[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 맨날 눈팅만하다 이렇게 염치없이 글을 남깁니다.

다름이 아니라 이번에 퇴직기념으로 시즌권을 지르고 나니

데크에 자꾸 눈이가서 ㅠㅠ

1718 시즌에 장비를 새로 구입했는데 자꾸 해머데크가 눈에 들어오는 장비병에 걸려서..

신체스펙 178cm , 74kg

1718 시즌에 데크 캐피타 슈퍼노바 156 , 바인딩 니데커 플로우 nx2  L size , 부츠  Deeluxe the brisse 6 TF 265 모델이이였습니다.

보드탄지는 5년차정도고 덕스텐스로 카빙턴은 할줄알고있습니다.

여기서 질문!

1. 데페 TI 모델로 보고 있는데 163 정도면 적당할까요?

2. 혹시 바인딩과 부츠는 따로 구매해야할까요?

3. 꼭 헤머해드데크를 전향으로 타야하나요? 덕스텐스로 타도 괜찮을까요?

4. 아니면 혹시 데페 Type R 로 바로 업글하는게 이득일까요?

질문이 너무 많아 죄송해요 ㅠ 꼭 알고싶습니다. 헝그리보더 전문가님들 저에게 도움을 주세요 ㅠ

엮인글 :

탕정차도남

*.39.140.58

제 이름으로 검색하시면 ti와 타입알 시승기를 올린게시글이 있을겁니다 하접하지만 참고부탁드립니다 ㅎㅎ

갠적으로 급사를 좀더 즐기시는편이시다면 타입알을 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ

HOLIC★

*.30.227.159

답변 감사드립니다. 아무래도 많은 고민이 되는거같습니다 ㅠ 잘 고민해보도록 하겠습니다!.

아몽

*.125.231.110

딱히 답이없는 질문이죠
덕으로 헤머타시는분들 많아요
나머지는 마음 가는대로 하세요

HOLIC★

역시나 제가 결정해야할 부분이군요 ㅠ 그래도 조금이나마 굇수분들의 도움을 얻고자 ㅋㅋ 답변해주셔서 감사합니다 ^^

초승달-

*.101.91.16

1.슈퍼노바 156에서 ti 163 가시면 처음에 엄청난 이질감을 느끼실 겁니다.

체감하는 유효엣지만해도 15cm 가까이 차이날거에요. 그래도 5년차 눈밥이 있으시니 적응이야 나름일테고

2. 아뇨 굳이 안바꾸셔도 될 것 같습니다. 우선 적응 하시고 시즌 중반 이후 고민해보심이..

3. 덕으로 타도 상관 없습니다

4. 타입알로 바로 가는건 비추

HOLIC★

감사합니다 유효엣지가 길어진만큼 좀 더 안정성이 있겠죠? 좋은정보 감사합니다 큰 도움이 되었습니다.

혹시 붓아웃은 걱정 안해도 되겠죠?..

초승달-

*.101.91.16

바인딩 M으로 가면 좋긴 하겠네요

덕으로 타신다면 기울기 자체를 크게 못주기 때문에 붓아웃은 괜찮을거 같습니다.

그래도 신경 쓰이시면 데페 와이드 모델로 가시고 바인딩을 M까지 낮춰보심이 좋을듯!

HOLIC★

*.30.225.112

네 좋은의견 감사합니다 여러모로 많은 도움이 되었습니다 ^^

데포로쥬

*.38.18.4

비싸다고 상급데크가 아니고 성향이틀릴뿐이에요.
데크를 바꾸고 하고자하는게 무엇인지를 결정한후에
ti랑 r중 선택하세요

♥마식령호른

*.37.121.57

성향은 앞에 분들이 잘 설명해 주셨구요
163 은 허리가 246mm 밖에 안되요
부츠가 265면 161w 로 가세요
덕이면 답이 없습니다

낙타뒷발

*.65.206.203

데페 우드
와이드로 타시는게 좋다고 생각합니다
161w사이즈

011플랫스핀

*.161.53.103

데페 우드 덕으로 타시는분들 많이 계십니다

연구형

*.111.24.159

Ti완 Type R은 성향이 다른 데크라서 선호하시는 라이딩 방식을 고민하시고 고르시면 될것 같구요 ^^; 부츠나 바인딩은 일단 타시다고 부족하다 싶으시면 바꾸셔도 될것 같습니다

캡틴아메리카

*.33.184.69

와이드버전이 안전빵 일꺼에요 타입알이 오히려 더 타기 쉽다는 평이 많았어요 제 주변에는

boanerges

*.111.12.215

데페 는 허리가 얇아서 덕으로 타면 붓아웃이 나요 그래서 덕으로 타시는분들은 허리가 좀넓은 데크를 찾아서 타시는걸로 알아요 아니면 와이드 모델을 구매하셔야되요 발을 260 으로 줄이고 바인딩 s 로 줄여서 사용하시면 걱정없읓거에요