[묻고답하기 이용안내]

혼자 오징오징하게 타고있는 이제 갓 카빙 들어간 초보입니다.

검색 많이해보다가 저와 비슷한 스펙을 가지신분을 못찾았고

너무 답답해서 선배님들께 여쭙니다.

신체 184 /100 이고 발이 290인데 붓아웃이 자꾸 나서 전향각으로 돌리려 검색 중

전향 돌리는 김에 중고로 산 프리데크( 모델명은 모르고 살로몬제품이며 161 타고있습니다) 말고 

헤머덱으로 알아보려고 합니다.

100% 라이딩만 즐기고 있으며 제 신체 사이즈에 맞게 즐길 수 있는 장비는 

어떤게 좋을까요? 사이즈도 궁금합니다 ㅠ...

총알은 100~200까지도 투자 할 생각 입니다.

사게된다면 바인딩과 부츠도 바꾸고 싶은데

데크 바인딩 부츠 까지 제게 맞는 장비 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠ

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

오가사카 FCW가 아마 와이드 버전일텐데, 이게 그나마 괜찮을것 같습니다.

세미해머라 158정도만 타셔도 몸무게 잘 버티실수 있을거고, 와이드라 그나마 붓아웃도 잡을 수 있고...

일반 해머 와이드는 생각보다 좁은편이라... 

(소리조각)

vovie

*.245.53.76

그렇군요... 일반헤머로 갈수없는 스펙인건가봅니다 ㅠㅠㅠ

조언 감사드립니다 찾아볼게요!! 

NEKSA

*.7.116.207

해머에 투자하실려면 도넥 커스텀 추천드립니다.

vovie

*.245.53.76

감사합니다!! 찾아보겟습니다!! 

Mandrake

*.33.181.93

183/93 290입니다ㅠㅠㅠ 동지를 찾았어요ㅠㅠ 저도 내년에 도넥 생각하구 있어요ㅠㅠ 비싸지만 확실한 것 같아요.

vovie

*.245.53.76

ㅠㅠㅠㅠㅠ 데크 구하기 정말 힘드네요 ㅠ

데크 사이즈는 어느정도 구매하실 예정인가요? 

OverFlow

*.70.55.69

도넥 커스텀 하시면 될 것 같네요..ㅎ ㅎ
저도 280왕발인데 도넥허리 269쓰고있어요

vovie

*.245.53.76

답변 감사합니다!! 찾아보겠습니다!!

아이폰6

*.253.124.71

도넥 추천욤.  스키장에서 허리 엄청 넓고 길이긴 도넥해머 봤는데 간지더라구요

vovie

*.245.53.76

흐흐 실력이 오징오징이라

데크만 간지난다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 달라질게 없을것같아요 ㅋ

답변감사합니다!!

데크데크

*.46.246.125

일본 데크말고 외국 데크 와이드 찾아보세요
일본꺼는 데페 와이드 추천합니다
전향각은 아마 30도 이상 올리셔야 합니다
파이팅 하세요 ㅎㅎ

vovie

*.245.53.76

역시 와이드밖에 없군요 ㅠ

큰게 잘못이죠 뭐 ㅠㅠㅠㅠ

답변 감사합니다!!

F2한노

*.180.127.225

100~200이면 도넥이죠 ㅋ

vovie

*.245.53.76

다들 도넥을 추천하시는군요 ㅠ 

답변감사합니당!!

하야리치우

*.70.26.22

도넥이 정말 가장 확실한 솔루션인듯

vovie

*.245.53.76

그렇군요!!

도넥으로 좀 찾아봐야겠어요

답변 감사합니당!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

붓아웃만 검색해 보셔도 될꺼 같은데....

우선 제발이 290이고 신체 스펙도 비슷합니다. 

1. 외피 작은 부츠를 마련한다. 

- 말라뮤트 이런건 처다도 보지 마세요...

2. 커스텀 데크를 마련한다

- 도넥 / 옥세스

3. 커스텀 데크가 곤란하면 더비를 착용한다 

- 팔머파워링크 / 블랙탑더비 / 도넥라이져더비 / 케슬러로켓더비 / 게코더비 등등

해머덱 중에도 와이드덱이 있지만 더비 사용하는게 정신건강에 좋습니다... 

데크데크

*.219.158.189

290이면 더미 + 와이드 써야되요 ㅋㅋ

vovie

*.245.53.76

와이드에다가도 더비를 올려야하는건가요....

암울에 암울이군요 ㅠ

Firststep~!!!

*.202.219.93

f2월드컵 + 파워링크 + f4.0 사용중입니다 붓이웃 못느끼고 있습니다

vovie

*.245.53.76

신체 스펙으로 검색해서 잘 못찾았나보군요 제가 ㅠㅠ

더비도 생각하고있었는데 ㅠ

혹시 외피 작은 부츠 추천해주실 만한게 있을까요?

데크데크

*.219.158.189

부츠에 이너 넣어서 270까지 낮추는 안는 이상
더미에 와이드 하시거나 더미 싫으시면 극전향
40이상 올려보세요 몇도에서 붓아웃 안나오는지

vovie

*.245.53.76

이너를 빼라는 말씀이시죠?... 안에 레이싱부츠같이 생긴거..

더미도 나쁘지 않다고 생각하는데 그래도 안될까 두려워서요 ㅠㅠ