[묻고답하기 이용안내]

187/83~85 왔다 갔다 하는 스펙에 260정도 신습니다.! 혼자 강습은 최대한 안받고 이번에 전향 해머 입문 하려고 하는데 길이가 어떻게 될지 모르겠네요 다른 글들 보니까 160이상은 타야할거같은데 160정도 타도 괜찮을까요?? 163도 있고 166도 있고 좀 고민이 됩니다. 그리고 260정도면 허리는 몇으로 가야 안정적인지요 바인딩 각도는 국민각도 36 24 생각하고 있는데 괜찮을까요

데크는 우드쪽으로 가려고 합니다(데페 우드,f2 우드) 시막도 보고있고요! 데크도 추천부탁드려요

엮인글 :

행율

*.254.210.186

왜 강습을 최대한 안받고 혼자 하려고 하세요?

0년차보린이

*.91.144.210

혼자 하면 안되는 이유라도 있는건가요

행율

*.254.210.186

강습을 안받는 이유가 따로 있으신지 궁금해서요.

0년차보린이

지금 총알도 많지않고 유튜브도 잘되어있어서요 ㅎㅎㅎ 하다가 안되면 한번씩 받을려고 합니다

호빵맨33

*.62.213.145

이런댓글 죄송하지만...
처음부터 전향각 초보는 컨트롤 자체가 힘들어서 남과 부딪히기 부지기수 입니다.
제발 강습을 받던지 아니면 누군가에게 도움을 받고 타세요.
혼자 넘어지면 상관 없지만, 컨트롤 안돼서 부딪히면 피해자는 무슨 죄인가요?

키도 몸무게도 어느정도 있으신데, 강습받고 타시기 바랍니다. 부탁 드립니다

0년차보린이

어찌 말하시는게 저는 부주의하게 마음대로 탈 수도 있는 초보니까 강습을 받거나 도움을 받으라 이런 식으로 들리는데 제가 이때까지 타왔던 보드를 전향으로 해머 타는거고 안전하게 지금까지 사고 하나 없이 타왔습니다. 물론 컨트롤이 힘들어서 강습을 받으라 이말을 하시는거 같기도 한데 제가 강습을 아예 안받고 탄다고 말한 적도 없고 최대한 혼자 해보려고 한다고 써놨는데 말하시는게 기분이 좀 그렇네요 사고가 난 상태도 아니고 미래의 사고를 지금 어떻게 예지를 하시는지요 그런 식으로 하시면 초보들은 슬로프 자체를 못내려갑니다. 기분이 좀 그렇네요

Kylian

*.232.220.59

너무 넘겨짚어서 말씀하시는듯.

무한무도리

*.136.147.218

요즘은 유투브 강습도 많고 해서

독학으로 타셔도 안전하게 충분히 탈 수 있을듯요~~

더불어 같이 타시는 분이 영상 찍어주면 실력 금방 늘 수 있을듯요~~

STEMCELL

*.206.90.143

안전하게 타는 것은 강습여부가 아니고.... 개인의 성향입니다. 

다들 넘어지는거 알아서   스스로 조심히 사람 없을 때 출발합니다. 

확인안하고 그냥 출발하는 것은 강습받는 것과는 무관한 개인 성향이죠. 

강습받는다고 안넘어지는 것도 아니구요.

[구피]Van

*.38.28.148

260mm도 안심 못하는 사이즈긴 한데 데페163은 좀 짦은 느낌이 납니다.저도 187~8신장이긴한데 타면 탈수록 짦네요...ㅠㅠ

0년차보린이

ㅜㅜ f2 166w 있던데 괜찮을까요... 시막도 타보고 싶고 데페도 타보고 싶고 ㅜㅜ

[구피]Van

*.38.28.148

데페 유저라서 데페를 추천드리긴하는데..
라이딩하는데 안정감 있진 않아요. 166w추천드립니다!

왕밤빵

*.217.154.44

지금 시막 160타는데 178/74 정도 됩니다 부츠 260이구요 좀 짧은감이 있어요 전향 3년차긴한데요 딥카빙 않하면 붓아웃 안나고요 163 업글하고싶은데 매물이 없어서 존버중입니다 데페가실거면 163W이나 166w 추천드려요

낙엽으로원런

*.38.52.246

시막은 좀 짧은거 같아서 패쓰~
데베 166w나 F2 163 인데..
166W 아직 남아있으면 가시고 아님 F2 163도 괜찮다고 봅니다요..가격 메리트가 F2가 괜챃으니..나중에 적응되고 바꾸고 할거까지 생각해서요.,
그리고 혼자서 차근차근 베이직부터 하시면 너무어려운 데크들은 아니라서 금방 될겁니다.

