[묻고답하기 이용안내]

XLT + 16/17 카르텔 사용하다

이번에 데페우드 구입하면서 카르텔 바인딩 쓸 예정입니다.

XLT는 세컨으로 두고 돌려가면 사용 예정인데요

세컨덱 있으신 분들 바인딩은 다들 어떤것 쓰시나요?

메인은 하드한 조합이면 세컨은 말랑한 조합인지

아니면 해머와 프리덱 만으로도 차이가 있으니 바인딩은 그냥 하드한 것으로 가는지...

둘다 하드한 타입이면 재미가 없을것 같아 세컨은 홀로그램도 괜찮지 않을까 싶은데

궁금합니다^^;;

엮인글 :

꽃길만걷자

*.70.58.218

그냥 굴러다니는거 써요
살로몬 치프

Crencia

*.123.115.216

저는 굴러다니는게 없어 살까해서요 ㅋㅋ

10만원 초중반으로요~

이카리군

*.254.118.66

돈이 없어서 세컨 바운딩이 없습니다.ㅡㅜ

Crencia

저도 돈은 없습니다만....

바인딩을 매번 풀었다 조였다 하기가 너무 귀찮을것 같아서요 ㅋㅋ

육감

*.98.169.6

사용하는데 부담없는거 쓰고있어요

테크나인 클래식

Crencia

하드함이나 물렁한거 상관없이 그냥 가격대보고 쓰시나요??

세컨으로 타가 보고 있는데....

매물이 많이 없어서요 ㅋㅋ

육감

*.98.169.6

장비 가려가며 쓸정도의 실력도 아니고, 세컨은 편하게 쓰고싶어서 물렁하고 싸고 부담없는게 낫더라구요

스칼라

*.62.203.157

저도 가난해서 바인딩 돌려씁니다

Crencia

그 가난함을...귀차니즘이 이기네요...저는 ㄷㄷㄷ

목표달성!

*.214.8.132

메인은 sp 세컨은 플로우
작은 스키장은 인업고 없으면 너무 힘들어서요

Crencia

인업고 잘 잡아주나요??

저도 일어서서 채우는 편이라...;;

짜샷

*.70.55.25

세컨은 xf 본덱은 xv

Crencia

세컨 바인딩 후보중에 XF가 있긴한데...

괜찮았던 매물이 고민하는 사이에 팔렸...

XF도 하드한 편이죠??

부릉부릉카빙♨♨

*.223.3.104

바인딩 돌려쓰는 두번째 사람입니다

Beginner.L

*.228.191.218

카르텔이면 굳이 세컨바인딩이 필요할까 싶어요.

전 드레이크 레이다, 리로드 사용합니다.

Crencia

그..귀차니즘이....엄청나서요..;;

이번시즌 친구 데크랑 좀 바꿔타면서 풀었다 조였다 했더니..

와..이것도 참엄청 불편해서요 ㅋㅋㅋ

드레이크도 한번 봐야겠네요

♥마테호른

*.109.36.31

세컨드 안키웁니다 ... 조강지처만해도 벅차요  ㅋㅋ

1_977318

*.125.253.10

버튼 0708 SZ P1

Mandrake

*.7.58.150

저도 메인은 카르텔 서브는 버즈런 거로 써요..

Crencia

*.66.181.243

버즈런 쓸만한가요??

저렴한 바인딩 좀 살까했는데...

막상 검색해보면 아는 브랜드가 많이 없네요

살로몬, 버튼, 플럭스, 유니온 요정도;;;;

Mandrake

*.70.58.60

그냥 딱 저렴한 값 해요. 그래도 급사 고속 라이딩만 아니라면 그러어어엏게 막 극혐인 선택은 아닐거 같아요. 좀 소프트 하긴 합니다 ㅎㅎ 저는 버즈런에서 만든 인업고인 파이튼 썼었어요. 설계가 잘못된 부분이 있긴 한데, 머 싸니깐요..

날으는멸취

*.226.207.66

세컨 키웠다가 바인딩 옮기는것도 귀찬ㄹ아서
그냥 올라운드 하나만 쓰고 있어여 ㅎ

Crencia

ㅋ 저도 그렇게 될까요??

전 바인딩 옮기는게 귀찮아서 세컨에 달 바인딩 보는데...

일단 옮겨가면서 타볼까 생각중이기도 합니다.

실제 제가 돌려가며 쓸지 말지도 모를것 같아서요 ㅋ

위에 조강지처 많으로도 벅차다는 말...왠지 제게도 해당 될것 같은 ㅋㅋ

YONEXWALL

*.70.54.97

링크 익스클루시브

Crencia

찾아보니 가격 저렴하고 네이x 사용기도 보니 가성비 짱이라고 하네요~

감사합니다. 중고장터에도 저렴하니 가격 올라와있네요~^^