[묻고답하기 이용안내]

요번에 하이원으로 가는데 카빙 입문하려고 하는데요 연습할만한 코스가 어딜까요?? 초심자들이 할 수 있는 코스..

엮인글 :

돌잡이때보드집음

*.33.180.204

아테나2가 적당한거 같아유

홀덥

*.181.90.64

실력좀 늘고나면 아테나2 다음은 어디가 좋을거같나요?

고고나죠

*.82.198.112

하이원은 색깔별로 슬로프가 표시되어 있어요.

실력좀 되시면 빨간색 타시고 제일 쎈데가 빅토리아3인걸로 압니다.

황소아찌

*.111.13.181

입문으로 아테나는 그래도 경사가 조금 있어서 어려울거 같은데..ㅜ
제 생각으로는 제우스에서 베이직카빙 좀 익힌다음에 자세랑 익숙해지면 아테나가면 좋을거라 생각하지만.. 아직 다른분께 조언할만한 실력이아니라..ㅎ

Ellumi

*.182.96.205

연습의 성지가 아2죠ㅎ
아예 카빙이 안되시는거라면 어쩔수 없이 제우스인데
사람이 너무 많아서 주의하셔야 합니다.
아2는 초반과 제일 끝단만 경사가 있고 탈만하구요.
중단은 구불거리고 사람 모이고 좁고해서 슬렁슬렁 타시면 됩니다.

오파장

*.46.212.202

베이스가 하이원이시군요~ ㅎ

배고픈쿠우

*.173.163.156

일단 제우스에서 연습 많이하시고 그다음이 아테나2가 맞기는 한데;;;; 난이도가 적당하다보니 초급자도 많이 오고 그러다 보니 예상밖의 사고가 많이 일어나요 저도 상대방이 다쳤지만 대퇴골 부러지는 사고 난 이후로 아테나2잘 안가게 되더군요 (A특공대랑 쾅~~!!!) 전 사고 이후 아테나2 안가고 헤라1에서 연습 했어요 의외로 사람도 별로 없어서 연습하기도 편해요 익숙해지면 헤라2로 넘어가시면 되고요 헤라2가 연습하기는 좋지만 고수 분들이 많으셔서 위축 될수도 있고 리프트 겔러리 때문에 시선이 부담 스럽습니다 ㅋㅋㅋ 일단 가보시고 결정하세요

Sido

*.247.140.239

아폴로1 추천하고 싶네요

완사/중경사/급사 가 한큐에 연습되는 구간입니다.

아폴로1/헤라123 돌아가면서 타시면 좋아요.

골드블루

*.12.8.90

카빙입문이라면 제우스3가 가장 좋지만...사람이 너무많죠

아폴로1 급경사 지나서 완경사 나오는 곳하고 헤라2 완경사 나오는 곳하고 아폴로4 

요렇게가 카빙연습하기 좋습니다

골드블루

*.12.8.90

코스1 헤라리프트 ==> 아폴로1 ==> 헤라리프트 뺑뺑이

코스2 헤라리프트 ==> 헤라2 ==> 헤라리프트 뺑뺑이

코스3 아폴로리프트 ==> 아폴로4 ==> 아폴로리프트 뺑뺑이

헤라리프트보다는 아폴로리프트가 쾌적합니다

T6Rider

*.200.102.60

올해 저도 하이원이베이스인데 방가워요 ^^

01030431438이경진

*.62.222.74

카빙 입문이신데 아테2 위험합니다
제3 이 사람이 많긴 하지만
연습하시기 편하실겁니다
아테2는 좁고 구불길이 많아요