[묻고답하기 이용안내]

평소 추위를 많이타서 영하로도 기온이 잘 떨어지지 않는 따뜻한 남쪽나라에서도 겨울에는 항상 대장급 패딩을 입고 내복을 입는 사람입니다..

강원도 스키장 원정가면  단단히 준비해서 가야될것 같아서 히트텍을 생각중인데

실제 강원도 스키장 다니시는분들 안에 일반 내복 vs 히트텍 어떤게 더 나은가요?

히트텍 보드탈때 입으면 좋은지 아니면 별로인지 궁금합니다..

그리고 히트텍도 종류가 여러가지던데

엑스트라 웜 히트텍  /  울트라 웜 히트텍 

둘중 어떤게 더 보드탈때 입기 더 좋은지 추천 부탁드립니다~

엮인글 :

보베

*.62.202.187

히트텍 개인적으로 탈때마다 입고탔지만 땀이 배출이안된다는 단점이있어요ㅠㅠ 문답글에 히트텍말고 땀배출잘되는 소재 봤었는데 기억이안나네요ㅠㅠ 한번 찾아보시면 있을거에요ㅎㅎ 문답게시판 히트텍이라고 검색하니 바로나오네요!

대추아빠

*.206.255.100

히트텍도 종류별로 입어봤고 내복종류도 많이입어봤는데
딱차이는 활동성 히트텍 보온성 내복입니다
히트텍 기능많다광고하긴하지만 보온성에선 내복에 절때안되요

닉네님이없습니다

*.230.250.12

저는 진짜 추운날에는 엑스트라웜+후리스히트텍+라이트다운(인슐레이터)

바그삼

*.33.165.82

지금유니클로할인중이던데요
저도어제 여자친구랑 엑스트라뭐시기 사왔습니다ㅋㅋ
히트텍이랑 엄청얇은패딩이랑 사와서 후드안에입어봤는데 따뜻하고 편해요
엑스트라 저게 일반내복보다 좀더 얇으면서 따뜻한거 같애요ㅋㅋ

이나중보드부

*.226.177.123

전 보드탈때 항상 히트텍 입고탑니다ㅋ
안에 기모있는 엑스트라웜버젼이 좋더라구요ㅎ

하얀사자

*.62.163.27

개인차겠지만 저는 기본 히트텍 솔직히 별로였어요;;발열기능이라던가 광고에서 이야기한게 안느껴지더라고요..상위버전은 안입어봐서 흠..
지금은 방한내의입고있습니다

zzinoki

*.152.249.49

개인적으로 히트텍보다는 내복이 좋은것 같습니다

생각보다 따듯하진않고 그냥 그렇습니다

불타는연습

*.243.255.101

전.. 내복위에 히트텍 그위에 보호대 그리고바지

상의는 내복 히트텍 티셔츠 긴팔 기모티 후드 자켓

추위를엄청싫어합니다ㅋㅋㅋ 아침에는 자켓은패스

히트텍

*.97.163.120

우잉 호불호가 많이 갈리네요.. 일단 세일중이니 한장만 사봐야겠네요! 답변들 감사드립니다~

눈사람쿄쿄

*.248.105.235

그래도 위에분들말처럼 안에 기모있는 엑스트라웜은 좀 따듯한거같긴합니다.

돼랑보더

*.62.173.65

휘팍이구요. 저도 추위를 많이타서 저녁은 히트택+후드+패딩 이렇게 입고 탑니다.

강원권 야+심을 타신다면 패딩 추천려요....

보드타면서 추울날이 그리 많진 않죠. 힛텍이 얇아서 좋더라구요. 추천

타이탄

*.62.179.13

아디다스 테크핏 같이 스포츠브랜드 언더레이어 중에 히트, 핫, 웜 시리즈 있습니다. 또한 좀 저렴한브랜드로는 테슬라핫기어도 있구요. 운동할때는 땀배출이 잘 되어야 체온유지에 좋습니다.
저도 유니클로 있긴한데 스키장에서 절대 안입어요. 유니클로는 비추.

히트텍

*.97.163.120

아 그러고보니 저 헬스할때 쓰던 언더아머 콜드기어 쫄쫄이 상의랑 타이즈 있는데 이거 쓰면될까요? 생각도 못했네요..

타이탄

*.62.179.13

주간에는 나쁘지 않습니다. 다만 매우 추운날이나 추운날 야간에는 안되요. 보온성이 떨어지거던요. 저도 적당한 날에 기모없는 얇은 긴팔언더레이어, 스포츠반팔티, 자켓입고 좀 추운날에는 기모있는 언더레이어입어요. 테슬라핫기어 가격이 유니클로보다 쌀겁니다.

윤일공이팔

*.223.32.224

보드도 운동이라 생각해서 스포츠 타이즈 입습니다. 나이키나 아디다스 등등요 보통 해외 브랜드에서는 퍼스트 레이어로 나옵니다 히트텍이나 내복은 입어본적 없는데 그 이유가 보온뿐만 아니라 땀배출과 통풍도 매우 중요해서요

세비~★

*.45.7.254

내복이냐 히트텍이냐보다...

땀배출이 잘 되는 기능성 옷을 레이어드해서 입는 것이 중요합니다.

슬로프에서는 몸에 열이나서 손발얼굴 제외하고는 추위를 잘 못느끼지만,

라이딩이 아닐 때 밖에 있으면 체온이 식고 바로 이너웨어에 흡수 된 땀배 배출이 안되면..

체온을 더욱 떨어트리게 되죠.

그러면 감기 빙고~~

낙엽7년차ª

*.62.203.59

ㅋㅋㅋ그냥
얇아서 한겹더 그런 느낌으로 입습니다
안입는것보다 낫다..

크루넥입다가 지난시즌 터틀넥 입엇는데
좋든디요?
세일기념 어제 하나 델꼬왔어욤

구리구인

*.223.37.80

저도 그냥 얇게 한겹 더 입는다 생각하구 히트텍 입어요~근데 말씀들어보니까 다른 기능성 옷도 찾아봐야겠단 생각도 드네요ㅎㅎ

오리파두목

*.99.30.140

체감을 못느겨서 기모내복 입는게 좋더라고요.

전일권

*.133.217.108

히트텍은 물론 안입는것보단 낫죠

근데 진짜 땀 배출 안되는것같아요

면 티 겹쳐 입는게 따뜻함에서는 훨씬 더 우위같아요

읭스

*.114.120.79

엑스트라 웜은 정말 따뜻하던데, 일반 히트텍은 좀 더 따뜻한 내복같아요! 전 항상 입고 다녀요 ㅎㅎ