[묻고답하기 이용안내]

버즈런 vs 중고데크

조회 수 1199 추천 수 0 2017.11.05 20:50:10
이제 카빙을 시작한 초,중급 라이더 입니다 전 시즌에 재밌게 타다가 급경사에서 카빙을 시도하다가 새끼손가락을 골절당해 아쉽게 시즌아웃.. 그래서 이번 시즌엔 제대로 즐겨볼라고 장비를 장만하려고 하는데요
지금 싸게 알아보고 있어서 바인딩은 버즈런 이카루스 , 부츠는 버즈런 크로스콤보로 거의 확정이구요
데크는 2016 F2 Blackdeck camber 모델이 중고나라에 좋은가격에 올라와 있고 , 원래 알아보던 데크는 버즈런 스네이크,버즈런 주마 스크레치 정도 알아보고 있습니다
어느쪽을 선택하면 좋을지 의견 듣고 싶습니다 ㅎㅎ
많은 의견 부탁드려요!!

H9

*.182.115.249

블랙데크 좋은 데크입니다. 버즈런은 경험이 없어서 잘 모르겠네요.

데크 상태만 좋다면, 개인적으로는 중고라는게 무슨 의미가 있나 싶어요. 가격괜찮고 상태 좋으면 블랙데크를 선택하겠습니다.

호요보더

*.62.222.141

버즈런 이제 보드쪽은 철수 했을껄요 참고하세요

용평에뼈묻자

*.39.110.139

...다른쪽으로 알아보는게 꼭 버즈런이여야합니까?

아로새기다

*.227.172.225

남친 첫 덱이 버즈런이었는데 내구성이 너무 딸리더군요.

♥마테호른

*.109.36.31

상급 급사 라이딩을 시작하셨다면

중복투자 하지마시고 해머로 입문하세요

만족하실거예요 ....

스탁™

*.62.22.159

급사 카빙시도 하실 정도면 삼십 초반대의 헤머 알아보셔도 될듯 합니다. 16/17제품들이 33만정도 하더군요.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

이제 카빙을 시도한 초중급 이라고 하셨는데..
베이직 카빙은 다하셨고 중상급에서 카빙이 가능하시고 성향이 라이딩이시면 스키티즈해머 도 생각 해보세요~ 음 라이딩이나 트릭이나 버즈런은 저도 비추하구요 좀더 내가 원하는 성향이 라이딩인지 트릭인지 생각해보시고 금액정도를 알려주시면 헝보님들이 괜찮은 조합으로 다시 알려주실거예요~

도비루

*.142.197.17

버즈런데크 비추 입니다.차라리 중고로 좋은데크 사세요.첫입문때 아무것도 모르고 버즈런거 탓었는데 빙판만 만나면 미끄러지고 몸이고생해요.

실력보다는간지가더중요해

*.34.139.47

전 윗분들과 생각 다릅니다.
부츠도 바인딩도 버즈런껄로확정이시면
데크도 버즈런으로 하셔도 무방할 것 같습니다.
물론 브랜드 네임이 좀 떨어지지만 어차피
오스트리아 공장에서 만드는 걸로 알고 있고
대신에 버즈런에서 상급 장비였음 좋겠네요.

여우비

*.62.21.11

버즈런 대표가 국가지원금 8억원 유용하고나서 스노우보드 사업을 접었습니다. 보드야 그렇다고 해도 바인딩이나 부츠는 에이에스가 필요할 수 있으니.. 다른 제품을 가시는게 낫다고 봅니다.

재퐈니

*.109.112.166

지금 얘기들어보니 버즈런은 이제 끝이군요..
버즈런 호기심에 상급.중상급 데크 두개 사봐서 써봤는데.. 그냥 싼가격에 베이스도 느리고 중간이하 제품

전일권

*.133.217.108

버즈런 끝났죠 이제

카빙 시작하신거면 헤머덱에 하드한 바인딩 부츠가 낫지않나요?!