[묻고답하기 이용안내]
오버롤 보고왔는데 조거형과 일반형이 있더라고요.
둘다 장단점이 있어서 고민중인데
막살 사려니 자켓을 어떻게 입어야할지 고민입니다.

조거형 오버롤
과 일반형 오버롤에 각각 어울릴만한 자켓은 뭐가 있을까요?
오버롤 컬러는 블랙으로 가려고 합니다.
엮인글 :

아이폰6

*.84.186.143

오버롤에는 자켓은 안입어야할거같은 느낌적느낌

ckk

*.10.157.253

추울때는 입어야 하지 않나요?ㅎ

D-Mon

*.180.3.238

보통 오버롤에는 자켓 안입긴하는데, 입으시겠다면 코치정도,,?

ckk

시즌초반에는 오버롤만 입어도 되지만, 야간이나 추워지면 어떨까 싶어서요~

재활은보드

*.178.16.246

오바롤 을 걍바지처럼생각하고 암거나하심대지않을가요..

대신 딴사람은 오버롤인줄모르겠지만 뭐 상관있나요..

ckk

ㅎㅎ 그렇긴 하네요.

너무 복잡하게 생각했나봐요.

블랙 옷에 어울릴만한 자켓이 뭐가 있을까 싶네요.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

오버롤은 겉에 뭐 입는 순간 그냥 바지와 다를게 없는거 아닌가요..@_@

트릭하시는 분이라 자켓을 펄럭이며 타실게 아니라면....;

오버롤이 아닌 그냥 바지라 생각하시고 색깔이랑 핏 맞춰서 어울리는 걸로 입으시면 될듯합니당//ㅅ//

ckk

정답이네요.

제의도는 오버롤에 어울리는 자켓이 뭐가 있을지 궁금했던거에요 ㅎㅎ

좀 골라놓고 다시 질문 올려야 할 거 같네요 

베리슈

*.62.204.165

코치나 항공자켓

ckk

넵, 어울릴지 찾아봐야 겠네요.

Ellumi

*.81.64.15

오버롤 위에 자켓을 입는다면 그냥 일반 바지랑 똑같죠~

아무거나 입으셔도 될거 같습니다^^

ckk

네 ㅎㅎ

일반 오버롤은 그러려니 하는데, 조거오버롤 느낌이 어떨지 궁금하네요

공랑붕어

*.223.62.147

저도 코치정도ㅎㅎ

ckk

넵~ 참고가 되었습니다 ^^

LAGON

*.42.141.209

저도 조거오버롤 샀는데ㅋㅋㅋㅋ 추우면 그냥 위에 아노락 뒤집어쓰거나 자켓 입으려구요~ 딱히 신경 안쓰고 그냥 쓸 예정...

ckk

*.203.92.77

아노락.... 저도 그 생각했다가 포기한 게, 급똥마려울때는 아노락은 노답일거 같더라구요 ㅎㅎ

박뽀로로

*.33.164.181

저도 조거오버롤 샀는데용 ㅋㅋㅋ 아노락을 입으면 너무 화장실 가기에 불편할것 같아서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 각잡히고 똑떨어지는 자켓은 안어울릴것 같구 오비오 레트로 점퍼 같은 봉봉한 느낌의 점퍼류가 잘어울릴것 같아요! 조거오버롤 아닌 일반오버롤은 평소 스트릿핏 바지 입으시던 것처럼 아무 자켓이나 입으면 똑같더라구요~ 그렇지만 뭐니뭐니해도 오버롤은 자켓 없이 입는게 예쁜것 같습니당 ㅋㅋㅋ

ckk

*.203.92.77

공감입니다. 급똥시 초죽음이죠; ㅎㅎ

조거 오버롤 참 이쁜데, 자켓까지 질러야 해서 진짜 고민됩니다 ㅠㅠ

닉네님이없습니다

*.230.250.12

구매하시려는 브랜드에서 나온 자켓을 구매하시면 평타는 나올거에요-ㅎㅎ 조거오버롤이면 각 잡히는 딱 맞는 자켓보단 여유있는 게 어울리거고 일반 오버롤이면 어차피 바지 부분은 똑같으니 동일 브랜드 어지간한 자켓은 다 괜찮을듯 한데요?ㅎㅎ

ckk

*.203.92.77

ㅎㅎ 그렇긴 한데 자켓류는 제 맘에 드는게 없어서리 ㅠㅡㅠ

다시 가서 입어봐야 겠어요ㅎ