[묻고답하기 이용안내]
뭐가 더 재매있을까요...??

데크만 놓고 냉덩하게 뭐가 재밌을까요?

여러분은 어떤걸타시겠어요..??

실력은 올해 카빙해보게요

시즌 1년차이고 카빙안하면 넘어지지않을정도는 되요
엮인글 :

Еvo

*.174.57.245

트러스트 1표요

청주시원

*.62.178.91

ㅠㅠ그런가요..? 트러스트는 매물이 너무없네요ㅠ

스몰라이라

*.33.181.43

데크별로 각각의 재미가 있지 않을까 생각해봐요
(데페는 못타본 트러스트 보유자가...)

레몽+

*.58.54.7

오로지 펀라이딩 (이것저것 다 하면서 부담감없이..혹은 무리없이 탈만한) 용도는 트러스트가 더 뛰어날꺼같네요 데페우드라지만 그래도 해머입니다....세미해머가 훨씬 편하죠..오로지 카빙만 죽어라 팔꺼다 할꺼면 데페우드가 더 좋습니당

더기야

*.185.173.161

저두 트러스트..

만약 제대로 가르쳐줄분 있으시면 데페

편보딩

*.45.10.23

카빙 (초급사) 중경사까지 카빙 아주 깨작 트릭할정도시면 데페.

조작도 어느정도 편하다 하지만 해머는 해머입니다. 프리 생각하시면 펜스로 돌진... 그렇다고 겁먹고 못탈정도는 아닙니다.

슬턴 (초급사 가능) 중경사 적당한 카빙 or 슬턴 어느정도 트릭 하실거면 ~1415트러스트 

조작성은 트러스트가 100만배 좋습니다. 거의 프리덱수준...  프리덱보다 그립감은 확실히 좋아요.. 하지만 라이딩만 한다면 아쉽습니다.

청주시원

*.62.178.109

트릭은 1도 안하구요 아니 1정도 해보고싶을땐 있어요
지금은 오로지 라이딩이 목표이고 현재 보드타면서 목표는
손바닥쓸기 흉내내고싶은정도에요
아직 카빙입문은 못했구요
작년시즌 처음타면서 급사 슬턴 중경사 는 그냥턴하구요..
카빙흉내내려면 자꾸만 자세가 불안해서
올해는 꼭 카빙하고싶네요...
근데 막상 사려니 다들 해머가 어렵다고해서요..ㅠㅠ
현재는 오피셜타구요...
데페는 아는형님이 싸게주신다하여 꿀매물이구요...상태A

편보딩

*.45.10.23

위 내용 보면 무조건 데페입니다. 트러스트는 처다도 보지 마세요~ ㅎㅎㅎ

청주시원

근데 제가 흔들리는건... ㅠㅠ
조작성이 어렵다하고....
제실력으로 될지... 고민이고...
트러스트로도 카빙 잘된다하시구...
가끔 관광갈땐 놀고싶기도하니...;;
아 너무 생각이 많네요... 걍 지르고보는게 정답인가요?

편보딩

*.45.10.23

초반에는 트러스트를 타다 데페타고 고생은 해야 합니다.

기본기만 있으시다면 턴은 됩니다. 차츰 익숙해지는건 본인 몫이죠 ㅎㅎ

턴의 원리를 아냐 모르냐가 천지차이라 생각합니다. 

관광도 하고싶으시면 트러스트를 ~1415 약간 오버사이즈 사셔도 가능하긴 합니다. 

소근소근..(제가 못타서 그럴지도 모르지만 트러스트는 상급 경사에서는 카빙이 좀 후달리더라고요.. 뭐.. 해머타도 못타긴 하지만요..ㅋㅋㅋ )

청주시원

그냥 중복투자 방지차원으로 질러야겠네요 모르겠습니다
어찌든 되것죠...?

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

트러스트 타다가 데페타입알타는데.. 제 생각에는 데페우드나 트러스트 어느걸 선택하셔도.... 후회없으실듯합니다...

붉은표범

*.11.119.7

트러스트 정도로 거쳐가도 될것 같긴해요~~ㅎ 데페 우드도 나쁘지않고 선택장애가 올만한법인듯 합니다 ㅋㅋ

연구형

*.36.142.42

어짜피 장비빨 느끼시게되면 티탄댁으로 눈높이라 한번더 올라가시리라 봅니다 ^-^

순진구

*.223.35.249

티탄은가지마세요.

청주시원

*.39.138.93

데페 우드로 넘어와서 개시빵다녀왔네요ㅎㅎ
새로운재미를 느끼고있습니다ㅎㅎ

순진구

*.223.35.249

데페우드 어떤가요? 적응하기...
저는 타입알로 넘어와서 데페우드를 못타봤네요

청주시원

*.39.139.17

오피셜타다가 데페로온건데
일단 바인딩이랑 데페우드 너무가볍네요
모글같은곳에서 뚫고가는맛은 아직초보라 없지만...
가벼워서 완전 편했어요 엣지 못뺄까봐 겁났는데
첨에 2~3번넘어지니 금방적응되고 그립좋고 엣지잘박히고
컨트롤하는건 전향각을 첨해서 그런건지
어색했지만 그또한 금방적응됐어요ㅎㅎ

순진구

*.45.125.231

안무거운가보네요. 전 타입알 너무무거운게적응하기젤힘들었는데 ㅋ 데페우드살껄그랬네요 ㅜ

청주시원

*.39.139.143

진짜 엄청가벼워요...바인딩도바꿔서그런가 더가볍네요ㅎ