[묻고답하기 이용안내]

어렸을때 낙엽까지 친구랑 탄거 빼고는(독학) 타본적이 없다가 이번 시즌 초에 보드에 완전히 빠져버려서 10번정도 가서 눈위에서 뒹굴면서 열심히 탔는데요.
제가 성격 자체가 한가지를 오래 못해서 실력이 안되는걸 알면서도 다음 단계로 넘어 가서 흥미를 오래 가져가려고 노력을 많이합니다.  보드 같은 경우에도 다듬어 지지도 않은 상태에서 현재 전향각으로 카빙 흉내만 내는중입니다..

물론  강습을 받아서 제대로 자세를 고쳐 타야 하는게 맞지만 선수 할것도 아니고 그냥 즐겁게 타자! 이런 생각으로 탑니다.

서론이 너무 길었네요..

그래서 지금 현재 힐턴 토턴 둘다 날이 박히는 느낌도 확실히 알게 됐는데요,

힐턴시에 자주 털려서 도움을 얻고자 합니다.

제가 추구하는 자세가 앞다리가 펴지고 뒷다리는 굽히면서 타는건데 만약에 이런 자세로 할시에 앞다리와 뒷다리 간에 체중이 어떻게 실려야할까요? 뒷다리를 굽히려다보니 앞다리가 거의 10~20퍼센트정도로 밖에 체중이 안가던데 이게 맞는 건가요?

엮인글 :

Pineapple

*.154.96.162

뒷다리가 굽혀지면 상체를 접어서 상체로 앞쪽을 누르는것 같이 하면 중경이 맞춰진대요... 저도 됐다 안됐다 하네요 ㅠㅜ p.s 뒷발에 체중이 쏠리면 턴이 길어져서 말아타기는 어렵죠

힐턴

*.39.151.241

골반은 앞발 각도 만큼 열어주시고
똥꼬가 뒷발 하이백에 닿는다는 생각으로 앉으시면
후경이되는데 여기서
상체를 접으셔서 중경을 만드시면 되십니당
그럼 알아서 앞발 펴집니다
완전히 다 피시는게 아니에요 다 피시면 무릎 나갑니다....
항상 시선은 노즈가 바라보는 곳으로 향하시고
시선이 땅으로 떨어지면 안되는거 명심하시면 되실듯....
무엇보다 지상연습이 중요하다 생각해요 ㅎㅎ

예스준

*.66.232.189

두분 다 너무 감사합니다. 진짜 머리속으로 쏙쏙 잘들어오게 설명 해주셨네요ㅠㅠ
시즌 얼마 안남았지만 안전보딩하세요~!

꽃길만걷자

*.221.210.10

힐 털림은 노즈방향 시선처리요

돈까스와김치찌개

*.38.17.233

힐턴님 말씀이 맞는데 조금 첨언을 드리자면..
개인적인 스타일이라 무릅을 다피셔도 무릅게 무리가 없어요..무릅은 너무나 멀쩡해요. 하지만 무릅이 다펴짐으로 밀고 일어날 공간이 없기때문에 체인지시에 힘전달 받기가 어려워지늡 단점이 있긴합니다..
제가 힐턴 분할 사진으로 올려놓은 글이 있습니다.
제 닉네임으로 검색하셔서 한번 보셔도 괜찮을거 같아요^ㅡ^

유정아

*.223.17.200

무릎다펴면 무릎나갈것같은데..충격완화가안되잖아요..

돈까스와김치찌개

*.62.172.32

제가 다피고..타는데..프레스중에만 펴있는거구요~
턴이 터지는데 계속 펴고 있지 않아요^ㅡ^ 터지면 접어야죠!ㅎ
무릎에 조금도 데미지가 없어요^ㅡ^..

원산지국산

*.215.23.112

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EA%B3%B5%EB%9E%91%EB%B6%95%EC%96%B4&search_target=nick_name&document_srl=41443411

공랑붕어님 글인데 저는 이 글로 힐턴 고자를 어느정도 치료했습니다 (여전히 오징어인건 함정...)