[묻고답하기 이용안내]

충격이네여.... 85.7키로..... 154데크 최대하중이 81인거 같은데,......

키는 170입니다..... ㅠㅠ 데크 뿌러지나요?

엮인글 :

거제총각

*.223.15.30

저도 85키로인데 70키로 타라고만든 크로스라이트 163짜리탔는데 말짱했어요

ganja

*.206.113.171

헐 163짜리가 최대하중 70밖에 안되나요?

캡틴아메리카

*.39.140.136

데크에 무리는 좀 가겠지만 단순 무게 때문에 부러지진 않을거에요ㅎㅎ

ganja

ㅠㅠ 큰일이네요 지금 맥주 또 까고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

아무 이상 없습니다.

ganja

*.206.113.134

이번시즌도 아무탈없이 끝나야 할텐데... 걱정입니다ㅋ

Quicks

*.223.35.216

문제없으셔요 ㅎ

Quicks

*.223.35.216

파크 랜딩미스만 아니면... 그트 랜딩미스만 아니면... 지나친 리바운딩만 아니면 ^^

ganja

제가 저번시즌부터 점프대에 재미를 보기 시작했거든요.... 무릎 아작나겠죠?

아름다운나라

*.28.38.80

문제 없다 시는 분들은 보드를 설렁설렁 타시나봐요 데크의 한계 체중이라 정한것은 볼링의 볼 무게 처럼 처음 입문 적응시 유효한 최소 수치입니다 만약 그 한계 체중 이상의 압력이 데크에 가해진다면 데크는 그 성능의 한계를 느끼게 됩니다 초보 시거나 인엣징만 할수 있는 수준의 보더 시라면 단단한 압설의 굴렁이는 슬러프를 이용할시 책받침을 타고 빙판을 슬라이딩하는 느낌을 받으실거에요 허나 가속도시 정확한 무게 배분과 원심력을 이용한 가중이 부족하다면 사용하는대는 불편하지 않을겁니다 킥을 이용하신다면 큰 킥은 자제하시고 속도 체크 잘 하시고 타세요 피로하중으로 인해 랜딩시 테일이 부러지는 일도 생길수 있습니다

ganja

플렉스7짜리이긴한데.... 책받침을타고 슬라이딩하는 느낌이 뭔지 알꺼 같아요 ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.25.14.147

75킬로일때 랜딩시 노즈에 힘실리는거
안넘어지고 버티다가 152 두장해먹어서
155 154 썼네요. 라이딩은 쎄게하면
노즈테일파닥거리죠 그렇다고 부러지진않아요.
한곳에 힘받는것만주의하면됩니다..ㅋ

ganja

살이 진짜 대책없이 찌네요 운동해야지 생각만 여름내내 하다가..... 그대로 79 ~ 80키로 이겠지 했지만...... 85.7..... 

광란이입니다

*.191.99.173

한계체중넘으면 슬립이 난다고하는데 실력이 미천하여
잘못느꼈습니다
그리고 슬립나서 실력이안느는거였구나 하구 장비교체
이번 시즌은 잘될거라 믿고싶습니다ㅠㅠ

ganja

잘 되실꺼에요 ㅋㅋ 화이팅

외쿡인보더

*.162.199.160

몸무게 적게 나갈때는 슬턴 편하게 했는데

몸무게 늘고 나서는 슬턴도 제대로 지지 못해요

카빙은 날을 세우기 시작하니까 붓아웃 땜에 안돼서 포기했지만

카빙도 제대로 받아주진 못할거 같습니다 ㅋ

ganja

망해써요.... ㅋ ㅜㅜ

*.156.72.87

한계체중은 강도보다는 그립력을 의미합니다.

말랑한 데크도 길이가 길어지면 한계체중이 늘어나지요.

강도가 더 강해진다기 보다는

유효엣지가 더 길어져서 그립력이 더 커지는 거지요.

그런데, 한편으로는...

재료에 하중이 가해지면 재료는 변형되다가 변형한계를 넘어서는 하중에서는 파괴되는데

이때의 하중을 강도라고 합니다.

같은 데크에서 몸무게가 더 무거우면 더 많이 변형되므로 변형한계에 더 가까워지는 거지요. ida

결국, 한계체중을 초과한다는 것은 데크가 발휘할 수 있는 그립성능이 작다는 말이지만

한편으로는 부러짐 쪼개짐 등에 대해서도 더 취약하다는 말이지요.

ganja

뭐 실력 문제겠지만.... 작년 딱 한계체중일때도 슬립나는 느낌이 들었거든요 얼른 시즌이 와서 테스트좀 해보고 싶어요 ㅋ

초승달-

*.101.91.16

데크 쉽게 안부러 집니다. 체중 오버된다고 부러질거면 벌써 수백명이 그렇게 부상당하고 외면 받는 스포츠겠지요

무리해서 랜딩한다던가 체중이 잘못 전달되어 무게중심이 계속 쏠린채로 하면 데크에 무리는 가겠지만 큰 무리는 없어 보입니다.

ganja

그 무게중심 쏠림이..... 잘한다고 하다가도 어쩔수 없이 한쪽으로 쏠리면.....

ooo_789368

*.38.21.87

데크 잘 뿌러져요
주위에 수도없이 봤습니다.
랜딩할때 특히 힐엣지 조금 들어가면
가끔 세로로도 뿌러져요

ganja

힐엣지... 렌딩.... 초보라 한번씩 할꺼 같은데요 무섭네용.. 근데 세로로 쪼게지면 .... @_@ as새걸로 @_@; ㅋ.... 안되겠죠 ㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

우드코어덱의경우는 한계체중 초과로 부러지는일이 흔하진 않습니다만.
다른사람들에비해 많이 소프트하다고 느끼게 되지요..

ganja

속도좀 나면 불안해서 못타겠어요 ㅋㅋ 웨이브도 아니고.... 위엣분 말씀처럼 책받침이 딱 맞는 표현이네요 ...

호요보더

*.189.217.27

살빼세요  맥주는 그만...........(저두 맨날....마심 ㅋㅋ)

슬슬 타면 걱정없어요  저두 비슷한 싸이즈 데크  비슷한 체중으로  타던 적이 있는데

뭐 전 데크가 그래도 꽤 버텨줬습니다 (2시즌 타고 보드가 아작......;;;)  

ganja

이번시즌 데크좀 괴롭히면서 타볼까 했는데 반포기 입니다.... ㅋ 만원에 4켄을 포기 할수가 .... 없어요....

야꼬꼬

*.56.137.146

몸무게가 최대하중 안넘어도 널리 뛸 때 부서지는거 많이 봤어요... 웬만해서 맞춰 가시는게 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

ganja

널리에 뿌러지면 ㅋ 앞으로 꼬꾸라 질텐데 무섭네여 @_@

egoplanet

*.172.176.157

인서트홀파괴나 데크코어 뿌러먹을확률이 올라갑니다 같은데크인데 뿌셔먹은분들보면 대부분 넘나 무거운친구들이 많드라고요

ganja

역시 아작날 확율이 많이 올라가겠죠......