[묻고답하기 이용안내]
엉덩이랑 무릅 파워텍입니다

딴딴하쥬ㅠ 낮은자세나 더 강하게 누르고 싶을때 걸리는

느낌 방해받는 느낌이 들고 더 누를수있을것같은데 행동의

제약이 생기는경우있으신가요?

보호대안한다 or스폰지보호대 보호력은 약하지만 안하는것보담 낫다

혹시나 저와같은 경험을 계신가유? 혹시나 해결책이있다면

공유부탁드립니다!
엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

무릎보호대의 경우 보통은 관절 움직임에 방해되는 건 사실입니다. 그래서 연결부위가 더 얇은걸 자꾸 찾게 되긴하는데, 개인적으로는 보더가 적응해야 하는 문제가 아닌가 합니다.

어차피 대회나간다고 보호대 푸르고 타는 것도 아니고, 안하고 타는 상황 자체가 별로 없다면 보호대 한 상태에서의 앵귤레이션에 적응하는게 맞는 얘기겠죠. 그리고 잘타는 분들이 보호대를 안하고 타는것도 아니잖아요?

(소리조각)

나수혁

*.166.156.241

보호대를 하고 나름 적응을해야하는군요! 잘 알려주셔서 감사해요!

보베

*.7.51.220

보드팬츠를 슬림핏입고 보호대 끼니 탈때마다 약간 불편함이 느껴지더라고요,,
팬츠를 레귤러핏이나 아니면 무릎보호대 얇은거라도 차던지 아예 포기하는 수밖에없겠네요!

나수혁

아 옷이 좀 슬림하면 프레스줄때 걸리는느낌이 있더라고여 옷을 좀 크게 입어야하겠네요.ㅠ

egoplanet

*.108.108.254

보호대가 방해한다기보단

바지나 쟈켓이 방해하는경우는 있었습니다.

바지는 스키니류라면 필히 스판이 적용되어있는 브랜듣로

쟈켓은 슬림핏이라면 아랫단을 좀 열어놓고(보통 위 아래로 열리죠 보드복은)

통을 좀 넉넉하게 해놓은다음에 타야 움직임이 자유롭더군요

이렇게해도 쟈켓 옆구리 다 터져나가더군요 ㅋㅋ

나수혁

고민을 좀 해봐야겠네요.ㅠ 보호대는 별 영향이 없을수도 있겠네요ㅎ

OriGiNaL-*

*.246.69.234

소리조각님 말씀대로 적응의 문제일듯..
저도 파텍무릎첨에는 뻑뻑해서
무리가는 느낌 들긴했었는데
시간이 해결해 준 것 같네요.

그리고 궁극적으로.. 누르는 동작이
웅크리는것보다 펴는것으로
이루어지게 되면 그다지
문제가 되지않는 것으로 느껴질 듯..

보베님 말씀처럼 슬림핏이 문제가
될 수도 있겠네요.

진리의 힙핏이나 무난한 레귤러핏을 입자요!
고민해결~(!?)

나수혁

넵! 좀 통이 넓은걸로 준비해봐야겠네요ㅎ 나름 슬림핏은 아닌데.ㅠ 걸려요 ㅋ

조운c

*.178.109.156

보호대는 사랑입니다.

빅토리아에서 풀카빙하다 모굴역엣지 걸려 쭉~ 굴러보면 몸으로 알게 됩니다.

헬멧과 엉덩이 보호대 무조건 착용.

무릎보호대, 상체보호대 가능한 착용.

바이크용 상체보호대를 사용하는데, 위의 상황에서도 살짝 아픈정도지, 부러지는곳 안생기더군요.

시즌 종료될뻔한 여러 상황을 무마시켜준거죠.

보호대 잘 착용하면 오히려 조금더 과감한 라이딩이 가능해 집니다.

보드에 몸을 던질수 있는 자신감이랄까요.

조금 불편한 감이 있을수 있으나, 잃는 것보다 얻는게 더 많습니다.

나수혁

아 빅토에서 턴연습하고있는데 다리가 풀려서 뒤로 구른적이있습니다.ㅠ 핼멧이 살렸어요ㅋ

몸을 더 던질수있게 해봐야겠네요ㅎ

OriGiNaL-*

*.246.69.234

공감댓글이쏟아집니다.

자켓이랑 패딩 옆구리터져서 수선..

허리랜딩해서 고자될뻔했는데
상보 덕에 그나마 오래걷거나 서있으면
허리가 조금저린정도에 그침

친구에게라이딩만해도상보를입어보거라
과감해질것이다라고보호대매물뜰때마다
사라고부추김..

나수혁

아 상보는 잘 안하게 되더라고여.ㅠ 담엔 해봐야겠네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아고..저같은 경우는..첨 탈때부터 샵에서 보호대 안줘가지고..그냥 탔더니.. 그게 몸에 익숙해져서 보호대해보려고..
파텍 풀셋 샀는데..도저희 느낌이 갑갑해서..다 장터보내고..지금도 보호대는..손목만 하고있습니다..
고속 라이딩중에 역엣지 걸리면 .. 필름처럼.. 그동안..삶이 스처지나가곤...하는데..다행이..큰부상이 없었지만...
위험한걸 아는데도..몸이 거부해요..ㅠ ㅜ

나수혁

오래오래 타셔야합니다! 헝글을 지켜주셔야죠!

원천리스타

*.187.47.229

보호대 꼭 하세요

nbg157

*.117.198.148

저는 상보부터 풀무장하구 탑니다, 막상 라이딩시에는 불편한지모르는데 리프트나 곤돌라타구 있으면 복부압박감,더위,숨쉬기힘듬 ㅎㅎ 이게 불편하더군요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저도 뚠뚠하고 둔한듯한 느낌이 좀 그래서 지폼으로 갈아탔으나... 보호대안하면 너무 무섭습니다..ㄷㄷㄷ 무엇이든 끼워입어야 마음이 놓일듯..