[묻고답하기 이용안내]

18/19 오가사카 ct-l 예약주문

17/18 플럭스xf

17/18 라이드 인사노

제가궁금한거는 오가사카ct가 올라운드용이라고 알고삿는데 데크가 하드한편이 아닌거 같은데 부츠랑 바인딩이 하드한편인데 상관없는건가요 ? 완전초짜입니다 장비는 지인 추천받아삿구요

엮인글 :

신림동민이

*.197.198.158

상급조합이네요~ 자랑글 ㅠㅠ

산모대

*.112.222.46

지인추천이라서 멋모릅니다 ㅜ 다른분들으머 데크만 200마넌짜리쓰시는분들 많은거같던데 ㅜㅜ

알리V

*.223.15.179

상관 없습니다~!

산모대

다행이네요 감사합니다 ㅎ

흑범

*.124.106.151

조합은 상급조합이라서 좋은데 

짦은 소견으로는

상급은 상급자 용이라고 보셔도 되는거라 적어놓으신 초급자라는 말에  조심스럽게 말씀드려요 ~

본인이 어느정도 턴까지 가능한수준인지 적어주시면 더좋을꺼같구요

상급 부츠일수록 플렉스 단단하기때문에  보드컨트롤이 어려울수있습니다 .

그럼 보드타는 재미가 반감되고 힘들꺼에요 ,  

그점에 유의하세요

산모대

제가궁금한것도 이런거입니다 부츠가 무조건 비싸다고 하드한 것도아니더라구요 혹시나 이게 또 너무하드한 바인딩부츠에 그나마 평번한 데크라 문제가잇나 싶어서 글적엇네요 턴도 ... 그냥 에스라고 해야될지도 의문이지만 ..;; 그냥 저냥 내려는 가는수준입니다 ..

흑범

*.124.106.151

위 올려주신 인사노나  xf 둘다  하드한걸로 압니다 .

스노우보드를 단계별로  즐기고 싶으시다면  컨트롤이 편한 올라운드용 바인딩, 부츠를 권해드려요 ㅎ

본인 컨트롤 여부만 잘생각해보시고 장비는 ^^ 올려놓으신거 좋습니다 ㅎ

강철어린이

*.128.54.173

흑범님 말씀에 공감합니다...

머 개인차는 있겠지만, 나름 시즌권 2년차에 보통 플렉스 부츠에서 쓰락시스로 넘어왔는데...

컨트롤이 정말 어렵더라구요..데크 역시 단단하기도 했지만요.

그래도 타다보면 익숙해지기야 하겠지만, 완전 초짜라 하셨으니 일단 저 세팅으로 가면 처음에는 많이 애 먹을 수도 있을 거 같아요.

운동신경이 굉장히 좋다면 머...ㅎㅎ

산모대

부츠같은경우만해도 신어보니 ㅇ렌트랑 천지차이더라구요 자동 앞굽이자세가 되더라구요 .똑바로 서지질않아서 조금당황햇습니다 ..일단머 조합이 이상하지 않다하니 그래도다행이네요 ...저는 아예 맞지않는데크 맞지않는 바인딩일까 싶어서 조언감사합니다

지봉e

*.36.137.235

첫 시즌은 데크는 캐피타 DOA나 살로몬 오피셜 사시지....
부츠도 올라운드로 바꾸시고...
바인딩은 괜찮네요

♥마테호른

*.70.57.169

부츠와 바인딩을 보면요 라이딩용이네요
라이딩 배우시려면 CT-L 보다는
CT-S 나 FC 계열을 추천해요
CT-L은 트릭에 가까워서요

그리고 지극히 갠적으로 초보분에게 인사노보단
조금은 부드러운 다른걸 추천하고 싶어요
영상보시고 선택에 도움을 ~~

https://youtu.be/InNtVMr3jQA

산모대

*.39.146.6

영상감사합니다 영상보니제가원하는건ct s 같네요 예약주문변경할듯하네요 

♥마테호른

*.70.57.169

히로유키 니이노 최곱니다 !! 1718 챔피온
요즘 테크니컬 라이딩 유행을 그대로 보여줍니다

일단썰어

*.33.165.19

초보라고하시니 라이딩부터 하실거라 생각되고 Ct-l 보다는 ct-s나 fc계열로 가시는게 좋을거같구요.
바인딩은 xf 괜찮습니다.좀더 저렴하게 다른거 가셔도 무방하구요.
부츠는 인사노 라이딩용이고 하드한편입니다.
부츠같은경우는 직접 신어보시고 편한걸로 쓰시면 되는데 초보이신데 인사노는 좀 버거우신듯하네요^^

산모대

*.39.146.6

부츠는 신어보고 일단은발사이즈에맞게는사왓는데 렌탈만타봐서그런지 천지차이더라구요 데크는윗분 영상보고 s로갈거같네요

부릉부릉카빙♨♨

*.62.212.147

장비 좋습니다~~

낙엽신동ª

*.62.11.250

부츠는 좀더 저렴하고 말랑한고 신으셔도 좋겠다 싶습니다. 예를 들면 노스웨이브 디케이드 같은 걸루요

꿀빠는티거

*.117.247.97

참고로 부츠는 많이 하드한 편에 속하는 부츠입니다

나수혁

*.166.156.35

제가 2년차에 오피셜타다가 cts타고있어요 허리가 단단해요 제대로 프레스를 줄수있다 데크의중심을 잘 누른다 하시면 cts추천드리고 한참 배워나가시는 중이라면 ct나 fc추천드려요 전 fc로 가려고요ㅎ