[묻고답하기 이용안내]

173에 76킬로 정도 되는데요. 타는 건 라이딩만 합니다만... 시즌까지는 근육량좀 키우고 74만들 생각이구요.

이번에 데크 예판한게 158티탄인데 자꾸 작을까 작을까 작지 않을까 . , 생각이 맴돌맴돌 헌디요 ㅎㅎㅎ 

롱턴말고 미드턴 열심히 해보려고 하는데 저정도면 괜찮을 까요. 주변에서 계속 짧다고 해서 아오!!! 

엮인글 :

작은속삭임

*.44.7.237

그냥 무시하세요..타는 스타일이랑 자기에 맞는게 다 틀린게 무슨...
저도 긴거타지만 저는 유행이기보다는 타보니깐 더 다양한거 타보고싶으니깐 타는거지,,
그리고 롱턴이 아니라면 별상관없고, 타다가 아 이정도면. 딴것도 타봐야지 하면 바꾸면 되는거에요.
딴사람한테 추천하는건 가격대비 적당한게 나옴 사라고 해요..그렇게 하나둘.타보면 인생덱찾는거죠..주변말 너무듣지마시길 저도 이데크저데크타보는재미있는데 실제로는 직접 체험입니다...

김참치입니다

*.211.56.45

속삼임님 감사합니다 네번째 덱이긴 하지만 제 인생덱이었음 좋겟습니다 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.62.215.57

아니요 절대 안 짧은데 왜 짧다고 하는거죠 ?? 탁월한 선택의 길이 라고 생각합니다 .

김참치입니다

*.211.56.45

마음이 한결 호로로롤로로 ㅋㅋㅋ 어찌보면 이 말을 바랫는지도 모르갯어요 감사합니다

야매스쿨

*.62.8.59

제 생각엔 황금 사이즈라고 생각됩니다~
너무 길면 데크에 성능을 온전히 다 못쓰는듯합니다

김참치입니다

*.211.56.45

황금사이즈!감사합니다 열심히 타봌게요!!

칼들고디스코

*.221.33.203

실력에 따라죠... 제기준에도 상급라이더라면 짧은데요 하지만 짧게 시작해 늘려야죠 커버할수 있는 한계까지

김참치입니다

*.211.56.45

늘 길게 강하게만 생각하다가 올해는 샀으니 말씀처럼 열심히 늘려보겟습니다^^

웰팍테리

*.223.3.1

데크가 무엇인지? 라이딩 실력이 어느정도이신지
모르겠지만 158정도도 좋지만 160,162또한 괜찮습니다.

자두맛바나나

*.213.9.84

170에 80 넘어요..   161 탑니다.

근데 더 큰거 타고 싶어요;;;  님이 원하는대로 하는게 정답입니다.

무한무도리

*.223.21.98

아직 구매히신것도 아니고 예판이시면
샵에 말해서 사이즈 교환가능하니 원하시면 160정도로 변경히는것도 방법이 되겠네요~
158이 짧은건 아니지만 샵에서 160으로 교환이 기능하면 교환하는게 후회가 남지 읺을꺼 같네여~

김참치입니다

*.38.28.8

158 다음에 162 이네요ㅜㅜ 말씀 감사합니다

연구형

*.36.118.201

딱일것 같은대요 ㅎ0ㅎ

6500rpm

*.62.11.217

베스트 사이즈인데, 쓸데없는 걱정을 하시네요. 올림픽나가실거 아니면 사이즈 +-3cm 는 크게 지장없습니다.

조선인KJ

*.208.181.236

184cm 80kg 158, 160 사이즈 라운드데크를 주력으로 사용합니다....

158사이즈에 티탄이면 풀헴머인데...절대 작을리가...없어요...

요즘 다들 워낙 길게 타니깐..그냥 개인취향차이 및 유행이라고 생각하시면 될것 같습니다.

저도 166까지 길이 늘려봤다가 다시 160으로 내려왔어요.....

앗뜨거고구마

*.115.103.138

짧다고 생각되면 윗분들 말씀대로 2센치정도 늘려보세요.

2센치 정도야 컨디션, 설질 등에 따라 느낌이 달라지는건 어쩔 수 없겠지만 라이딩만 하신다면 상관없을듯 합니다.

하고 후회할꺼냐 안하고 후회할꺼냐 일때는 하고 후회하는게 제 경험상으로 조금더 낫더라고요.

김참치입니다

*.38.28.8

160이 있다면 좋겟지만 158 다음에 162라서요.. 그래서 참 난감해요 선생님

옥세스엑스더비

*.21.203.23

딱 좋은 사이즈 같은대요

김참치입니다

*.38.28.8

옥세스에 엑스너비달고 한번 타보고 싶습네다!!

휘팍 9년차

*.62.202.95

173에 75정도면 짧게 타면 152 길게타면 158정도가 예전에 유행이였고 요즘은 급사 카빙하려고 길게 타는게 유행이라 긴거들 찾는데 전혀 문제 없는 길이고 오히려 긴거 타면 어느정도 실력이 갖춰지지 않고는 데크 컨트롤이 어려워서 적응하기 힘들어요. 긴거타면 힐턴할때 터질꺼 좀 잡아주는 잇점이 있긴합니다

휘팍 9년차

*.62.202.95

그리고 사실 길이 상관안할정도 되면 유효엣지 길이를 더 중요하게 보지 전체길이는 그닥 신경 안씁니다

김참치입니다

*.38.28.8

오..역시 9년차 선배님. 말씀에 무릎을 탁치고 갑니다!!