[묻고답하기 이용안내]

지산이 젤 가까운데 아직 안나와서 다른거 먼저 구매하려고 합니다.

인천에서 출발하는 초중급 보더인데 주로 주말 라이더 입니다.

선배님들은 어디 가시겠습니까.

자차 및 셔틀 이용 예정 

1. 비발디 23만원

2. 웰리힐리+락커 33만원

3. 휘팍 41만원

엮인글 :

츄릅츄릅

*.141.68.110

주말보더시면 웰팍도 좋을것같네용 ㅎㅎ

우엉어엉

*.210.241.206

웰팍도 무료셔틀있나요 ?? 

메솔이

*.37.124.34

네 있어요!

82년개띠36세보드입문

*.213.238.109

저도 저번시즌 입문자 인데요
부천 살고요 이번시즌 웰팍 샀어요
평일은 자차로다닐생각이고 주말은
송내역셔틀이용할려구요(오로방구로
셔틀타는곳까지 5분안짝으로 도착가능)

우엉어엉

저도 저번 시즌 입문자인데 반갑습니다.

휘팍이랑은 고민 안되세요 ?? 

한뚱

*.93.51.100

저랑 같은 고민하시네요 저두 인천사는데.. 아고 머리야..

우엉어엉

대명이랑 웰리가 싸게 나오니깐 고민만 는거 같아요 ㅠㅠ 

교통비 따지면 지산이 편하긴 한데 40만원 정도 되겠죠 ? 

한뚱

*.93.51.100

네 저는 아이(10세)도 있어서 돈만따짐 대명이 갑인데 거긴 이번에 파이프도 없앴고

파이프만 생각하면 웰팍이 싸고.. 근데 같이 타시는 분들이 휘팍으로 가셔서..  

아이는 셔틀노선이 웰팍이나 휘팍은 1시간 넘게 더 걸린다고 싫다고 하고 머리가 ㅎㅎㅎ

우엉어엉

저도 같이 타는 분이 이번에 휘팍으로 가셔서...

셔틀이 한시간이나 더 걸리나요 ??ㅜ 

한뚱

*.93.51.100

네 인천 송도 기준으로는 대명은 송도가 인천내 가장 마지막 역이라 8시5분에 타면 보통 9시40분~9시50분에 도착하는데

웰팍이나 휘팍은 다 들러서 송내에서 출발해서 .. 인천 다른곳 기준으로는 잘 모르겠습니다. 

우엉어엉

아아~ 혹시 어디 가실지는 결정하셨어요 ?

비발디 락카 추가하면 웰리힐리랑 똑같은거 같아서 더 고민이에여 ㅜ 휘팍도 가고 싶긴한데 ..

82년개띠36세보드입문

*.213.238.109

휘팍은 주말 사람 미어터진다는 소문이 ㅋㅋ

우엉어엉

웰리도 미어터진다는 소문이 있더라구요 ㅠㅠ 

조조맹덕

*.70.53.86

락커 쓰면 휘팍이 낫습니다 못쓰묜 뤨팍

우엉어엉

휘팍은 아직 락카 못 구했는데 구한다면 가격이 넘 비쌀거 같네요 ㅜ 

닝닝7

*.101.72.7

저 인천에서 웰팍 다녀요~ 대명도 가봤는데 주말에 사람 너무 많아서 패스했고, 웰팍은 재작년 기준, 한산해서 탈만했어요. 작년에만 올림픽 특수로 사람 많았던 것 같아요. 그리고 시즌권자 셔틀 무료입니다~

우엉어엉

슬로프나 설질은 괜찮아요 ??? 

닝닝7

*.101.72.7

작년에 날씨가 추웠어서 설질 괜찮았어요~ 올해도 엄청 춥다고 하니 좋을 것 같네요~ 

The_Red

*.223.1.248

웰팍이여 웰팍은 아무리 사람많아도 탈공간 생깁니다 어디든..

그리고 락카가 있고없고가 커여~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

주말이면....어디든......험난할듯한데...차라리 하이원이 인원치고 상당히 빠르게 로테이션이 되더라구요~

조운c

*.178.109.156

평일이면 경기권~ 주말이면 강원권중에서 용평이나 하이원이죠.

GC

*.101.246.47

보더면 휘평!(휘팍) ㅎㅎ

자금이 넉넉하시면 휘팍, 저렴히 이용하시려면 웰팍 추천입니다

휘팍은 락커룸 따듯하고 식당이 넓고, 쉴수있는 공간이 많습니다. 부대시설이 좋아요

웰팍은 락커룸 춥습니다. 어떨땐 슬롭이 더 따듯할때도; 식사 공간이 좁아 식사시간때는 다소 자리잡기 힘듭니다. 쉴수 있는 공간도 부족하고요~

슬롭은 개인적으론 휘평, 웰팍 각각 매력이 있어 비교하기 힘드네요 ㅎㅎ

011플랫스핀

*.62.162.113

백만대명은 절대 안가는게...

메솔이

*.37.124.34

작년에 휘팍다니다가 올림픽 후에 웰팍 봄시즌권이 있어서 웰팍 다녔는데요

부천살고 셔틀이용했어요~
제 개인적인 생각으로는..

웰팍 시즌권이 저렴 / 부대시설 주변맛집 더 많은듯..? / 휘팍에비해 인원이 분산됨
휘팍 설질이 좋음(개인적으로 더 포근했던 기억이..) / 슬롭이 더 재밌었던거 같은 개인적인 느낌.. / 주말 2시이후엔 타는것을 포기.... 리프트 한참을 기다려야해요ㅜㅜ

전 하이원 투베이스라 가격고민 많이했는데 결국 휘팍으로 했어요

7번만가도 본전치기니깐 열심히 타자구요!ㅎㅎ

날으는멸취

*.142.93.24

아 주말보더로 웰팍 다니다가 이번 첫 휘팍 샀는데 ㅠ
기다리면서 타봐야 겠네요 ㅠㅠ