[묻고답하기 이용안내]

가끔 보트타다 생기는 통증중에

신뱅이라는 말을 하시더라구요.

신뱅이라는게 어떤건가요??

엮인글 :

보드는asus

*.149.218.44

하드 부츠라 해야되나 스키어들 딱딱한 부츠로 인해 정강이쪽 통증을 말하는 걸로 알고 있습니다.

고수님들이 추가 답변을....

비발디죽돌이

*.60.62.74

트라이던트 신는데

이것때문에 같은 통증이 생길 수 있을까요..

ZooNEE

*.142.182.2

복숭아 뼈 위쪽에 정강이쪽 근육이죠..발목을 위아래로 움직이면 신뱅에 통증이 생기는걸로 알고 있습니다 ㅎ

비발디죽돌이

*.60.62.74

복숭아뼈 바로 위쪽인가요? 무릎 아래쪽은 아니겠죠..ㅜㅜ

네모판떼기

*.67.115.43

발목을 많이 사용하던가 부츠쪽 압박이 심하거나 그러면 정강이쪽부근에 참기힘든 고통의 통증을 신뱅이라 합니다~

비발디죽돌이

*.60.62.74

혹시 그 정강이통증이 무릎 바로아래쪽 맞나요? ㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.15

저도 정확하게는 모르지만 주워들은 바로는

전경골근? 이 부분이 아픈걸 말하는거 같습니다.

달리기 하시는 분들이 많이 생기는 증상으로 알고 있는데 피로통증이라고 보시면 될듯해요~

첨부

비발디죽돌이

*.60.62.74

음....사진을 보니 정강이 안쪽에 생기는 통증같네요...

제가 정강이 바깥쪽 통증에 보드를 탈 수 없는 지경이라

혹시나 했는데 다른증상이군요...ㅎㅎ

보드는asus

*.149.218.44

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=38546060&mid=Free

한번 보시면 도움이 되실수도

비발디죽돌이

*.60.62.74

알려주신 링크따라 비골근에대해 이리저리 찾던중....

급격한 운동량 증가로 인한 부상....이라는 말도 있더군요...ㅋㅋ

시즌시작 후 너무 급작스레 무리가 가서 그럴 수도 있다는 생각이 드네요

천현민

*.198.148.193

부츠에 기대서 타면 생깁니다...

비발디죽돌이

*.60.62.74

그렇다면 부츠에 기대지 않고 어떤방식으로 턴을 해야 통증이 안생길까요?

아니면 요령이라도...

통증때문에 시즌시작과 동시에 시즌아웃일까봐 우울하네요..ㅜㅜ

천현민

*.198.148.193

발목에 힘주시고 데크위에 부츠를 벗고 있다고 생각하시면서 타보세요 

비발디죽돌이

*.60.62.74

네 답변 감사합니다.

통증 가라앉으면 알려주신대로 타려고 노력해볼게요

제이케이

*.253.6.198

Shin-Bang (정강이 빵!)
첨 들으면 국산 속어같지만 영어에서 온 정강이 통증/부상(?)입니다.

보통 부츠가 느슨하거나 아니면 너무 타이트 하거나 또는 다른 이유로 마찰이나 충격이 반복적으로 이루어질경우에 정강이 부분에 피로가 누적되서 고통이 수반되는 피로골절입니다. 
보통 하드한 부츠를 신으시는 프리스키어 분들이나 킥 많이 뛰시는 분들이 많이 겪으시죠.

심하면 정강이가 미친듯이 아파서 걷는것도 지옥이고, 가만히 앉아있거나 자다가 이불만 스쳐도 너무 아파서 욕하면서 깰 정도로 아픕다고 하더군요.

신뱅이 낳을려면 어떤 근육통이던 휴식이 제일 좋은 방법이고 신뱅 방지를 위해서는 온찜질, 스포츠젤 맛사지등이 효과적이라고 하더군요.....

신뱅이 일반 새부츠에서 오는 통증과는 다르구요.

비발디죽돌이

*.60.62.74

제가 지금 트라이던트를 신고있습니다.

아퍼서 절뚝이 됐구요 ㅋㅋ;;;

파스붙이고 일주일 푹 쉬면셔 낫기를 기다려야겠네요

타이탄

*.33.184.56

부츠텅 프레스를 계속하다보면 정강이 뼈에 스트레스를 계속 줘서 아프게 되는겁니다. 심하면 피로골절까지 진행할 수 있습니다.

비발디죽돌이

*.60.62.74

어떻게 하면 부츠텅프레스를 안할 수 있는거죠?

아니면 저는 왜 부츠텅프레스를 하고 있는걸까요...

통증이 사라지더라도 지금처럼타면 또 아프게될텐데...ㅜㅜ