SCENE

*.1.96.32

부츠가 260이면 최소 데크 허리가 252이상은 되야 스트레스 안받으실꺼예요.

길이는 163-166 정도가 괜찮지 않을까 싶습니다. 

취향

*.215.145.165

전향은 저도 잘 모르고...

위~~~ 댓글들 어조가 저렇게 나오는 이유에..

글쓴분 닉네임이 한몫하는 것 같긴 한데요.

0년차보린이

0년차가 그런 뜻이 아니에요 ㅜㅜㅜ 오해의 소지가 있을법했네요

Kylian

*.232.220.59

체격으로 볼 때 데크 길이 166도 괜찮을 듯 하네요.

바인딩 각도는 정해진 답이 없이 직접 체감해봐야 하구용...부츠 사이즈는 그래도 평균적인 편이라서 앵간히 붓아웃 걱정할 사이즈는 아닙니다.

그리고 내용과는 별개로 댓글 내용이지만 강습에 대해서는 전 솔직히 저도 독학으로 배우고 타는 사람이라 스스로 배우는 것도 충분하다고 봅니다. 당장 누구나칼럼 게시판에 있는 내용만 정독해도 필요한 내용은 넘칠 정도로 정보가 넘치죠.

다만 독학의 경우에 처음에 자세를 잘못 배우면 차후에 고치기 힘들다는 것과 즉각적으로 피드백 받고 고치기 힘들다 정도 뿐이죠. 강습은 분명 도움이 되겠죠..그 정도 뿐

카빙하기좋은날씨네

*.32.120.23

닉네임을 정확한 년차로 하시고 질문하셨으면 더 좋았을껄...싶네요ㅎㅎ

0년차보린이

0년차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거때문에 약간 오해의 소지를 일으켰을수도 있네여 ㅎㅎㅎ; 0년차라는 뜻이 그런 뜻이 아니였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또롱캔

*.101.64.176

저도 덕으로타다 유튜브만 보고 전향 독학하고
덕, 전향 둘다 강습받아본적 없는데 타기 나름이지요
강습받으면 좋긴 하지만 필수로 받아야 하는건 아니라고 생각하는데요..
"남한테 괜한 피해주지 말고 강습 제발 받아라" 는
괜히 진입장벽만 높이는 것 같습니다.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3대 500이하 언어아머 금지 단속반을 보는 것 같아서

간만에 웃고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시즌 리프트 탑승 횟수 평균 500 이하 전향 해머 금지 해야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

STEMCELL

*.206.90.143

무게가 있어서... 166도  가능할꺼라 보구요.

어차피 카빙에 있어서 데크가 길어서 턴이 안돌아간다는 크게 상관이 없죠.

단순히 엣지각 못세워 턴 호가 길어지는 것 뿐이고..  길수록 턴호는 커질뿐이고...  조심히 타면 될 듯합니다.

배고푼보더만수

*.251.103.45

보드타는 국민중 강습받고 타시는분이 몇분이나 계실련지 내맘대로 즐기며 타다가 난 좀더 체계적으로 정석대로 실력업글하고싶다 하면 강습받는게 좋으실거같네요 사이즈는 166 종류 추천드립니다 몸무게있으셔서 그리 길지않고 안정감있게 타실 수 있을거에요 !

지누지누_

*.143.69.66

저도 한두번 원포 받은 거 외엔 독학으로 배워서 독학으로도 충분히 입문은 가능하다는 입장인데요
확실히 전향이라 컨트롤이 어려워서 부딪힌 적은 몇 번 있긴 하네요...ㅋㅋ
스키어 폴대 쥐고 있는 주먹으로 아구창(입술) 터져도 보고 ㅋㅋ
(부딪힌 사람은 대부분 직활강 스키어긴 했지만)
결론을 말하면 독학으로도 전향각 입문은 가능하나 부딪힐 확률이 높다..? 정도입니다 ㅋㅋ
조심히 타세용

지산구피보더

*.33.181.169

데페 우드 161w 나 시막 160추천해요 키에 비해 작을수 있겠지만 유효엣지가 1400이니 타 데크들보다 길어요..데크 길이가 더 긴건 타사 데크 노빌레162.168나 sg소울 164..허리는 더 넓지만 유효엣지는 데페나 시막보다 짧아요..데페나 시막으로 연습하시고 실력 향상 하신후에 더 긴 데크로 가셔도 될거 같네요

귀로

*.79.199.13

강습 안받으면 스키장 출입금지로 밖에...안들리네요
뭐 여하튼 자유이지 않을까 싶네요
꼭 받는다고 잘타는것도 안전하게 타는것도 아니니
운전면허 교육받은사람이 개처럼 운전 안한다는거랑
똑같다고 생각듭니다