[묻고답하기 이용안내]

테크니컬 카빙이라는 명칭만 기억에 있고

테크니컬 슬라이딩 턴 이란 말은 들어본적이 없는것 같네요(전향 놓고 슬라이딩턴을 한다라는 말은 있지만요)

헝글 강좌에 있는 기본 커리큘럼(어드밴스드,인터미디어트 등)에 보면 카시기반의 명칭(스킬)이 있지만.

없는 말이죠? 테크니컬 슬라이딩턴은...

테크니컬(전향) 대한 커리큘럼이 따로 있나요?

단지 일부 스킬이 파생되어 부르는 말인가요?

전문지식을 배운적이 없다보니 이렇습니다.

미리 감사합니다.

엮인글 :

지쇼빠

*.171.225.61

ㅎㅎ 지금 본인이 타는 모든 방식의 턴 이 테크니컬 입니다 :]

말그대로 기술이지요~~~

포워드 스텐스 혹은 덕 스텐스로 행하는 모든 턴 또는 보드를 움직이게 하는 모든 동작이

그 유명한 " 테크니컬 " 입니다

참 쉽죠?

찡긋

*.221.112.67

ㅎㅎ 그렇긴 하네요 ㅂ ㅏ보네요

감사합니다.

지쇼빠

*.171.225.61

즐겁고 안전하게 보딩 하세요~~

항상 안전제일 입니다 :]

앤디킴

*.132.1.251

전향에도 슬라이딩 개념이 있어요.

알파인으로 스노우보드 입문하신 분도 있는데 기초 커리큘럼이 동일하더라구요.

저도 전문지식 배운적은 없지만 기본은 다 같은 뿌리라고 생각 합니다.

https://youtu.be/JRcPHIWllxw

찡긋

*.221.112.67

아 감사합니다.  참고 해보고 머릿속으로 정립해보겠습니다.

사실 전향을 놓고 타고 있긴한데 단순히 유행에 따라하기 식인건가? 라는 생각이 문득 들어서 문답에 올려본거거든요

인간제설기

*.95.165.43

주변에 공부 많이하는 지인분께 테크니컬 라이딩에 대해 의견이 분분한데, 어떻게 생각하냐고 물어보니

설질, 폴라인, 기상상황, 주변상황 등에 맞는 라이딩방식으로 타는게 테크니컬 라이딩인거 같다고 하시더라구요 ㅋㅋ

듣고보니 맞는것 같아 그 뒤로도 전 그렇게 생각중입니다.

물론, 커뮤니티에서 말하는 대부분의 테크니컬 라이딩은 전향각 카빙이 맞긴합니다만 ㅋㅋ,,

저는 올해도 전향각 셋팅으로 테크니컬 라이딩을 꿈꿔봅니다....

찡긋

*.223.39.25

어렵게 생각할 필요가 없겠네요 ㅎ 그냥 흐르는대로
감사합니다.

개걸스럽게타고싶다

*.70.53.85

테크니컬라이딩은 기선전에서의 라이딩방식, 전향각 깊은카빙 두 가지 종류 아닌가요?

찡긋

*.223.39.25

무지하다보니 분류 조차도 안되네요 한번 검색해봐야겠네요
감사합니다.
그런거 없습니다 ㅋ ㅋ

찡긋

*.99.21.203

ㅋㅋㅋ 말도 어색하긴 해요

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

우리가 테크니컬 라이딩이라고 부르는 건 jsba의 방식인데 이기형 프로의 영상을 보면 jsba에는 상체 로테이션을 쓰지 않기 때문에(이프로님 왈) 슬라이딩을 로테이션 없이 하는 걸 보여줍니다.

굳이 이름 붙힐 거 까진 없어보이지만 그 영상이 도움이 될 거에요.

찡긋

*.99.21.203

예 감사합니다. 참고 하겠습니다.^^

곤지암칸예

*.193.53.65

테크니컬낙엽 이런건가요?ㅎ

찡긋

*.99.21.203

ㅎㅎ 괜찮은데요 ^^

Nills

*.223.19.212

테크니컬은 단순히 전향라이딩이 아니라 골인 기록을 재는 레이싱이 아닌 라이딩의 기술을 보여주는 것을 말합니다. 카빙에 국한된 것이 아니죠