[묻고답하기 이용안내]

초보입니다 ㅜㅜ

덱 캠버 별 차이점 이해하겠습니다. 특징이 뚜렷하게 나뉘니깐요.

플랙스별 특징 이것도 이해갑니다. 소프트 중간 하드 다르겠죠 확실히

제가 궁금한건 덱 길이 별 차이입니다.

예를 들어 정캠, 플랙스 중간인 동일 스펙  153덱이랑 155덱 과연 차이가 날까요 ?

겨우 4센치면 손가락 한마디 반 길이 입니다.... 하물며 유효엣지는  1센치 가량 밖에 안될텐데..

덱길이 길이 150과 160 정도면 그제서야 조금 차이 날것도 같지만,  

아무리 생각해도 덱 길이 2~3센치 차이가 느껴지기는 하나요? 

"길이 153는 짧은은거 같고, 155가 알맞을거 같습니다. "   이 말이 도저히 이해가 안되서 묻는 질문입니다 ㅜㅜ

차이도 안날거 같은데 한편으로 저 역시 엄청 신경쓰이기도 하고,

글을 다 적고 보니 글이 조금 공격적인거 같네요ㅎㅎ

제가 경험은 부족해서 잘 모르겠는데 너무 궁긍해서 그런거니 양해 부탁드립니다 ㅎㅎ

최종적으로 질문은 데크 길이 차이가 얼마 안나더라도 타는데 차이가 나나요 ??

엮인글 :

Kylian

*.185.1.34

음...전 체감 못할 것 같네요.

근데 그렇게 따지다보면 153이나 155나 뭐 차이 나겠어->155나 157이나 뭐 차이 나겠어->157이나 159나 뭐 차이 나겠어

153=159 같은 참사가 발생 할 것 같아서 그냥 되도록 맞춰타네요 ㅎ

데크데크

*.36.142.142

솔직히 너무 길이 차이만 안나면 별로 신경 안으셔도 됩니다
다 타는 사람 실력입니다 ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

제가 151부터 158까지 타봤는데(물론 동일 기종은 아니지만)

3cm 이내는 별 차이 못느낍니다. 

다만 적정 수준이라는게 있으니까 답변으로 제시해 주는 거죠.

전 보통 길이추천드릴때 사이즈 선택 프로그램 같은 것보다는 그냥 감으로 추천드리는데 

왜냐하면 이 유효엣지라는게 너비스턴 이전의 초보들에게는 사실 크게 의미가 없고, 

그 이후라면 자기가 길다 아니다 정도는 충분히 판단하거든요. 

그렇게 몸무게에 따라 딱딱 나뉘어지는건 아닌 것 같습니다.

(소리조각)

아이폰6

*.253.124.71

바인딩 각도 3도 차이가 큰거처럼 3cm 차이도 크지 않을까여?  같은덱 길이만 다르게 타본분이 알려주실텐뎀..

A.F-CREW_PARK.C

*.62.178.54

차이를 느끼냐 못느끼냐의 기준은 당신이 초보냐 아니냐의 문제죠 전 느낍니다 ㅋ

베리슈

*.184.36.20

타봐야 압니다.ㅎ 타면서도 조금만더 길었으면// 조금만더 짧았으면//하는 아쉬움이 들때가 있죠 ㅎ