[묻고답하기 이용안내]
케슬러 더라이드랑 캐피타 제스키무라(세컨덱) 가지고 있습니다.
케슬러를 주로 타고 파크나 파이프 들어갈 때는 캐피타 가지고 들어갈 생각입니다.
현재 바인딩은 버튼 에스카페이드 쓰고 있고 부츠는 k2 컨투어 씁니다.

어차피 왁싱을 자주하는 편이라 바인딩은 자주 뺐다 낄 거라서 그냥 있는 장비로 왔다 갔다 하면서 쓰려고 했는데요..

보통 세컨덱 있으신 분들은 바인딩 부츠도 하나씩 더 있으시더라구요ㅜㅜ 만약에 사면 바인딩은 유니온 트릴로지 구입할 거고 부츠는 고민중입니다.

1. 그냥 바인딩 뺐다 꼈다 하면서 원래 장비랑 같이 쓴다. (돈을 아끼자..!)
2. 바인딩만 새로 산다. (트릴로지 궁금했는데 한번 써보자..!)
3. 바인딩 부츠 둘 다 새로 산다. (세컨 장비 사는김에 돈 제대로 써보자..!)

여러분이라면 어떻게 하실 건가요..?!
엮인글 :

초콜렛요정

*.93.198.115

1. 데크, 바인딩, 부츠 세컨으로 가지고 있어도 쓰는것만 쓰게 되여...... 데크도 그래서 다 팔아부렸져.....

으아아우어어어

*.197.19.157

앟ㅎㅎ 백만원 넘는 데크 들고 박스 탈때마다 마음이 너무 무너져내려서 캐피타 중고로 구입했는데... 잘 안쓰게 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ

핀볼

*.29.0.34

저는 2번에 한표요.

두데크 다 가지고 가서 바인딩 교체하시려면 은근 귀차나요.

으아아우어어어

지금 저도 마음이 이쪽에 많이 기울어 있는 상태입니다..! 아마 1번 아니면 2번일듯한데..고민되네용

셩e

*.58.157.2

총알 아끼시려면 1번.. 절충안 2번..

총알상관없이 먼가 데크 바인딩에 맞는 스펙을 짜고싶다 하면 3번..

저는 3번 시행중입니다.. 장비4세트 마다 각각 데크바인딩 부츠 조합;;

으아아우어어어

Flex 하셨네요..ㅋㅋㅋㅋ 총알이 상관없다면 저도 당연히 3번!! 인데.. 그게 아니라서 1,2를 고민중입니다 ㅠㅡㅠ

셩e

*.58.157.2

확실한건.. 바인딩 떼고 붙이고 하는게 생각보다 일입니다.. ㅎㅎ 3번은 아니더라도 2번까지는 추천드려요

으아아우어어어

*.38.81.230

의견 감사드립니다.. 충분히 고민해보고 구입하겠습니다!

포딩이

*.243.13.88

데크 두개있어도 ...사실 타는것만 탑니다 

그냥 세컨 데크는 가끔 성격 다른느낌이니깐

바인딩 빼고 타세요 

으아아우어어어

ㅎㅎ 세컨덱은 첨 써봐서 어떨지 감이 잘 안오네용.. 의견 감사드립니다!♡

멀고먼다음시즌

*.38.81.72

부츠는 두켤레지만 바인딩은 데크장수+1개 있네요 바인딩셋팅 진짜 너무 귀찮...

으아아우어어어

*.38.81.230

앜ㅋㅋ 바인딩이 하나 더 많다니.. 남는 그 바인딩 저 주시는 건 어떨까요?!!! ㅋㅋㅋㅋ

광란

*.56.66.199

저도 딱 그런상황이라 2번으로 갔습니다!! 물론 전 절약을 위해 중고바인딩으로 갔습니다.

으아아우어어어

*.38.81.230

2번 의견이 가장 많네요.. ! 저도 그래서 중고로 트릴로지 올라오나 매일매일 확인합니다.. ㅎㅎㅎ s 사이즈가 잘 안 올라와서 아쉽 ㅠㅠ

SCENE

*.1.96.32

2번 추천요~! 바인딩은 중고로 구매해서 비용을 아끼면~굿 하지만 유니온 올해 색감이 곱던데...

으아아우어어어

*.38.81.230

"비밀글입니다."

