[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요,

매시즌 토욜오전 8~1시정도 까지 한타임만 매주 탑니다 1주일에 1번

엣지 왁싱은 시즌 시작쯤 1번 끝날쯤 1번 하고 마는데

왁스용품 사다가 집에서 하는게 날까요 아님 그냥 지금처럼 1시즌에 2번정도 하고 말까요

데크는 트릭용 라이딩용 2개 가지고 번갈아 가면서 타고 잇습니다

트릭용은 연식이 좀 잇고 라이딩용은1617 입니다.

엮인글 :

뭐야대박

*.47.3.212

저는 이번에 왁싱용품만 샀습니다.. 저같은 경우는 시즌에 50회정도 스키장을 가서

2~3번타고 왁싱 한번씩 하자는 생각에...ㅎ 왁싱 별거없습니다 금방 배우더라구요

♥마테호른

*.109.36.31

나의 소중하고 비싼  데크의 베이스가 닳아요 ....

오래동안 신상때의 느낌대로 타실려면 자주해주시는게 ....

왕자님께서는 보름에  한번 하시면 되겠네요

쿠루추

*.83.159.34

내데크가 내가생각하기에 비싸고좋은거라 오래오래쓸꺼다 생각하심

집에서 왁싱용품사다가 2주에서 3주 타시고 한번씪왁싱하시고여

내데크는 싸고 꾸진거라 1년이나타다 바꿀거다 그럼 그냥 하지말고타세요

결국데크관리는 자기장비에 대한 욕심에서 시작하는것 같습니다

헐레벌떡

*.176.224.129

왕자님은  시즌동안에  반나절로  10번정도타신다  가정하면 

베이스활주신지  카빙활주신지모르나

걍  너댓번타고  스키장샵에서   기계왁싱해주고

일년에  한번정도   베이스그라인딩&왁싱정도로해도됄듯합니다

물론   얼마나  애지중지  고가의  덱이냐에따라서  좀더  신경을쓸수도있겠지요

호요보더

*.244.141.51

정 귀찮으시면 요런거라도 발라보세요 https://himazone.kr:40003/shop/shop_item_detail.html?item_no=120659855288165000&cate_no=119985226519641200

솔타시

*.93.192.158

와 작성자는 아니지만 이것만 바른다면 자주하면 괜찮을까요?

호요보더

*.244.141.51

이건 반나절용이죠 아무래도 핫왁싱 보다는 금방 없어지니깐 정말 자주 해야죠 그래도 핫왑싱이
좋죠 이건 정 급하거나 귀찮을때 사용(전 락카에 두고 쓸예정)

솔타시

*.36.142.91

저도 글쓴이처럼 토일만 오전9~13.14시정도만 타는데 타고나서 발라두고 하는정도면 괜찮겠죠?

호요보더

*.39.131.9

안하는것 보다는 났지만 아무래도 가끔은 핫왁싱과 병행해야죠

아이폰6

*.84.186.143

데크는 소모품이라는데 쓰다가 안나간다 느껴지면 왁싱하면 되지 않을까요?