[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

이번에 중고데크 구매하면서 한두시즌정도 타보려고

볼라다리미와 볼라익스트림?500 짜리 왁스를 구입해서

직접해봤습니다!!

왁스를 잘 녹여서 베이스에 골고루 뿌린다음에

다리미로 전체적으로 녹여주려하는데

생각보다 잘 펴지지가 않더라구요

5~10도 정도 높여서 했는데 조금씩 상판이 따닷해지길래

왁스 적정온도 100도에서 5도?정도만 높여서 했는데도

잘 안녹는것 같아요

녹여 뿌릴떄는 잘 녹던데 이상하더라구요 ㅠ

왁싱페이퍼는 아니고 물티슈로 한쪽잡고 쭉 밀어서 했는데

처음이다 보니 고생좀 했네요

생각보다 잘 안되서,,,

자로 스크래핑 적당히하고 다이소 나일론솔? 짧게 잘라서 밀고

돼지털솔로 밀고 코르크?가 없어서 융으로 밀어줬네요

한번하니까 그래도 할만은 한데

왁싱도중 상판이 조금 따닷해지면 많이 안좋아지나요?????

ㅠㅠ 타보지도 못하고 데미지 입는건 아닌지 궁금합니다

오래 머물지는 않았는데 ㅠㅠ

완벽하게 잘되고 그러는걸 원하는게 아니라

왁싱의 효과만 볼수 있을 정도로만 하자는 생각이라

이게 된건지 아닌지 궁금하네용

고견 부탁드립니당!!

라엘시아

*.223.45.100

상태가 괜찮은데요?? 노즈테일까지 꼼꼼히하셧네요..그부분은설면에 닿지도않는데..

장만이

*.190.176.88

잘 몰라서 그랬습니다

그렇다고 안하기는 애매하고 그렇더라구요

선이라도 표기되어있으면 거기까지 했을텐데 ㅠ

팔만 아팠네요 ㅠ

이야힝

*.38.17.84

제가 처음에했던고민이네요
녹여서 뿌릴땐 잘뿌려지는데 그 점들이 밀기시작하면 안밀리시는거죠
왁싱하다보면 데크가 따땃해집니다 그러면서 잘밀리는게 정상인거같아요
저도 녹일때보다 밀때 온도를 조금더 올려서 합니다
고수분들의 고견이 궁금하네요 저도~

장만이

일본사람이 하는 유투브 동영상을 봤는데

그분은 페이퍼를 깔아놓고 그 위에다가 녹이더라구요

그리고선 다리미대고 바로 입히던데

다음엔 이방식으로 한번 해볼까 합니다

생각보다 너무 안녹아서요

둿발차기만3년째

*.145.65.228

깔끔 하게 잘하셧네요..

장만이

됫다고 하시니 안심이 됩니다

베이스 태워먹을까봐 조심조심했는데

그래도 하길 잘했다는 생각이 드네요

감사해용!!

오파장

*.206.238.140

따땃해진다고 막 코어 손상까지 가진 않는듯 합니다 .ㅎ 저도 처음엔 따뜻해지는 느낌을 받았는데 요것도 하면서는다고 몇번 하니 따땃해지기 전에 왁싱이 끝나더라구요~ ㅎ 아마 첫 왁싱이라 골고루 펴느라 오래 왁싱 하신게 아닌가 싶어요 ㅎㅎ

제 개인적인 생각이지만 손상이 온다면 뜨거운것 닿는 베이스에 먼저 손상이 오지 내부 부터 오지는 않을꺼 같아요~ 베이스가 녹았다 하더라도 바로 코어 까지 손상이 올까 싶구요~ 저도 여러 고수님들의 의견을 들어보니 다리미가 한번 지나가면서 왁스가 녹아 펴지면 왁싱이 된것이라고 하더라구요~ 그러니 지나간자리 두세번 안 지나가셔도 되고 펴발라지지 않은 곳만 추가적으로 해주시면서 왁싱 빨리 끝내면 충분히 신속히 하실 수 있을 것 같아요~! 그럼 상판 따뜻한 느낌도 없을테구요~! 왁싱은 잘 된것 같네요~! ㅎㅎ 이번시즌 셀프왁싱하시면서 안라하세요 ㅎ 

장만이

소중한 답변 감사합니다!!

왁싱전에 상판이 뜨거워지면 안된다는 글을 많이봐서 혹시나 문제가 생길까하는 노파심이라고 할까요? ㅠ

그래도 한번 하고 나니까 다음엔 좀더 쉽게 할수 있을것 같네요

처음이라 벌벌 떨었지 막상하고나니 재미지더라구요 ㅋㅋ 애정도 가고

첫장비인만큼 안라하겠습니다!! 오파장님도 안라하시기를!!

전일권

*.133.217.108

와.. 왁싱알못이라 나이프엣휑에 맡기는데 전문샵 못지않은것같아요!