:

pepepo

*.131.153.130

2번은 괜찮습니다.. 부츠는 뭐 사실 별 상관 없고요(지빙은 부츠도 좀 타겠지만..) 바인딩은 옮겨다는게 귀찮으니까 미디엄 플렉스 정도 되는거 하나 사시는것도 좋겠네요. 

으아아우어어어

*.38.81.230

네 부츠는 일단은 제가 지빙을 엄청 자주하는 것도 아니라서 아마도 그냥 쓸 것 같고 바인딩은 눈에 불을 켜고 중고로 찾는 중입니다..!!!!

뒷발차즈아

*.132.211.4

저는 두세트 바꿔가면서 잘썼습니다. 비중은 개인차이일거같네요.

그런데 부츠까지 나눠놓으니까 데크만 바꾸고 싶어도 부츠를 항상 갈아신어야 한다는게 불편했습니다.

부츠 크기가 같거나 비슷하면 상관없겠지만 저는 모델과 사이즈가 다른 부츠를 사는바람에...

게다가 양쪽다 인업고 바인딩이라 세팅 잡아놓은걸 매번 변경하기도 그래서 걍 부츠를 갈아신었네요.

그래서 저는 바인딩까지만 마련하시는걸 추천합니다

으아아우어어어

*.38.81.230

옹 감사합니다..!! 지금 2번으로 거의 확정된 것 같네요 ㅎㅎ

으아아우어어어

*.38.81.230

-2번으로 확정! 트릴로지 중고매물을 열심히 찾아보고 없으면 신상으로 구입하겠습니다!- 다들 좋은 의견 너무 감사드립니당

guycool

*.30.118.207

바인딩을 바꾸어 다니 것을 얼마나 귀찮아 하느냐에 달려 있겠죠..

저는 프리스탈은  4-5장 있는데  바인딩은 2개로 씁니다.

denver-

*.222.250.210

전 바인등 부츠 세컨으로 샛팅 했습니다

해머데크가 주 이고 프리로 좀 말랑하게 셋팅 했습니다

바인딩 교체 은근 귀찮아요

전 자차를 이용하기 때문에 차에 두고 그때그때 봐서 장비 바꿔 타고 있습니다

삼귀욥살

*.70.15.23

세컨데크 있으면 바인딩은 두개이상 있으면 편하더라구요.
트롤리지 중고가격도 착하고 좋은제품 구매하셔요~

loitess

*.165.79.13

두 데크의 성향이 다르면 부츠까지도 달라야 할것 같아요.... 지극히 개인적인 의견입니다만....

라이딩용으로 딱딱한거 / 트릭용으로 말랑한거 식으로 되어있다면 부츠도 달라야 좋지 않을까요...?.?

근데 보통이라면 그냥 2번으로 바인딩만 사서 쓸것같아요~

예술낙엽

*.36.168.102

현재 2상태입니다. 이게 편해요. 1하려해도 막상 스키장 가서 다른 데크 땡기는데 귀찮아서 바인딩 잘 안바꾸는 일이 많아지실 겁니다. 근데 성향차가 정말 많이 난다면 3까지도 좋다고 생각해요. 저야 다른 바인딩도 있어서 글킨한데... 올핸 엄청 말랑한 데크 하나 사볼까 싶어서 말랑한 부츠 같이 보고 있습니다.

낙엽으로원런

*.38.87.101

저는 트릭과 라이딩 같이하다보니..
다 따로 할수밖에..
좀만 더 따로 타다가 관광보딩 할때쯤되면 하나로 합쳐야겠네요

돼랑보더

*.38.78.94

저도 2번으로 2개운영중인데 1개는 별로 안타져요....

무한무도리

*.7.51.249

2번이요!!!!
바인딩 교체는 넘 귀찮아서;;

머리위에오리하나

*.92.252.243

2번 바인딩교체 너무 귀찮아,,,

Ellumi

*.91.7.130

저도 2번...바인딩 옮기는거 넘나 귀찮..

Doroci

*.234.215.138

2번 ... 번거롭습니다

업다운맨

*.235.8.62

바인딩만 하나더사서 두세트 하시면되용 부츠는 매일 빡세게 말려줘야 냄새가안나용

墮落天使

*.151.88.153

저도 지금 스텝온엑스 바인딩이 바다건너오는중이랍니다.

2번!!