[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

갑작스럽게 김해로 이사 오는 바람에 친구도 없고..그저 집 일 운동 무한반복 중인 27 comeme 라 고합니다..

이번 년도 초 발목 골절로 인해..시즌아웃후 복귀 예정인 보더인데...경남거주분들 보니.. 보통 하이원이나 휘팍으로

베이스를 잡으시는 분들이 많은거 같내요..

직장인이다 보니 그나마 가까운 에덴으로 베이스를 잡을 예정인데

에덴 베이스 고정 하시는 괜찮은 동호회가 있을까요..?

혹 에덴벨리 슬로프, 설질 의 문제때문에 다들 하이원이나 휘팍으로 가시는건지.. 고민이 많이되내요

평소 베어스타운 주 베이스로 보딩 하 다보니.. 아무리 개판이 여도 베어스 만 할까 싶은데

헝그리보더 분들은 어떻게 생각하시나요

엮인글 :

2어로

*.111.15.27

에덴가다가 하이원 가보니 신세계였습니다

양산촌놈

*.95.89.18

김해면 1시간 정도면 에덴밸리 도착하는데 평일도 자주 보드타면 투베이스로 에덴+강원권 주중 보딩 포기할거면 강원권 원베이스 이렇게 추천드립니다. 주말 에덴밸리는 안가는게 좋습니다. 기다리는 시간은 긴데 내려오는건 3분이면 끝나니.. 평일 무한뺑뺑이로 타기에는 에덴이 좋져

comeme

*.92.227.12

회사가 장유인데 한40분정도 네비 찍히는거 같습니다..

슬로프가 그렇게 많이 짧나요..?

양산촌놈

*.95.89.18

강원권 다니다가 에덴밸리 오면 진짜 슬로프 작다는 생각이 들겁니다.. 저는 반대인 케이스라 하이원이 신세계로 보였습니다. 평일 기준 대기시간 3분컷이라서 무한 뺑뺑이 돌면서 타면 나쁘지않습니다.
어차피 평일은 여기말고 갈수있는곳도 없으니까요..

shwee

*.131.154.194

에덴보단 멀더라도 강원권쪽가시는게 좋을거같아요

아니면 투베이스로 에덴+강원권하거나

에덴슬로프도 짧고 사람은많고해서 평일밤에나 조금 탈만하지 주말은 헬이에요

거기다 루지도 운영해서 새턴도 없어지고....별룹니다

캡틴아메리카

*.33.180.83

에덴에서 젤 큰 동호회는 네이버 포시즌 이요ㅎ 저는 평일 에덴 주말 하욘 갑니다ㅎ

comeme

*.92.227.12

자차로 가시나요......? 전 자차로 갈생각하니까 후덜덜한데....

하이원행 버스가 김해에도있나요?

양산촌놈

*.95.89.18

부산 동래역 공영주차장에 주차하고 버스타고 가면됩니다. 일일주차 8천원입니다. (이것도 부담이죠..ㅠㅠ)

comeme

*.92.227.12

울며 겨자먹기내요ㅠㅠㅠ

comeme

*.92.227.12

버스타고 가면 얼마나 걸리죠???

엘에스J

*.239.137.24

새벽3시에 동래에서 출발하고 아침 7시30분쯤 하이원 도착했던거 같네요

돌아오는 버스는 오후 4시30분 출발이요

왕초보가족보더

*.125.42.102

김해... 김해....

그냥 에덴 아님 무주밖에 답이없을듯 한데....

하이원 오시려면 5시간 걸릴거 같은데요...

동네바보.

*.36.144.90

솔직히 에덴 관리엉망 설질안좋아요 근데 평일에 일끝나고 탈수잇는게어디인가유
설질 따지고 그럴꺼면 강원권가셔야쥬 그게 마음편하실겁니다
평일이라도 좀타야겟따 그럼 에덴사시는거구요

참고로 전 에덴을더좋아합니다 강원도 왓다갓다 힘들어서ㅋㅋ

모미지

*.39.140.89

김해 거주 5년차 입니다

하이원...멀죠~ 그치만 휘팍, 용평 더 멉니다 ㅋㅋ

전 장유도서관에서 2:20분 버스 타는데...

성수기 주말 아니면 리무진 버스도 없고 48인승밖에 운행 안해요

진해, 창원, 마산 거쳐서 밸리 도착하면 7:00~7:30 정도 됩니다

그래서 시즌 버스 안 끊고, 동래가서도 타 보고, 대구 칠곡 IC 전 홈플러스에서도 타 보고도 했습니다만

부산 갈 바에야 그냥 김해서 타는 게 났구요

대구 홈플 앞에서는 리무진도 많고, 시간도 4:50분이라 쫌 더 괜찮긴 한데...근처 주차 자리 찾기가 무지 힘들어요

그래서 이제는 그냥 시즌버스 김해 시즌버스 탑니다

한 동안 헝보랑 동호회에서 카풀모집도 많이 찾아봤는데...하이원 다니는 김해 시민 찾기 정말 힘들더군요 ㅋㅋ

모미지

*.39.140.89

처음 김해로 이사와서 무주 1년 다니고...양산 1년 다니고

3년 째부터 하이원 갑니다.

그 중에 가끔 퇴근하고 양산 한, 두번 씩 가긴 했었는데...이젠 그냥 안가요 ㅋㅋ

야간은 그래도 탈만 하긴 하지만, 주말하고 성수기에 리프트 줄 보면...이건 정말 아니다 싶어요

(물론 하이원이 베이스라서 그렇게 느껴질 수도 있겠지만요)

EISE-최현일

*.140.80.29

김해에서 1314부터 다녔는데... 흠 2시에 연지공원 출발해서 장유 창원 마산 찍고 강원갑니다. 그냥 몸을 죽도록 피곤하게 만든다음 버스타서 쓰러지시면 됩니다 눈감았다 뜨시면 하이원일꺼에요.ㅋㅋㅋ