[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 관광보더 3년차 일년에 3-4번정도 다니는 35살 보드타는 아재입니다.
다름이 아니라, 이번에 장비를 구매해볼까하는데 너무 많은 정보와 못알아듣는 말들이 너무많아서 이렇게 조언을 부탁드려봅니다.
일단 이번 시즌부터는 강습이라는것도 한번 받아봐서 기초를 탄탄히 다지고 타볼까하는데요. 매년 갈때마다 렌탈인생이라 장비가 복불복인지라 ..
큰맘먹고 구입할까하는데요.
부츠는 버튼모토부츠 작년에 사서 3번정도 신었던거랑 아는분이 주신 버즈런보아부츠 이렇게 두짝있습니다. 상태는 둘다 거의 a급상태이고요.
거의 신지를 안해서.....
눈팅하면서 데크와 바인딩 세팅을 저렇게해보았는데 바인딩은 플럭스ds를
많이들 추천들하셔서 바인딩은 거의 확정인상태이고 데크는 그냥...
이뻐보여서 고르게되었습니다....
175에 75키로 건장한몸상태에 데크사이즈는 159로 할까하는데 괜찮은
세팅인지요?
아직 트릭 라이딩 이런거는 잘 모르겠고, 트릭보다는 라이딩위주로 할듯 한데, 처음에 보드도 친구한테 거의 반야매식으로 한번배우고 넘어지면서 독학한 사람이라 남들이 말하는 일명? 뒷발차기 그런식으로 턴하면서 보드를 탔습니다.
데크랑 바인딩 합해서 70 이하로 세팅한건데 혹시 잘못된 점이나
추천해주실 장비있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다.
모바일로 쓰다보니 글이 보기 힘드실건데 ㅜ.ㅜ
양해부탁드릴께요...

돈까스와김치찌개

*.62.163.171

덱이 좀 아쉬워요...라이딩 부분으로 보시면
롬앤썸. 오피셜. xlt 라인으로 보시는게 나중에 효율면으로 더 좋을것 같습니다~

연구형

*.36.118.136

윗분 말씀처럼 라이딩하실거라면 신상 물고 중고로 데크는 업글 추천 드립니다.

라이딩용 데크는 요기 검색만 하시면 금방 정보 얻으실수 있을거에요

아산두부규섭

*.87.61.223

저도 첫 장비 살때 잘몰라서 올라운드 덱으로 샀네요

오피셜 3시즌 타다가 이번에 기변 했네요 ㅎㅎㅎ  많은 고수분들이 조언 주실거에요^^

근데 35살 아재라 하지마세요......ㅠㅠㅠㅠ 벌써 아재라니 슬프네요

슈루리

*.223.17.217

카드노예로 구매할예정이어서 중고는 안될거같아요...ㅜ.ㅜ
인터넷샵위주로 검색중인데 데크선택이 아닌거같네요.
답글보니 ㅜ.ㅜ
바인딩이 30이라 데크는 40안에서 해결봐야하니 선택의 폭이 너무 좁네요.... ㅜ.ㅜ

@앵그리보더@

*.62.222.126

70만 안쪽으로 맞추실꺼면 플럭스TT가 21만워대에 팔던데요 남는 돈으로 오피셜셜아나 xlt급으로 사시면 될 것같은데요?

스노마리

*.40.77.66

중고 알아보시라고 댓글달고보니 카드구매하시네요 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

얼티메이트라는 데크가 설명 보시면 최상급자용으로 되어있을겁니다
xlt 159사이즈로 구매하세요
급하게 사지마시고 천천히 사시면
시즌 시작전에 50프로 할인해서 45만원일꺼에요

슈루리

*.223.17.217

의견들이 xlt로 굳어지는 분위기네용.
xlt검색해보니 오피셜보다는 좀더 라이딩에 적합한 데크라고 설명되있던데 조금 무리해서 xlt로 가야할까요. 16/17은 45-50선인듯한데 내무부장관내정자님한테 허락받은거는 70인데 조금 더 무리하면 한 5-10마넌정도는 합의가될듯하기도하네요...
당분간 모범아재모드유지하면 ㅜ.ㅜ

모모랜드

*.62.10.197

오피셜보다는 xlt가 당연히 나으시구요,
부담되신다하면 슈퍼노바도 괜찮으시구요.
오피셜은 진짜 입문용이라 한시즌타면 다른데크에 눈이 가실겁니다.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.156

바인딩도 DS가 트릭에 가깝지않나요?

@앵그리보더@

*.62.215.85

유니온 포스에 xlt조합이라면 70에 맞춰질 듯한데요..

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

안호희

*.7.53.84

흔한거 싫으시면 플로우 블랙아웃도 괜찮을것같아요

하늘+상은=하은

*.62.21.214

첫장비는 신중히 사시면 좋을거 같네요.
원하시는 스타일에 맞추어 검색하시거나 물어보시면
헝보분들이 친절히 답해주실꺼같아요

Kind_Sun

*.153.4.204

라이딩 위주 데크는 고르신거 혹은 xlt로 가세요

오피셜은 올라운드 용이라고 보심 되요

바인딩은 ds가 올라운드 용이니까

그것보다는 XF 혹은 차라리 가격 낮춰서 TT 가셔도 되요

슈루리

*.208.41.166

데크는 xlt 바인딩은 유니온포스 xf나tt로 좁혀지는군요.
ds가 트릭용인지 댓글통해서 알았네요....
감사합니다 ^^
역시 혼자 고민하는것보단 물어봐야하는군요 ㅎㅎ
댓글다신 분들 감사합니다 복받으실거예용 ㅎ

무서운초보ㅎ

*.62.8.167

ds가 올라운드 성향인건 맞는데 라이딩에도 충분히 만족스럽게 사용할수있다. 고하네요 참고하세요 ^^ 저도 이번에 16/17 xlt ds 구매했습니다