[묻고답하기 이용안내]

성향은 라이딩90에 한방트릭정도 생각하고 있는데요.

일단은 카빙에만 집중하고 연습하고싶은데..

오가사카fc 아니면 모스 킹 중에 어떤게 더 괜찮을까요 추천좀 부탁드립니다.!

당연히 덕스탠스입니다.!

엮인글 :

임양념

*.33.180.111

당연 오가사카져

오야스

*.151.5.155

이유가??????????

카빙함해보자

*.30.39.188

참고하겠습니다ㅋ

어떤면에서 오가가 더 괜찮나요???

왕초보가족보더

*.203.62.28

둘다 좋은데크이지만...

우선 카빙에 집중하신다기에...

FC 추천합니다...

근력 좋으시면 FC보다 FCS를 더 추천~~

카빙함해보자

*.30.39.188

감사합니다

근데 자세같은게 흐트러져도 FC는 카빙할 때 터지거나 그런거 없나요??

그럼 데크빨소리 들을까봐요..

그리고 FC랑 FCS랑 어떤차이입니까요

쿠쿠큐쿠

*.242.14.68

fcs가 좀 더 단단하다고 들었습니다.

플렉스 기준 fc x>fcs>fc 일거예요.... 전 fcx만 타봐서 어느정도 차이인지는 모르겠네요

fc x도 그렇게 심각하게 철판은 아닌것 같으니(이러고 2시간 초보모드였음) fcs도 컨트롤 안될정도로 딱딱하진 않을듯 싶네요

왕초보가족보더

*.203.62.28

어느정도 데크빨이분명 존재합니다...

높은 그립력때문에 터질부분에서도 잘 잡아주죠...

카빙함해보자

*.30.39.188

그럼..라운드데크로 먼저 자세를 잘잡고 연습한상태에서

오가를 타는게 더 나을까요???

♥마테호른

*.70.57.169

FC-S 는 FC-X 에 보강제를 조금 약하게 만든겁니다
길이도 같구요 직진성이 강하다고 들었구요
그냥 FC 계열과는 좀 다릅니다

youngie

*.33.178.238

1718 모스킹 사용중이고 오가사카FC를
사용해본 적은 없습니다

카빙에 집중하신다면 세미헤머인 오가사카FC가
더 좋지않을까 생각합니다

모스킹은 라운드쉐잎의 데크중에서는
타 본 데크중에서는 가장 맘에 듭니다
슬라이딩턴에도 좋고 엣지그립력도 매우 좋아 카빙에도 좋지만 원하시는 용도와는 성향차이가 있지않을까 합니다

카빙함해보자

*.30.39.188

이제 롱카빙 자세조금잡고 타는정도인데요.

숏턴까지 좀더 라운드덱으로 자세를 완벽하게 연습을 더하는게 좋을까요 ..;

흑범

*.124.106.151

15/16오가사카 fc를 사용합니다 .

확실히 그립력이 좋습니다 . 또한 우드라서  탄성도 좋고 리바운딩도 좋습니다 . fc를 추천드립니다

카빙함해보자

*.30.39.188

하..둘다 타보고 결정하고싶네요 ㅜ

낙엽신동ª

*.62.11.250

세미해머는 라운드보다 확실히 그립감은 좋은데 그렇다고 크게 다르지도 않습니다. 카빙이 주 목적이시면 아무래도 라운드보다 좋겠죠

카빙함해보자

*.30.39.188

아직까지 제가 베이직카빙하면서 자세 잡고있는중인데요.

데크빨 때문에 자세가 계속 좋지않다거나 실력이 향상안되거나 그러진않겠죠??

오토카빙해준다 뭐그런말이 있긴해서요..

낙엽신동ª

*.63.47.127

세미해머는 그정도까진 아닙니다. 자세 망가지면 터지구요. 

이상한 자세 해도 데크가 멱살잡고 끌고가는 그런 일은 없어요~

카빙함해보자

*.30.39.188

감사합니다. 거의 오가쪽으로 굳혀져가네욧

그럼 ct-s 와 fc 둘중에 추천좀 부탁드립낟. ㅋ

낙엽신동ª

*.62.11.250

우선 저는 오가덱은 타보지 못했습니다만
이미 세미쪽에 마음이 있으신듯 하니 라운드인 cts보단 fc가 낫지 않을까 싶어요.
fc나 fcs 사용기를 보면 어느 하나 특출난 것은 없지만 뭐든 할 수 있는 덱이란 말을 많이 봐온지라 연습하기엔 참 좋을 듯 해요.
저는 트러스트 탑니다. 1415라서 세미구요. 두어번 타고 나니 사실 라운드랑 큰 차이 모르겠어요~ 근데 먼저 타던 앤썸보다는 훨씬 잼나요

신림동민이

*.197.198.158

가성비가 FC네요..

카빙함해보자

*.30.39.188

그럼 fc와 ct-s중 뭐가 더 괜찮을까요? ㅋㅋㅋ

신림동민이

*.197.198.158

라이딩위주시면 FC가시구요 라이딩에 조금치우친 올라운드 모델을 가시려면 CT-s입니다^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

FC 보다 CT-S가 더 단단합니다...

그립력은 같은길이라면 비슷하구요...

데크 레디우스, 유효엣지 동일합니다...

보다 펀라이딩 + 강한 리바운딩에 치중한다면 CT-S,

경쾌한 리바운딩 + 카빙 위주라면 FC 추천합니다...

강한리바운딩 + 카빙 위주라면 FC-S...

FC와 CT-S가 그립력은 유사하지만... 그립감은 다릅니다...

CT계열 : 칼날같은 날카로운 그립감...

FC 계열 : 보다 안정적인(묵직한) 그립감...

이정도로 정리됩니다...

위내용 보시고 우너하는 스타일을 잡으시면 될듯...