[묻고답하기 이용안내]
데크를 새로 장만하려고 합니다. 그냥저냥 관광보더긴한데
트릭은 잘못하지만 같이 타시는분들이 트릭위주로 타셔서
올라운드데크로 선정하려고 합니다.. 전 그냥 라이딩하다 남들따라 널스리나 한번씩 시도하는정도입니다.. 지금타고 있는
데크는 플로우 블랙아웃 159 였습니다.
서치하다가 최종 후보가 두가지로 압축됬는데요
나이트로 수프라팀 그리고 캐피타 슈퍼노바 둘다 1718 이고요 근데 수프라팀데크는 일단 정보가거의없습니다.. 홈피도없고.. 선택장애가 오네요 ㅎㅎ 수프라팀은 오래전 잘나거던데큰데 한동안 안나오다 올해다시나오는거라고 하고..
슈퍼노바는 나스후속에 작년 모델에서 개선되서 나오는거 같고.. 혹시 브랜드나 그런걸로 봤을때 어떤게 좋을까요?
가격은 정가기준 수프라팀 약 100 슈퍼노바 약 80정도 하는거같네요.
둘다 사이즈가 159 162가 존재하는데 제가 체중이 100키로 정도 입니다. 데크 사이즈 계산기 돌리니 159정도가 적당한거 같은데 검색해보니 최소 160 이상을 권장하시네요ㅜㅜ
조언좀 부탁 드립니당
엮인글 :

곰팅이™

*.237.84.103

스프라팀이....예전대로 나온다면....라이딩데크인데요..

제가 0708 스프라팀 가지고 있습니다...^^...

요즘 말하면...XLT 급 정도 되는 데크였는데...새로 나오는 버전은 잘...;;

체중으로 봤을때는 160 이상 권장합니다... 트릭하시려면...좀 짧은게 좋겠지만...

라이딩이라면 긴게 좋겠죠..

징징아

*.61.208.65

그럼 세미헤머정도 되는건가요?ㅡㅡ홈피서도 전혀 스펙이 안나오니 답답하네요...역시나 체중상 길면좋군요ㅎㅎ 근데 잘탄다면 길어도 돌릴건 다돌리겠죠?

곰팅이™

*.237.84.103

스펙을 몰라서 정확한 답변은 어렵지만...라운드덱일거 같네요..

세미급은 아닐겁니다...원래 판테라 밑의 급이었어요...

하지만 그때 판테라는 요즘 나오는 판테라보다..더 하드했죠...

세미급은 아닐듯 합니다...

잘탄다면.길어도 돌리겠지만....올라운드라면..다른 선택지도 많지요..

징징아

*.61.208.65

넵 답변감사드립니다. ㅠㅠ 어렵네영 ㅋㅋㅋ

Ellumi

*.182.96.205

슈퍼노바도 나스 후속에 소프트한걸 개선해 나온다고 하니 라이딩쪽에 좀 더 힘을 주는것 같아요.
그러면 지금 갖고 계신 블랙아웃이랑 좀 겹치는 느낌일거 같은데요.

징징아

*.61.208.65

ㅎㅎ 블랙아웃이랑 겹치긴하는거같은데.. 그럼 기존보다 살이쪗으니 162로.. 바꾸는는척.. 지름해야겠네용.. 감사합니당.

재활은보드

*.178.16.246

주워들은 풍월로는 블랙아웃이 말씀하시는 용도에 엄청좋은데크로 들어서요..

징징아

*.61.208.65

좋은데크라고는 하는데.. 실력이 미천하여.. 제가 타면 다 비슷하더라구영 ... ㅠㅠ

Brembo

*.170.206.195

블랙아웃도 참 좋은 데크인데요~

수프라로 가나 슈퍼노바로 가나 옆그레이드 입니다. ^^:

버뜨..

체중을 보아... 사이즈는 한사이즈 올리시는게 좋을 것 같습니다.

완전 골수 라이딩파가 아니시니 많이 길게 하실 필요는 없을 듯 하구요.

징징아

*.61.208.65

그럼 체중핑계로 162로.. 늘려야겠어요  감사합니당~!~!

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

수프라팀은 잘 몰라서... 슈퍼노바에 대해 알려드리면

1617 모델과 1718 모델의 성향이 약간 다릅니다~

1617 은 토셔널 플렉스가 있어서 올라운드로 괜찮은 편이고

1718 은 라이딩 성향으로 더 업그레이드 되었습니다~

둘중에 고른다면 브랜드로 봤을 때 조금 더 대중적인 캐피타에 한표//ㅅ//

징징아

*.61.208.65

감사합니당 capita gogo

┣┫ozooN

*.63.49.33

제가 0203 나이트로 수프라팀 타보고 나이트로 데크의 매력에 빠져들어 그 후로도 나이트로 트루트윈 데크들과 디렉셔널 트윈 최상급등 나이트로 올마운틴 프리스타일 상급 데크들을 쭉 타왔는데요.

그때나 지금이나 수프라팀은 항상 나이트로 올마운틴 프리스타일 레퍼런스 데크인 팀 모델의 업그레이드 모델입니다.

팀보다 살짝 하드해서 라이딩에 더 좋을수는 있지만 그렇다고 수프라팀이 라이딩용 데크는 아닙니다.

나이트로 최상급 프리스타일 데크라고 생각하시면 됩니다. 판테라보다 저렴하긴해도 판테라보다 하급이 아니라 성격이 다른 데크죠.

제 인생 데크였고 지금은 걍 무난한 오피셜타고 있지만 마지막 데크는 수프라팀이였음 하네요 ㅎㅎ

첨부