장만이

장비만 있고 동영상 몇번보면 누구나 할수있습니다^^

지방이라 택배보내는것보다는 나을것 같아 큰맘먹고 장만했네요

도전해보세요!!

soulpapa

*.96.183.186

상판이 약간 따뜻한 정도로는 코어손상까지느 없을꺼에요, 그정도로 코어가 민감하면 왁싱 못해먹죠... 오파장님 말씀처럼 코어보다는 베이스 손상이 먼전 오고 다음 코어로 가는게 정상 아닐까 싶으내요..

오파장

*.206.238.140

소중한 의견감사합니다. ㅎ 저도 그렇지 않을까?라고 생각만했던 부분이거든요 ㅎ

레몽+

*.58.54.7

왁스의 녹는점을 잘 보시고 온도 맞추시면 될거 같아요...제 왁스는 145도짜리라서 다리미 145도 맞추고 합니다만...ㅋ

장만이

비싼왁스를 쓰시는걸 보니 잘타시고 왁싱도 잘하시는분이시군요!

부럽습니다

전 500짜리사서 이것만 주구장창써도 못쓰겠지만,,,

좋은왁스는 또 어떤느낌일지 궁금하네요

모모랜드

*.33.50.21

따땃한 정도는 괜찮습니다. 오른손으로 다림질 하면서 저는 왼손으로 계속 밑에서 탑시트부분 만져보면서 하는데, 노즈부분이 따땃해진다싶으면 테일쪽하고 다시 식으면 노즈쪽 하고..그렇게 옮겨다닙니다.

첫 왁싱이신데 사진상보기로 정말 잘하셨네요~ 고생하셨습니다!

장만이

따닷해져서 놀라긴했지만

반대넘어가서 하다가 다시오면 식어있고 해서 다시하고 몇번을 반복했네요

점점 따닷해지는부분이 줄어드는것 같더라구요

하면서 실력이 늘었다고 해야하나요?ㅋㅋ

애정도 생기고 페이퍼왁싱이다 보니 그렇게 어렵지는 않았던듯 합니다

올시즌 안라하세요^^

쿠루추

*.83.159.34

깔끔하니 잘된거같아여

장만이

감사합니다!!

다행이네요

된건가 긴가민가했는데 ^^

라엘시아

그래서 왁스르 녹여서 떨구는것보다.
펴바르는게 좋습니다.
다미리에왁스대로살짝녹앗을때데크에왁스채로 문대는식으로 왁스를먼저바르고 다림질을 시작하는거죠.

장만이

다리미에 녹이고 문대면 여러번해야해서 불편하지 않을까요?????

너무 많이 녹이다보면 흘러내릴테고

차라리 페이퍼에 떨어뜨리고 바로 다리미로 밀어버리면 어떨지요????

유투브 일본분이 그렇게 왁싱하는거 봤습니다만

라엘시아

그 약간 분필길게잡고 칠판에 슥슥 가볍게 칠하는거처럼 데크에 왁스가 묻으면 왁스가 뭉쳐있지않아서 슥슥밀립니다.
물방울모양으로 똑똑떨어져있으면 왁스가 녹아서 폊기전까진 데크가 쌩데크면이 다라미에 닿는게 위험한거거든요.

물이 끓기전까진 종이컵이 가스레인지에 안타듯이요.

빙수빈

*.243.5.50

이야...금손이시다 

장만이

반어법이신가요 ㅋㅋ

잘하신분들에 비하면 얼룩덜룩하지만

된거라하니 느껴봐야지용 ㅋㅋ

시기소울

*.98.160.253

저보다 잘하시네요 부럽부럽 전 늘 먼가 이상하게 되는데 ㅎㅎㅎ

장만이

ㅎㅎ 저도 이상해서 열심히 문대문대했습니다

사진이 잘나온걸수도 있습니다 ㅠㅠ

시기소울

*.98.160.253

사진빨이 아니라 실력이 맞으신듯 한데요 ㅎ

실력보다는간지가더중요해

*.36.150.127

굳쟙

아이폰6

*.84.186.143

언청 잘된거같은뎀

조로아찌

*.209.42.31

오우..완전 잘 됐는데요...

베이스 따뜻한 정도로는 아무 이상 없어요.

앗뜨거~ 할 정도는 되야 표면이 좀 녹을까 말까 하고요, 그렇게 해도 안쪽 코어 손상까지는 안갑니다.

도람뿌

*.193.194.8

굿굿 잘 하신듯

페이퍼가 들러붙었을때 무리하게 지지면서 떼지 마시고 왁스 더 뿌리셔서 

붙어있는 페이퍼 전체적으로 열을 받도록 하시면 더 잘 떼어지실 꺼에요

첨에 페이퍼 들러붙어서 계속 다리미로 문대서 떼려다가 베이스 녹았던적 있어서...ㅋ