[묻고답하기 이용안내]
오가사카 FC-X를 서브로 쓰시는분 계시나요??

제가 줏어들은 정보로는 FC-X도 메탈 세미헤머라. .
헤머못지않은 안정감과 그립,활주성이 있는걸로
아는데. .

물론 난이도나 조작성도 FC와는 전혀 다른데크로
알고 있구요. .

풀헤머랑 조작성, 그립감등등 많이 다르나요??
엮인글 :

바네사

*.213.96.176

데페나 F2티탄 시막MG에 비해 가볍습니다. 가벼우나 그립력은 해머덱과 동급이며 가볍기 때문에 조작성 또한 좋습니다.

s.bin

*.39.138.240

감사합니다. .트러스트LLR이랑 시막MG 무게비교도 가능하실까요?

바네사

무게는 비슷할겁니다.

다만 두 데크의 성향이 다릅니다. MG는 미드부분이 하드한 편이고 LLR은 노즈테일이 하드한 느낌입니다.

직활강시 MG는 노즈랑 테일이 파닥파닥 거리는데 LLR은 흔들림없는 편안함을 보여줍니다.

s.bin

*.39.151.250

고속 안정감에서는 LLR이 한수위겠군요. .+.+

바네사

장단점이 있는거 같아요

미드가 하드하기 때문에 급사에서 편합니다. 그립력은 둘다 우수하구요...

s.bin

*.39.151.250

많은정보 감사합니다~!!

♥마테호른

*.109.36.76

저도 올해 세컨으로 이미 준비했는데 너무

궁금하고 빨리 타보고 싶네요  ...

느낌 그대로 후기도 올려볼려구요

s.bin

*.39.138.240

마테호른님은 굇수님이시니 엪씨엑스 서브로
가지고 놀아지실듯. .ㅎㅎ
혹시 올해 메인은 어떤걸 타시나요?

♥마테호른

*.109.36.76

굇수라뇨 ... 대왕오징어에요

발이커서 162 허리가 258 이라는 점도 선택에 한몫했구요

웬만한 티탄데크와 맞먹는다고해서

궁금함에 도넥사버우드 준비해놯습니다

s.bin

*.33.181.33

그렇군요 도넥으로 준비하셨네요~^^
요넥스 LLR, 시막MG 계열과 FC-X는 중복이겠죠?

egoplanet

*.108.108.254

fc-x 가 웬만한 헤머보다 안정감있고 그립좋고 활주성은 그야말로 대박이에요^^;;

특히 습설이나 파우더 뭉게뭉게에서 보여주는 퍼포먼스는 그 어떤데크보다 최고였습니다.

티타날이 2장이 샌드위치구조로 통판 들어가는데크인데

단지 쉐이프만 보고 이게 풀해머보다~

라고 표현해버리면 ㅠㅠ

s.bin

*.33.181.33

엪씨엑스 좋다는건 익히들어서. . ㅎㅎ
1314 기점으로 조금 많이 바뀐것 같던데
차이가 확 나나요?
그리고 엪씨엑스가 서브로도 쓸만한데크일까요?
빡센 데크라는 선입견이 있어서요. .ㅎㅎ

egoplanet

저는 rx가 메인이고 fcx가 서브에요

fcx는 뭔가 파괴하면서 탈맛이 납니다~ 특히 눈 무너졋을때요 ㅋ

rx랑 성격이 정반대입니다.

1516부터 이전보다 조금 말랑해졋고 1617부터 셋백이 30으로 바뀌었습니다. 원래는 40이요

s.bin

*.33.181.33

구형과 신형을 놓고 보시면 어떤게 더 편하셨을까요? ^^

쿠니쿠니

*.26.167.230

저도 fc x 눈여겨 봤었는데 상판 뜨는 거 때문에 보류하다
(가성비도 좋고)

Mg로 관심이 돌려졌네요.

Apex prime
시기 포스
Fc x
ㅡㅡㅡㅡㅡ
Mg

계열이 다른데 mg가 편할 듯 한데.
어떤 차이가 느껴지는 지.

궁금하네요.
상판만 튼튼하면
다른 특징이 있더라도 fc x가격이 착해서 좋을 듯.

egoplanet

저도 1516fcx 쓰는데 상판 티타날 많이 뜯겻어요 ㅋㅋ 타는데 지장은 없는데 약하긴 하드라구요

에이펙스나 시기하곤 쉐이프나 성격이 좀 다른듯하고

mg나 fcx 는 같은일본데크이고 다른브랜드이지만 각라인에서 최상급에 있는 모델이다보니

어느정도 일맥상통하는 부분은 있다고 생각합니다.

s.bin

*.33.181.33

아하. . 내구성 단점이 있었군요. . ㄷㄷ;;
확실히 요넥스 메탈뎈(LLR,MG,캐논볼)과 FC-X는
중복이겠죠? ㅎ

쿠니쿠니

제가 한번 사면 10년 쓰는 타입에
내 몸을 장비에 맞추는 성격이다 보니
소모품으로 샹각하시는 분들에겐 별 지장 없는 듯 하네요.

egoplanet

저는 요넥스 메탈해머가있는데 궂이 fcx를 영입할것같지 않아요 ㅋ

반대로 해도 마찬가지이구요^^;

사람에따라 다를수있는것

s.bin

*.33.181.33

직진성 강한 메탈 헤머 있으니 잘 말리는걸로 알아봐야 할려나요?? ㅎㅎ

s.bin

*.33.181.33

구형 FC-X들은 멀쩡한게 많이보이던데
1415였나? 체인지되면서 많이 약해진건가요??

쿠니쿠니

얼핏 주어들은 뇌피셜은
티타널 접착이 쉽지 않고
환경규제에 본드가 약해진 분위기
-카더라-

s.bin

*.33.181.33

보드 20만키로 타기 회원이 되려면
구형 FC-X가 더 나은 선택이겠어요. . ㅎㅎ