[묻고답하기 이용안내]

셀프 왁싱....

셀프왁싱을 했습니다....

왁스온도 120도 짜리로 다리미온도 115~120 사이로 두고 진행했습니다

노즈와 테일이 좀 얇아서 그런가 상판에 열이 조금 올라오더라규요

막 뜨겁게는 아니지만 미지근한 정도? 이던데.... 뭐 크게 문제될건 없나요?

새데크에 처음 해보는거라..... 걱정이되서 질문납깁니당~

아 그리고 베이스에 광이 안나는 부분이 있는건 스크래핑이 덜 된 부분인거죠??
엮인글 :

aorkaos11

*.70.58.106

네네 괜찮아요 잘하셨어요 브러쉬 코르크 빡세게...!

loitess

*.165.79.13

오 다행이네요 상판은 따땃해지면 안된다고 말을 들어서 후우 ㅠㅠ 코르크는 없고 솔질만 열심히 했는데 ....

sia.sia

*.38.18.125

상판도 땃땃해져요

loitess

*.165.79.13

아 어느정도 땃땃해지는게 맞는가보군여~ 허리쪽은 괜찮은데 테일과 노즈쪽만 그래서 궁금해서 물어봤습니다! ㅎㅎ

별명없음aa

*.7.55.51

뜨듯미지근한 정도까지 나면 좋아요.
미지근까지 딱!!
하시고 한두시간 상온에두세요.차가운데 말구요.

loitess

*.165.79.13

길들이기겸~ 하는식으로 해서 뜨거울때까진 아니고 뜨뜻하지만 완전 뜨거운건 아니고 약간 미지근한데 따뜻한 정도? 라고 할까요? 그정도까지하고 한두시간 실내에서 뒀다가 다시가서 다림질하고 한두시간 뒀다가 다시가서 하는 방식으로 4번정도 하고 스크래핑 했거든요?.? 그정도면 괜찮은거쥬?.?

별명없음aa

*.7.55.51

네네 그정도면 갠찮은거같습니다. 스크래핑빡새게 하시면대여.

loitess

*.165.79.13

에? 스크래핑 빡시게하면 안되나여? 헐;;;;;

별명없음aa

*.7.55.51

빡시개 하시라구요...아마 엄청 힘드실꺼에요....ㅜㅜ

loitess

*.165.79.13

아 너무 빡시게하면 안되는건줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 좀 빡시게 땀나면서 했거든여 ㅠㅠ 후우... 솔질도 그렇고 ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

상판도 땃땃해져요. 밑에서 열을 문대문대하는데 안따뜻해지면 좀 이상한거죠. 고생하셨네요. 첨엔 다들 왁스양 조절 못해서 스크래핑도 힘들고 덜 벗기는 경우 많아요 ㅎㅎ

loitess

*.165.79.13

아하! 그럼 약간 하얀건 덜 밀렸는게 맞는거 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 더 밀어야하나.... 솔질도 빡세던데 후우 ㅠㅠ

프리스타일2020

*.62.175.24

안그러시겟지만 바인딩 체결되어잇으시면 꼭 풀고 하셔야해요 ^^ 바인딩 체결된 상태로 왁싱하시면 볼트가 베이스면을 잡고잇어서 베이스가 나사튀어나올것처럼 볼록해진다는 글을 본적이있네요

나사나사

*.235.48.93

와이프데크로 길들이기 왁싱연습하다가 볼록해졌습니다!ㅎㅎㅜㅜ 스크래핑할때 살짝 걸리는정도인데 타는데는 지장없겠지요?ㅎㅎㅋㅋ;;;; 와이프한테는 데크가 불량으로나왔네~라며 핑계를..ㅎㅎ

loitess

*.165.79.13

오 정보 감사합니다! 풀고했는데 다음에도 꼭 풀고해야겠네여! ㅎㅎ

F2한노

*.153.146.23

토고 120~140으로 합니다 

loitess

*.165.79.13

헉 너무 높지 않아요? 120짜리 왁스라 조금 낮게해서 했는데..... 불안해서...

F2한노

*.153.146.23

첨에 쪼리가 110 정도로 했는데, 120 이상도 암치도 않아예. 스킬만 좋으면 괘안습니더.

loitess

*.165.79.13

아 그래여?.? 그럼 저온에서 적응좀 하고 좀 빠르게 하기위해 살짝 온도를 올려도 되겠네요~ 상판이 따땃해지는게 걱정됐는데 ㅎㅎ 다행이네여 ㅎㅎ

머리위에오리하나

*.223.30.38

베이스도 따땃해져용 그래서 반대쪽 스텀패드가 떨어질수도 이써요ㅠ

loitess

*.165.79.13

베이스는 뭐 당연하겠지만 상판까지 열이가면 안좋다고 들었어요~ 베이스야 직접 왁스 닿으니 그럴수 있겠다 싶었지만 ㅠㅠ 스톰패스가 떨어질수도 있는건가요? ㅠㅠ

규하바

*.101.192.136

왁싱하시면서 좀 많이했나 싶은곳 상판 만지셔서 뜨거우면 그 부분은 많이 하신곳이에요 중간중간 체크해주시면 됩니다

loitess

*.165.79.13

따땃한 정도는 상관없는거쥬?.? 뜨거운건 어떻게 해야하나여... 식힐때까지 그냥 기다리고 나중에 다시하고 뭐 그런건가여?.?

규하바

*.101.192.136

넵 따뜻한정도는 괜찮아요 잠시 식을때까지 기다리면서 다른부분하시고있으면되요

loitess

*.165.79.13

아우 감사합니다! 첨에 할때 잘 모르고해서 상판이 뜨거웠던적이 있는지 기억이 안나서 ㅠㅠㅠ 상판 이야기 듣고부터는 만져가면서 했는데 후우 ㅠㅠ

업다운맨

*.235.8.62

데크가 풍선껌마냥 부풀어 오르는게 아니라면 괜찮을거에용