[묻고답하기 이용안내]

제가 수원사는 데 학동가서 의류, 헬멧 사고..

중고로 산 연식이 좀 된 데크(13/14 롬앤썸) 엣징과 왁싱, 베이스 평탄화작업을 하려고 합니다.

1. 근데 문제가 지하철을 타고 가야해서 보드를 어떻게 들고갈지...가 큰 고민이에요...

그냥 들고 타기엔 뭔가 흉기같고...

2. 그리고 데크와 바인딩 결합은..... 어떻게 하는 건가요.

드라이버 있으면 할 수 있나요/?

3. 마지막으로 엣징과 왁싱, 베이스 평탄화 작업 비용이 어느정도 들까요?

아는 게 하나도 없는 초보라 질문글을 많이 올리는데 항상 친절한 댓글 달아주셔서 감사합니다!!

엮인글 :

Dj쿤

*.56.96.40

1. 데크 가방 따로 없으신가요...? 가방이 있으시다면 거기에 담아서 가져가시는걸 추천드립니다...

뭐 사람만 조심해서 잘 갖고 타시면 큰 문제는 없다고 봅니다 ^^

2. 데크와 바인딩 결합은 드라이버로 쪼이면 됩니다만.. 연결해주는 나사도 있어야겠지요? ^^ 그리고 셋팅하실때엔 각도 조절하셔서 하시는걸

추천 드립니다. (이 부분은 초보이시면 되도록 보드샵에서 맞춰달라고 하시는걸 추천드립니다...)

3. 제가 최근에 다녀온 나이X엣지에서는 평탄과 엣징작업해서 5만원 받으시더군요 (물론 실력은 좋습니다 ^^)

왁싱도 종류가 너무 많은지라.. 기본 왁싱의 경우엔 3~4만원 정도 하던거 같던데... 저는 셀프왁싱을 해서 왁싱 가격은 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

안기모씨

*.95.79.26

1. 일단 인터넷에 [데크백] 검색해보시면 1만원부터 데크 넣을 수 있는 백이 있습니다.

2. 드라이버 PH 3 십자드라이버 사용하시면 됩니다. 마찬가지로 인터넷에 2천원정도입니다.

3. 엣징+베이스평탄이 3~5만원, 왁싱은 3만원~ 이렇게 보면 될 것 같습니다.

바네사

*.213.96.176

1. 보드백이나 엣지백 없으시다면 뽁뽁이로 싸서라도 가져가셔야할듯 합니다.

엣지부분은 날이 서있기 때문에 잘못하면 다칠수도 있습니다.

2. 드라이버만 있으면 됩니다.

3. 전문샵에 맞기시면 다하시는데 10만원 내외에서 될듯 합니다.

레몽+

*.58.54.7

전 학동에서 데크 처음 살때 일부러 데크만 들고 지하철 탔는데 자랑할려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사람들은 저게 뭐냐는식으로 이상한놈 취급하는 눈빛뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경안쓰셔도됩니다

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

닉네님이없습니다

*.230.250.12

1. 들고 타셔도 됩니다. 저도 뚜벅이라 데크 들고 버스, 지하철 다 탑니다ㅠㅠ

데크백이나 엣지백에 넣으시거나 백이 없다면 일단 하나 장만하는거 ㅊㅊ 비싼거 필요 없으니 사이즈만 맞게 사세요- 가방없이 대중교통 이용시에는 엣지를 에어캡 등으로 감싸시길!

2. 일반 드라이버도 가능하나 전용 드라이버 구매를 ㅊㅊ 드립니다. 헝글 자료실인가 누구나칼럼인가에 바인딩 결합 안내하는 게시물이 있었던 것 같은데... 묻답 외에 자료시, 누구나칼럼, 장비사용기 등을 검색해보세요-

3. 기본적인 엣징, 왁싱, 평탄화 각 3만원 정도 합니다. 다 하면 10만원 정도 나오겠네요. 학동에는 대표적으로 나이프엣지와 SB닥터가 있습니다.

자! 동선 안내 해드릴게요-

우선 수리점에 먼저 가서 데크를 맡깁니다. 요즘 오픈 직전이라 금방은 안 될겁니다. 최소 1주일 예상하셔야 해요-

작업이 끝난 데크를 택배로 받으실 수도 있습니다.(택배서비스는 sb닥터는 확실한데 나이프엣지는 불확실해요. 각 수리점 모두 검색하면 홈페이지 있습니다. 문의ㄱㄱ)

데크를 수리점에 맡긴 후 가벼운 몸으로 샵으로 이동합니다. 나이프엣지와 sb닥터 모두 샵 거리와는 조금 떨어져 있으나 버스로 2-4정거장이면 가니까 버스나 택시 이용해서 이동하세요.

의류는 이미 생각한게 있어도 그게 안 어울리거나 안 맞거나 사이즈가 없거나... 등등의 변수가 있기에 샵은 최소 3군데 정도 보시길 권합니다. 특히 헬멧은 꼭 여러가지 착용 해보시고 어디 한군데 눌리는 곳 없이 편하게 머리를 전체적으로 잘 감싸주는 느낌이 드는 아이로 구매하시고 헬멧 안에 착용할 것(비니, 바라클라바, 스냅백 등)이 있다면 그 두께를 감안하여 너무 타이트하지 않은 것을 구매합니다.

열시사분

*.13.128.20

진짜 도움 많이 됐습니다. 감사합니다!!

쏘굳~♥

*.11.2.24

1.저도 수원살고있습니다~ 당당히 데크들고 지하철로 보관왁싱하러 학동 다녀왔습니다ㅋㅋㅋ 출퇴근 시간만 피하면 붐비지 않아서 데크들고 타도 아무도 신경안쓰더라구요~ 신기하게 쳐다보긴 하셨지만..ㅋㅋㅋ
주로 기존 왁싱할때 넣어줬던 비닐에 넣어서 가거나, 뽁뽁이로 돌돌돌 감싸서 들고갔어요~ 데크만 들고가는거라 데크백은 좀 크더라구요.

나머지는.. 저도 초보라..ㅠ

전일권

*.133.217.108

1. 데크 엣지에 다른 분들이 다치지 않도록 데크백이든 뽁뽁이든 포장이 되어야 하겠죠?

저도 뚜벅이 시절엔 데크백에 넣어 잘 가지고 다녔습니다~

사람 많은 곳에서는 세워서 꼬옥 끌어안고 서있었구요 ㅋㅋㅋ

2. 드라이버만 있으면 됩니다~

3. 길들이기 왁싱은 아니실테니.. 일반 핫왁싱은 3만원이었던것같아요. 엣징이.. 올 봄에 맡길때 2만원인가 3만원인가 했던것같구요~