[묻고답하기 이용안내]
이번시즌 준비하며 도넥 인클라인을 업어왔는데요..
160에 허리폭이 241입니다
부츠는 기존에 쓰던 f4.0 265 입니다
작년에 정확히 기억은 안나지만 바인딩을 33 / 21에 놓고 탔던거같습니다 ㅠ
워낙 많이 바꾸는자람에 ㅎㅎ;; 허리가 좁은만큼 바인딩각을 얼마나해야
붓아웃이 나지않을까요 ??
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

265면 신경안쓰셔도 되요.

바네사

*.213.96.176

붓아웃 안난다에 1표 던집니다

각도가 전향각이라 붓아웃 나려면 데크 70도 이상 세워야 날라말라 할듯 하네요...

편보딩

*.45.10.23

F40도 워낙 외피 작은아이라 .. 뒷발 21도면 앵간하면 안날것 같은데요.. 정 불안하시면 블랙탑더비같은걸 알아보셔도 좋은듯 합니다.ㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

장비를 다 구매하셨으면 부츠 바인딩을 데크에 결합하시고 좌우로 좀 움직여 보세요.

슬롭이랑은 다르겠지만 평소에 엣지각을 얼마나 세우시는지 대략적으로 움직여 보시면 알지 않을까요?

에고☆

*.134.234.254

허리가 뮤쟈게 얇네여~

죔 힘드실듯

Nowings

*.70.56.222

붓아웃 관련글들 계속 보니까 허리폭+(15~20mm) 정도까지가 부츠사이즈 마지노선인것 같던데 허리폭이 무쟈게 좁아서 애매해 보이는디요..

조선인KJ

*.241.236.212

사람마다 타는 스타일에 따라 물론 차이는 있겠지만..솔직히 말씀드리자면..

허리 241은 도저히 못탈 수준이라고 말씀드립니다.

저도 부츠 265 사용하는데 뒷발 바인딩각 붓아웃..정확히 말하자면 바인딩 아웃 나는 최소 스펙을

데크허리 249 바인딩 각도 36,27 까지라고 생각하고 있습니다..

바인딩에 따라서도 버튼 바인딩 뒷발을 30도까지 돌려봤는데 힐컵에 걸려서 계속 터져나간뒤로

버튼 바인딩은 구입대상에서 아예 제외시키고... 나름 정한 기준이

부츠 265 기준 

데크허리 : 249

바인딩 각도 : 36,27 을 최하 마지노선으로 잡고 선택하고 있습니다...

여기서 극단적으로 좀더 해방을 하고 싶으시면 힐컵이 없는 인업고 바인딩(SP) 사용하면 조금 더 예방할수 있고...

그게 싫다면 더비를 얹을순 있겠지만...그러면 프리스탈 데크의 특성이 사라짐으로써.... 제외.....합니다...

물론 딥카빙을 하는 스타일이 아닌 트릭위주로 킥 딱딱한 인공설이 아닌 푹푹 꺼지는 자연설 파우더 보딩에선 

크게 문제될게 없지만 딱딱하게 굳어있는 인공설에서 사용하신다면..절대 불가에 1표 드립니다....

바인딩세팅에 예민해서 버튼 바인딩 같은 경우엔 칸칸이 되어있는 볼트고정자리 드릴로 일자로 다 갈아버려서 

미세조정하고 톱니바퀴 잘라서 바인딩각도 뒷발도 30도 까지 돌려봤지만.... 힐컵이 닿더라구요...

그리고 대부분 붓아웃이라고 표현하는 부분중.. 실제 

토 쪽은 부츠 앞코, 바인딩 스트랩이 먼저 닿으며..

힐 쪽은 부츠 뒷굽이 닿는게 아닌 힐컵이 먼저 닿게 됩니다.. 평지 바닥에서 안닿더라고 하더라도..경사진곳에서

기울여 보면 상황이 달라지니 처음 세팅하고 나서 슬롭 경사면에 앉아서 힐토 눕혀서 어느지점에서 닿는지 꼭 확인

하고 사용합니다.....

허리 252 사용할땐 36,27 세팅으로 간당간당하게 괜찮았는데..허리 249로 바꾸고 나서 걸리는이후론..

249 짜리 데크 사용할땐... 39,30으로 세팅변경해서 사용합니다..... 

에고☆

*.134.234.254

아 딱딱한 눈에서 붓아웃 위험성이 더 크군요 ㄷㄷㄷ

저는 무주 아이스인데

부츠 265(그것도 젤 작은 나이트로)

허리폭260데크

뒷발 18도가 마지노선으로 생각하고 타요 ㅠㅠ 아오

허리폭 250데크는 뒷발 21도가 진짜 마지노선 더이상 뭘 해볼도리가.....

발가락을 짜를수도없고요

그것도 확세우면 힐컵이 닿아요 ㅋㅋㅋ

가장 붓아웃걱정없이 탓던 데크 허리가 265 네요 힐컵 하나도 안걸려서 재밌었는데

라릐

*.62.172.96

허리폭 244에 부츠 F4.0 270 붓아웃 없었습니다.
저랑 거의 비슷한 고민 하실꺼 같은데 걱정되시면 더 극전향이나 더비 생각하셔야 할것 같네요.
아니면 데크체인지를..ㅠㅠ

세자책뽕

*.39.150.132

혹시 바인딩을 몇애놓고타시죠???

라릐

*.62.202.212

저는 45에 39, 스탠스는 58 놓고 탑니다.
돌리다 보니 여기까지 왔네요.
그 이상까지도 돌려봤으나 턴할때 프레스밑 힘손실이 많은거 같아 무리더라구요.

제 개인적인 견해이고 절대적인건 아니니 참고만하세요~^^

그리고 많이 돌리니 슬턴 및 펜쥴럼(라이딩중 정지시)이 굉장히 불편해졌습니다. 유연성 및 실력부족도 한 몫 하네요.
아울러 슬롭에서 잠깐 일행들 기다리면서 쉴때 마운틴쪽 바라보고 무릎꿇고 있기가 아프네요.

그래서 올해는 허리가 더넓은 덱으로 바꿨습니다.
앞으로는 각도가 또 어찌 바뀔지 모르겠습니다.

세자책뽕

*.39.150.132

하아.. 33,21이상은 시도해봤지만 프레스줄때 뒷발이 못받쳐주는 느낌이들어서 포기했었는데... 연습을 더 해야겠군요 ㅠㅠ 데페 ti 157탈때 33,21놓고타도 전혀 붓아웃 걱정없이 탔는데 ㅠㅠㅠ 실력이 바닥이라.. 각 많이 안주면 큰 무리없겠지 하며 위안삼고있습니다 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ

라릐

*.62.162.217

더비를 올리는 방법도 있으니 넘 실망하지 마시고 이번시즌도 안보하세요~^^