해주시면 백번감사

유부남직딩이라 비상금으로 털어야해서 프리미엄급은 갈수가없습니다.

정당히 중간에서 중상 정도 급 구매하여 3~4년 타볼까합니다.

고수님들의 한수 가르침 부탁드립니다.

미리 답변 감사드립니다.

키는 173 몸무게 57인데 151 타면 되는건 맞죠?

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

캐피타 슈퍼노바 / 살로몬 얼티메이트, XLT / 플로우 블랙아웃 / 롬 앤썸 / 판테라SC / 라이드 라임리스 / K2 조이드라이버

등이 라운드 데크 중에서 라이딩으로 인지도가 있습니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

장비 바꾸고 싶은 맘은 백분 이해하는데
제대로 배우려면
제대로 가르쳐주는 사람 찾아가세요.ㅋㅋ

암튼 아자아자!.

기출문제가 너무 자주 나와서 답이 다보임.

다울보더

*.201.232.132

뭔가 뜨끔하네요 ㅋㅋㅋㅋ

주변에 그런분없이 독학으로 하고있어 자세도 엉망이랍니다 ㅎㅎ

올해는 교정좀할수있으려나 모르겠네요 ㅎㅎ

직딩은 장비빨..-_-;;

쿠니쿠니

레슨비가 노고에 대한 근거가 있다하더라도
부담스러운게 사실이죠.
ㅎㅎ.
유투브와 사이트 검색 발품 팔아서 아는 것도 재미날 듯 합니다.

rahe

*.28.132.233

라이딩이면 157이상 타셔야

다울보더

아~ 라이딩은 긴걸 타야하는건가요? 몰라서 여쭤봅니다~

무한무도리

*.148.31.125

요즘추세가 라이딩은 적정 데크길이보다 길게 타는 스타일입니다.

데크가 길어지면 그립력이 올라가고 그럼 라이딩시 턴이 안터지고(미끄러지고) 버텨주죠.

단, 슬라이딩 턴시 힘들어지고, 데크를 운용하는데 어려움이 있습니다.- 일장 일단이 있죠.

그런데 질문자분 체중이 57kg이시면 길게가도 155 타시면 충분할꺼 같습니다.

(질문자분 키와 몸무게에 적정 길이는 152~153입니다) 

쿠니쿠니

긴 사이즈로 기본 다지는 경우
정 사이즈로 기본 다지는 경우

있어서 단정하기는 어려운데
길게 타는 사람이 많아 보이는 게 추세입니다.

전지현이냐 송혜교냐
기준이 있어야 답이 좀 더 유용하죠.

입문자들은 불안해서 확답을 좋아하는데
확답은 확실하게 틀릴 수 있어서
답변이 곤란할 수 있어요.

다울보더

감사합니다~ 153~154정도 타면 적당할것같네요^^;

Hate

*.244.221.2

좋은 연필이 있다고 글씨가 잘 써지거나, 공부가 잘되는건 아니죠...

데크이야기는 위에 많을테니 생략하고

오지랍이지만 잘 배워서 타시길 바랍니다.

무한무도리

*.148.31.125

바인딩은 라이딩쪽으로 방향을 잡으셨으니

각 브랜드 라이딩 최상급으로 알아보시는게 나으실꺼에요

바인딩은 최상급은 라이딩용,  그 아래 급은 올라운드용(라이딩 및 트릭 모두 커버)으로 구분되서

라이딩용 최상급 바인딩 사시면 추후에 바인딩 바꾸실 필요 없어서...

(가격도 5만원정도 차이나겠네요)

바인딩의 경우 중고로 구매하시는게 훨씬 좋을듯합니다.

추천은 플럭스 XF, 살로몬 퀀텀, 유니온 프로그래스, 롬 타가, 엘헤페 가 있고

링크사 바인딩이 가성비가  좋다고 들었는데 모델명은 모르겠네요... 

스누피보더

*.111.13.99

오가사카fc-s가셔융

낙타뒷발

*.65.206.203

일단

검색부터

레몽+

*.58.54.10

제가 님 스팩이랑 비슷했었던 시절 157~158타고 놀았는데 (지금도 158타고 있습니다) 160으로 기변하고 싶어요 뭔가 살짝 아쉬워요

몸이 쫌 뿔어서 5kg 늘었지만 57~58kg였을때도 157로 충분히 컨트롤 잘하면서 탈수있었습니다..

결론은 3~4년 타신다고 하니 160사이즈를^^ 그리고 세미해머 혹은 우드 해머를 추천드립니다~

왕초보가족보더

*.125.42.102

4년정도 눈밥 있으시니...

라이딩에는 개인적으로...

오가 FC-S, SG 프리솔로... 요렇게 좋다고 봅니다...

(헤머덱이 아닌 데크에서~~~)

바인딩은 몸무게가 가벼우시니... XV로 가심이~~~

참고로 프리솔로는 158 이상이어야 디렉셔널, 그 이하는 디렉트윈으로 알고있는데...

이게 년식별로 좀 다르니... 구매하고자 하는 년식에서 정보 확인이 필요합니다~~~

원천리스타

*.187.47.229

저는 송혜교

프로낙엽

*.39.156.179

폰으로 내용을 보면서 위로 올리다가 그만 비추천을 눌러버렸습니다...정말 죄송합니다 ㅠㅠ..

더기야

*.10.65.82

솔직히 강습...

곰팅이™

*.237.84.103

155정도 타시면 될듯합니다...

브랜드는 가격대를 알아야 추천을..;;

햄머해드보다는...세미해머나, 프리덱 추천드립니다.

오가사카fc, fc-s, 살로몬 xlt, 나이트로 판테라SC 등등....

라이딩에 좋다는 장비가 좋겠네요...

(SG FreeSOLO도 좋은데...윗분 말씀대로 155?는 디렉트윈이라...;;)

눈위의미사일

*.46.149.2

디렉셔널 각 브랜드 라이딩 데크모델 찾아서 하면 되고 카빙이랑 슬턴 섞어서 하시면 155정도 카빙만 하겠다 싶으시면 157에서 그 이상까지 하시면 됩니다. 저는 참고로 168 53kg인데 살로몬 얼티메이트 153씁니다. 타다보면 프리데크로는 한계가 오시니 여차하시면 세미해머나 해머데크로 가는 것을 추천드립니다. 눈밥 되시니 별로 그렇게 무리는 없어보여요. 강습 받고 사는게 짱이긴 하지만 장비빨도 무시 못하지요 ㅎㅎ....